Рецепт готовила
2017.09.03
Рецепт готовила
2015.07.21
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
25.12.14 в 00:54
Просмотров: 7400
На кухне у: 15
Приготовили: 2
О рецепте шоколадно-баноанового торта
Очередной рецепт с еда.ру в целях изничтожения кислого молока. Очень удачно!!
Ингредиенты:
яйца | 4 шт |
сахар-песок | 1 стак. |
+ 2 ст.л.для сиропа | |
мука | 2 стак. |
молоко кислое | 1 стак. |
сода | 1 ч. л. |
соль | 10 г |
какао | 7 ст. л. |
5 в тесто, 2 на посыпку | |
бананы | 2 шт |
сливки густые | 250 мл |
кипяток | 2 ст. л. |
Приготовление шоколадно-баноанового торта
- Шаг 1 1 Яйца взбиваем с сахаром, пока объем не увеличится примерно в два раза.
- Шаг 2 2 Добавляем: муку, кислое молоко, соду, щепотку соли и какао. Взбиваем в однородную смесь.
- Шаг 3 3 Выливаем в форму, проложенную пекарской бумагой, выпекаем до готовности (проверяем зубочисткой). При 220 градусах получается около 35 минут.
- Шаг 4 4 Готовый пирог остужаем и режем на 2 коржа. Пока коржи остывают, делаем сироп: растворяем в 2 ст.л. кипятка 2 ст.л. сахара. Пропитываем оба коржа сиропом.
- Шаг 5 5 На нижний корж тонко режем бананы.
- Шаг 6 6 Взбиваем сливки (я взбиваю с ложкой сахара). Половину сливок выкладываем на бананы. Накрываем верхним коржом, который покрываем второй частью сливок.
- Шаг 7 7 Посыпаем сверху оставшиеся 2 ложки какао и украшаем по желанию. Ставим в холодильник для застывания.
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какая очаровательная вкуснятина))))))))
Спасибо! И правда, очень вкусно. И никакого привкуса кислого молока совершенно! Только приятная пористость теста и остается от использования именно кислого молока.
а в торт действительно добавляют 7 ст.л. какао?это же больше стакана.он не получится горьким?
Хороший тортик!
Очень понравилось, просто и вкусно!
Как здорово! Тортик объедение!
Я думаю, что какао очень много 7ст.л. Это 150г. какао! Наверное ошибка! А шоколадный, конечно вкусный!
Ой! Дико извиняюсь, все поправила! 5 ложек в тесто, 2 – на посыпку. Из-за того, что используется кислое молоко, то 5 ложек какао не много, а вполне, для уравновешивания кисломолочного вкуса!
Сделала бисквит из рецепта ))
Надеюсь, что понравилось!
Классный тортик, очень вкусный!
Спасибо! Приятно, что понравился
Asperastra, очень понравился, спасибо за рецепт!