Сырно - шоколадный торт с яблоками

по этому рецепту
Добавлен: 19.12.13 в 23:44
Просмотров: 2074
66
от 22 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0

О рецепте сырно - шоколадного торта

Невероятно нежный торт со сливочными нотками, карамельно-медовыми яблоками в желе и влажной бисквитной основой.

Ингредиенты:

печенье бисквитное 100 г
савоярди
сливки 150 мл
10%, для пропитки
мед жидкий 2 ст. л.
для пропитки
крем-сыр сливочный 560 г
для крема
шоколад белый 200 г
для крема
сливки 150 мл
10% для крема
масло сливочное 30 г
для крема
сливки жирные 500 мл
30-35%для крема
сахар 150 г
для крема
желатин быстрорастворимый 25 г
для крема
вода 5 ст. л.
для крема
ванилин 2 г
для крема
яблоки зелёные 340 г
зеленые
сахар 70 г
чай зеленый 300 г
желе, можно черный
мед жидкий 2 ст. л.
желе
желатин быстрорастворимый 15 г
желе

Приготовление сырно - шоколадного торта

  • Шаг 1
    Приготовление сырно - шоколадного торта : шаг 1
    1 В миске соединить 150 мл сливок 10%, мед, размешать.
  • Шаг 2
    Приготовление сырно - шоколадного торта : шаг 2
    2 Дно разъемной формы для выпечки диаметром 26 см застелить пищевой пленкой.
  • Шаг 3
    Приготовление сырно - шоколадного торта : шаг 3
    3 Обмакнуть печенье в сливочно-медовую смесь и выложить по дну формы в виде солнышка. Отставить в сторону.
  • Шаг 4
    Приготовление сырно - шоколадного торта : шаг 4
    4 В глубокой посуде соединить кусочки белого шоколада, 150 мл 10% сливок, сливочное масло.
  • Шаг 5
    Приготовление сырно - шоколадного торта : шаг 5
    5 Нагреть на водяной бане до расплавления шоколада, остудить до комнатной температуры.
  • Шаг 6
    Приготовление сырно - шоколадного торта : шаг 6
    6 Сливочно-творожной сыр взбить с сахаром и ванилином.
  • Шаг 7
    Приготовление сырно - шоколадного торта : шаг 7
    7 Взбить до пышности.
  • Шаг 8
    Приготовление сырно - шоколадного торта : шаг 8
    8 Соединить сырную смесь с шоколадной.
  • Шаг 9
    Приготовление сырно - шоколадного торта : шаг 9
    9 Взбить миксером еще раз.
  • Шаг 10
    Приготовление сырно - шоколадного торта : шаг 10
    10 25 г желатина залить 5 ст л воды, дать набухнуть и растопитьь на водяной бане. Остудить до комнатной температуры.
  • Шаг 11
    Приготовление сырно - шоколадного торта : шаг 11
    11 Сливки 30-35% взбить до твердых пиков.
  • Шаг 12
    Приготовление сырно - шоколадного торта : шаг 12
    12 Вводить взбитые сливки частями в сырно-шоколадную массу
  • Шаг 13
    Приготовление сырно - шоколадного торта : шаг 13
    13 и аккуратно перемешать до однородности. (миксер исключается, перемешивать крем следует лопаткой движениями снизу вверх). Добавить растопленный желатин и перемешать. Вылить шоколадный крем-мусс в разъемную форму на печенье и аккуратно разравнять лопаточкой.Поставить в холодильник застывать на 3-4 часа.
  • Шаг 14
    Приготовление сырно - шоколадного торта : шаг 14
    14 15 г желатина залить 3 ст л чая, дать набухнуть, растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры. Смешать желатин с чаем и медом, перемешать.
  • Шаг 15
    Приготовление сырно - шоколадного торта : шаг 15
    15 Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками со стороной 5-6 мм.
  • Шаг 16
    Приготовление сырно - шоколадного торта : шаг 16
    16 На сковороде растопить сахар до светло-коричневого цвета.Перемешивать содержимое сковороды не рекомендуется, достаточно лёгкого встряхивания посуды.
  • Шаг 17
    Приготовление сырно - шоколадного торта : шаг 17
    17 Высыпать в карамель яблоки, готовить, периодически встряхивая сковороду 2-3 минуты на огне чуть выше среднего (яблоки должны стать слегка мягкими и не потерять внутри хрусткость).
    Откинуть яблоки на дуршлаг и остудить.
  • Шаг 18
    Приготовление сырно - шоколадного торта : шаг 18
    18 Вынуть торт из холодильника, украсить торт карамелизированными яблоками. Залить аккуратно желе и поставить в холодильник на 5 часов или на ночь.
  • Шаг 19
    Приготовление сырно - шоколадного торта : шаг 19
    19 Вынуть торт из холодильника, провести острым ножом с тонким лезвием по внутреннему краю формы. Снять борт формы.
  • Шаг 20
    Приготовление сырно - шоколадного торта : шаг 20
    20 Переложить на блюдо, удаляя пленку.
  • Шаг 21
    Приготовление сырно - шоколадного торта : шаг 21
    21
    Приятного аппетита!!!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
загрузить предыдущие 2 ↑
VIK
20.12.13 в 01:16
VIK [Шеф-повар]

сплошная нежность! я бы не отказалась от кусочка :-)

Ekaterina
20.12.13 в 10:08
Ekaterina [Король кулинарии]

И правда нежно!

Екатерина
20.12.13 в 10:11
Екатерина [Король кулинарии]

Потрясающе!

М@рия
20.12.13 в 14:01
М@рия [Шеф-повар]

Полностью согласна с предыдущими комментаторами – очень нежно!

Masha Volgina
20.12.13 в 17:22
Masha Volgina [Мастер шеф]

Вкусный тортик!

Leka
20.12.13 в 18:41
Leka [Король кулинарии]

Спасибо, девочки :-)

prostotanya
20.12.13 в 21:04
prostotanya [Мастер шеф]

Тортик замечательный!!!

allinka_z
20.12.13 в 22:31
allinka_z [Су́-шеф]

Очень вкусно, меня угощали :-)

marusik02
21.12.13 в 00:17
marusik02 [Шеф-повар]

Хороший!

Елена Юровна
23.06.16 в 09:45
Елена Юровна [Шеф-повар]

Представляю, какой он вкусный!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте