Шоколадный торт из микроволновки

Thumb
Рецепт готовила
Lenyts
[Дебютант]
2012.06.07
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 16.03.12 в 23:10
Просмотров: 7791
28
от 9 кулинаров
На кухне у: 38
Приготовили: 1

О рецепте шоколадного торта

Очень быстрый и очень вкусный!!!

Ингредиенты:

яйцо 1 шт
в тесто
сахар 9 ст. л.
4 ложки в тесто,3 ложки в глазурь,2 ложки в крем
какао 5 ст. л.
2 ложки в тесто,3 ложки в глазурь
мука 3 ст. л.
в тесто
крахмал 1 ст. л.
в тесто
масло растительное 3 ст. л.
в тесто
молоко 8 ст. л.
5 ложек в тесто,3 ложки в глазурь
разрыхлитель теста 1 ч. л.
в тесто
масло сливочное 50 г
в глазурь
сметана густая 200 г
крем
банан 1 шт
крем
кокосовая стружка белая по вкусу
для украшения

Приготовление шоколадного торта

  • Шаг 1
    Приготовление шоколадного торта: шаг 1
    1 Все ингредиенты рассчитаны на 1 порцию (1 корж). Но я всегда делаю двойную дозу(на 2 коржа). Тортик получится выше.Каждый корж пеку отдельно.
  • Шаг 2
    Приготовление шоколадного торта: шаг 2
    2 Готовим тесто: смешать все ингредиенты для теста с помощью вилки. Получится густая вязкая масса.
  • Шаг 3
    Приготовление шоколадного торта: шаг 3
    3 Выливаем тесто в форму и ставим в микроволновку на 5 мин.Когда корж готов,разрезаем его вдоль. Даем остыть.
  • Шаг 4
    Приготовление шоколадного торта: шаг 4
    4 Готовим крем: Банан трем на крупную терку + сахар + сметана.
  • Шаг 5
    Приготовление шоколадного торта: шаг 5
    5 Готовим глазурь: масло растопить на водян.бане + сахар + какао + молоко. Варить до загустения,постоянно помешивая.
  • Шаг 6
    Приготовление шоколадного торта: шаг 6
    6 Остывшие коржи смазываем кремом. Слаживаем башенкой)))
  • Шаг 7
    Приготовление шоколадного торта: шаг 7
    7 Поливаем шоколадом. Посыпаем кокосовой стружкой. Торт готов.
    Приятного аппетита!!!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Katerina Filippova
16.03.12 в 23:49
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Ирина, скажите, пожалуйста, по фото видно что коржик рассыпчатый. это так? похож ли он на обычный бисквит по консистенции и запаху? я 1 раз в стакане попыталась сделать что-то типа пирожного, все сразу же выкинула. получилось гадкая резиновая масса. вот теперь ищу другие рецептики, а то летом на даче духовки не будет, придется микроволновку использовать…

Ришка
17.03.12 в 00:16
Ришка [Ше́ф-де-парти́]

Получаеться плотный ,но рыхлый бисквит. И совсем не резиновый. мне очень нравится. я пробовала разные рецепты,но этот самый лучший!! Только вместо разрыхлителя я добавляю соду,гашеную уксусом. (почти чайную ложку) . А вы ,может быть,попробуйте сделать на 1/2 порции. Посмотрите. может понравится))) И печь лучше в форме,из которой легко его можно достать( силиконовой,или пластмассовой) Если сделаете,отпишитесь,пожалуйста. Очень интересно ваше мнение)))

Valentina
17.03.12 в 06:19
Valentina [Шеф-повар]

Не пробовала готовить в микроволновке бисквит…

Владимировна
17.03.12 в 10:07
Владимировна [Гарсон]

Экспериментировать с микроволновкой не стану, но в чудо печке коржи испеку))))

Valentina
17.03.12 в 11:56
Valentina [Шеф-повар]

Вот-вот! Я тоже с микроволновкой эксперементировать не буду. Попробую в духовке! ;-)

Ришка
17.03.12 в 12:21
Ришка [Ше́ф-де-парти́]

А почему не хотите в микроволновке пробовать?))) Из-за вредности излучений?

Valentina
17.03.12 в 12:39
Valentina [Шеф-повар]

Нет, :-) просто нету необходимости. Мне нравиться в духовке готовить ;-)

Лено4ка
15.05.12 в 15:08
Лено4ка [Дебютант]

А на какой мощности готовите? Я на 800 Вт делала, был пышный бисквит, а на половине времени опустился на половину :-(

Lenyts
07.06.12 в 20:36
Lenyts [Дебютант]

Ням ням …. тортик очень вкусный и быстрый в приготовлении. Особенно если очень хочется сладкого, но нет желания и времени возиться с приготовлени…

eliana
02.07.12 в 18:48
eliana [Шеф-повар]

ya toze predpochitay duhovku)))))

загрузить следующие 1 ↓
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (18)