Шоколадно-банановый торт на кислом молоке

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Король кулинарии]
2017.09.03
Thumb
Рецепт готовила
Марта
[Шеф-повар]
2015.07.21
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 25.12.14 в 00:54
Просмотров: 7400
91
от 20 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 2

О рецепте шоколадно-баноанового торта

Очередной рецепт с еда.ру в целях изничтожения кислого молока. Очень удачно!!

Ингредиенты:

яйца 4 шт
сахар-песок 1 стак.
+ 2 ст.л.для сиропа
мука 2 стак.
молоко кислое 1 стак.
сода 1 ч. л.
соль 10 г
какао 7 ст. л.
5 в тесто, 2 на посыпку
бананы 2 шт
сливки густые 250 мл
кипяток 2 ст. л.

Приготовление шоколадно-баноанового торта

  • Шаг 1
    Приготовление шоколадно-баноанового торта: шаг 1
    1 Яйца взбиваем с сахаром, пока объем не увеличится примерно в два раза.
  • Шаг 2
    Приготовление шоколадно-баноанового торта: шаг 2
    2 Добавляем: муку, кислое молоко, соду, щепотку соли и какао. Взбиваем в однородную смесь.
  • Шаг 3
    Приготовление шоколадно-баноанового торта: шаг 3
    3 Выливаем в форму, проложенную пекарской бумагой, выпекаем до готовности (проверяем зубочисткой). При 220 градусах получается около 35 минут.
  • Шаг 4
    Приготовление шоколадно-баноанового торта: шаг 4
    4 Готовый пирог остужаем и режем на 2 коржа. Пока коржи остывают, делаем сироп: растворяем в 2 ст.л. кипятка 2 ст.л. сахара. Пропитываем оба коржа сиропом.
  • Шаг 5
    Приготовление шоколадно-баноанового торта: шаг 5
    5 На нижний корж тонко режем бананы.
  • Шаг 6
    Приготовление шоколадно-баноанового торта: шаг 6
    6 Взбиваем сливки (я взбиваю с ложкой сахара). Половину сливок выкладываем на бананы. Накрываем верхним коржом, который покрываем второй частью сливок.
  • Шаг 7
    Приготовление шоколадно-баноанового торта: шаг 7
    7 Посыпаем сверху оставшиеся 2 ложки какао и украшаем по желанию. Ставим в холодильник для застывания.
Комментарии (13)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13
Пал Саныч
25.12.14 в 01:19
Пал Саныч [Король кулинарии]

Какая очаровательная вкуснятина))))))))

Asperastra
25.12.14 в 05:17
Asperastra [Мастер шеф]

Спасибо! И правда, очень вкусно. И никакого привкуса кислого молока совершенно! Только приятная пористость теста и остается от использования именно кислого молока.

Elena Meronyuk
03.01.15 в 18:10
Elena Meronyuk [Дебютант]

а в торт действительно добавляют 7 ст.л. какао?это же больше стакана.он не получится горьким?

Екатерина
25.12.14 в 10:38
Екатерина [Король кулинарии]

Хороший тортик!

Свет_ка@
25.12.14 в 11:12
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Очень понравилось, просто и вкусно!

Tancheggg
25.12.14 в 15:57
Tancheggg [Шеф-повар]

Как здорово! Тортик объедение!

Tatyana Smetanina
04.01.15 в 14:08
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Я думаю, что какао очень много 7ст.л. Это 150г. какао! Наверное ошибка! А шоколадный, конечно вкусный!

Asperastra
12.02.15 в 21:25
Asperastra [Мастер шеф]

Ой! Дико извиняюсь, все поправила! 5 ложек в тесто, 2 – на посыпку. Из-за того, что используется кислое молоко, то 5 ложек какао не много, а вполне, для уравновешивания кисломолочного вкуса!

Марта
21.07.15 в 14:59
Марта [Шеф-повар]

Сделала бисквит из рецепта ))

Asperastra
21.07.15 в 15:13
Asperastra [Мастер шеф]

Надеюсь, что понравилось! :-)

Елена Юровна
03.09.17 в 16:20
Елена Юровна [Король кулинарии]

Классный тортик, очень вкусный!

Asperastra
03.09.17 в 19:43
Asperastra [Мастер шеф]

Спасибо! Приятно, что понравился :-)

Елена Юровна
03.09.17 в 20:39
Елена Юровна [Король кулинарии]

Asperastra, очень понравился, спасибо за рецепт!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте