Торт "23 февраля"

Второе название:

Бисквитный торт с орехами на коньяке

по этому рецепту
Добавлен: 17.02.15 в 02:50
Просмотров: 5990
97
от 20 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0

О рецепте бисквитного торта с орехами на коньяке

Мало кто сейчас празднует 23 февраля, но от вкусного торта врядли кто откажется. Делюсь своей идеей, а каждый уже сам решит как и куда её применить.

Ингредиенты:

мука пшеничная 280 г
для белого бисквита 120 г, для шоколадного 160
сахар 2 стак.
по стакану на каждый бисквит
яйца 6 шт
по 3 шт. для каждого бисквита
разрыхлитель 1 ч. л.
для шоколадного бисквита
какао-порошок 4 ст. л.
1 ст.л. в бисквит, 3 ст.л. в глазурь
молоко сгущенное вареное 1 шт
банка в крем
молоко сгущенное 2 ст. л.
в крем
масло сливочное 250 г
200 г в крем, 50 г в глазурь
сливки или молоко 2 ст. л.
для глазури
коньяк по вкусу
для пропитки и в крем
желе клубничное 1 шт
пачка
орехи грецкие по вкусу
для обсыпки

Приготовление бисквитного торта с орехами на коньяке

  • Шаг 1
    Приготовление бисквитного торта с орехами на коньяке: шаг 1
    1 Для белого бисквита взбить в комбайне яйца до увеличения в объёме в 2 раза, постепенно добавить сахар и взбивать 7 минут. Затем просеять муку и методом складывания вымесить тесто.
  • Шаг 2
    Приготовление бисквитного торта с орехами на коньяке: шаг 2
    2 Для шоколадного бисквита просеять муку вместе с разрыхлителем и какао, смешать с сахаром. Отдельно взбить 3 яйца и добавить к сухим ингредиентам. Хорошо вымесить.
  • Шаг 3
    Приготовление бисквитного торта с орехами на коньяке: шаг 3
    3 Форму застелить пергаментом, испечь белый биквит, затем шоколадный. Бисквиты выпекаются 25-30 минут. Остудить оба бисквита. Размер формы 27 см.
  • Шаг 4
    Приготовление бисквитного торта с орехами на коньяке: шаг 4
    4 Шоколадный биквит получится 3.5 см в высоту, его нужно разрезать на 2 части. Белый оставляем так.
  • Шаг 5
    Приготовление бисквитного торта с орехами на коньяке: шаг 5
    5 Из картона сделать шаблон звезды, сложить белый и один шоколадный бисквит, вырезать по центру звезду.
  • Шаг 6
    Приготовление бисквитного торта с орехами на коньяке: шаг 6
    6 Для крема взять сливочное масло, коньяк, сгущённое молоко и варёное сгущённое молоко. Все продукты должны быть комнатной температуры, тогда всё хорошо смешается и не будет комочков.
  • Шаг 7
    Приготовление бисквитного торта с орехами на коньяке: шаг 7
    7 Взбить варёную сгущёнку со сливочным маслом, затем влить коньяк и 2 ст.л. обычной сгущёнки.
  • Шаг 8
    Приготовление бисквитного торта с орехами на коньяке: шаг 8
    8 Цельный шоколадный бисквит выложить на блюдо и пропитать соком, ликёром, сиропом. Можно смешать с коньяком или ликёром.
  • Шаг 9
    Приготовление бисквитного торта с орехами на коньяке: шаг 9
    9 Сверху корж смазать кремом.
  • Шаг 10
    Приготовление бисквитного торта с орехами на коньяке: шаг 10
    10 Затем выложить белый бисквит и смазать его кремом.
  • Шаг 11
    Приготовление бисквитного торта с орехами на коньяке: шаг 11
    11 Выложить последний, шоколадный бисквит.
  • Шаг 12
    Приготовление бисквитного торта с орехами на коньяке: шаг 12
    12 Бока торта смазать оставшимся кремом.
    Покрыть торт глазурью: смешать 3 ст.л.сахара с какао, добавить сливки и на медленном огне непрерывно помешия довести до полного растворения сахара, в конце добавить сливочное масло и размешать.
  • Шаг 13
    Приготовление бисквитного торта с орехами на коньяке: шаг 13
    13 Измельчить в крошку грецкие орехи и обсыпать бока торта.
  • Шаг 14
    Приготовление бисквитного торта с орехами на коньяке: шаг 14
    14 Из вырезанной звезды я сделала пирожное, не пропадать же добру. Просто соединила два бисквита кремом и со всех сторон также смазала кремом и обсыпала орехами.
  • Шаг 15
    Приготовление бисквитного торта с орехами на коньяке: шаг 15
    15 Отдельно я приготовила желе красного цвета, когда оно застыло, я нарезала его кусочками и выложила в вырезанную звезду на торте.
    Украшать торт по желанию.
    Приятного апетита!
Комментарии (24)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24
загрузить предыдущие 4 ↑
Tancheggg
17.02.15 в 16:08
Tancheggg [Шеф-повар]

Как здорово и торт такой тематический! Я так понимаю, что крем изначально жидкий. Потом он схватился?

lakshmi
17.02.15 в 19:05
lakshmi [Мастер шеф]

Ну он не так чтоб совсем жидкий,как сгущёнка, но когда постоит в холодильнике, то хорошо схватывается и пропитывает торт полностью. Торт можно ложкой есть, очень нежный получается. Спасибо!

nytik27
17.02.15 в 18:29
nytik27 [Гарсон]

И торт красивейший и ещё пирожное получилось! я в восторге!!!

lakshmi
17.02.15 в 19:10
lakshmi [Мастер шеф]

Спасибо!

prostotanya
17.02.15 в 18:49
prostotanya [Мастер шеф]

Замечательная идея! а красиво – слов нет!

lakshmi
17.02.15 в 19:10
lakshmi [Мастер шеф]

Благодарю Танюша!

Natusi4ka
17.02.15 в 20:46
Natusi4ka [Мастер шеф]

Очень кстати! Хороший тортик!

lakshmi
17.02.15 в 21:32
lakshmi [Мастер шеф]

Спасибо!

Ирина Царапкина
17.02.15 в 23:37
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Шикарное оформление. Тортик прелесть.

lakshmi
19.02.15 в 22:04
lakshmi [Мастер шеф]

Спасибо Ириша!

Tatyana Smetanina
17.02.15 в 23:48
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Тематический торт заслуживает оценку “ОТЛИЧНО”!

lakshmi
19.02.15 в 23:03
lakshmi [Мастер шеф]

Благодарю Танюша!

Elena777
18.02.15 в 04:03
Elena777 [Король кулинарии]

Замечательный торт! Интересная идея оформления!!!!

lakshmi
19.02.15 в 23:04
lakshmi [Мастер шеф]

Спасибо Леночка!

Екатерина
18.02.15 в 13:25
Екатерина [Король кулинарии]

Мне очень понравился торт,а особенно подача!Круто!

lakshmi
19.02.15 в 23:07
lakshmi [Мастер шеф]

Благодарю Катюша!

Анна Павловна
20.02.15 в 00:23

Как красиво!

lakshmi
20.02.15 в 00:53
lakshmi [Мастер шеф]

Спасибо!

Aliska
20.02.15 в 01:03
Aliska [Король кулинарии]

Повезло защитникам Отечества с таким тылом! :-) Отличный торт!

lakshmi
21.02.15 в 01:19
lakshmi [Мастер шеф]

Спасибо Аллочка!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте