Праздничный с хрустом

Второе название:

Праздничный торт

по этому рецепту
Добавлен: 11.09.13 в 01:20
Просмотров: 1596
24
от 9 кулинаров
На кухне у: 4
Приготовили: 0

О рецепте праздничного торта

Yulia_sonica не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

белок яичный 5 шт
арахис жареный 200 г
в корж
крахмал картофельный 2 ст. л.
сахарная пудра 400 г
200 грамм в коржы 200 грамм в крем
арахис 50 г
кунжут 50 г
карамелизировать
бананы 50 г
сушеные
сметана жирная 400 г
загуститель для сметаны 20 г
1 пачка
загуститель для сливок 20 г
1 пачка
сливки 100 г
10%
сироп вишневый 6 ст. л.
3 ст.ложки в крем 3 ст.ложки для пропитки коржа
желе для торта 50 г
для украшения торта
шоколадные капли 50 г
для украшения торта

Приготовление праздничного торта

  • Шаг 1
    Приготовление праздничного торта: шаг 1
    1 1.1. Обжаренный арахис измельчить в блендере, но измельчать до состояния муки не нужно, пусть попадаются крупные куски.
    1.2. Добавить 2 столовые ложки крахмала, хорошо перемешать.
    1.3.В белки добавляем щепотку соли и начинаем взбивать. Когда белки превратятся в мягкую пену, начинаем потихоньку всыпать сахарную пудру (1 стакан) и продолжаем взбивать до образования плотной пены.
    1.4. Всыпаем во взбитые белки смесь орехов с крахмалом и очень аккуратно перемешиваем
    1.5. Далее берем круглую форму для выпечки, и ложкой выкладываем половину смеси толщиной 1,5-2 сантиметра (должно получится два коржа).
    1.6. Ставим в разогретую до 110 градусов духовку и выпекаем 2 часа. Коржи должны подрумяниться и быть полностью сухими. Когда коржи испекутся, выключите духовку и оставьте их внутри. Коржи должны полностью остыть.
  • Шаг 2
    Приготовление праздничного торта: шаг 2
    2 взять 400 грамм сметаны
  • Шаг 3
    Приготовление праздничного торта: шаг 3
    3 добавить 100 грам сливок 10% жырности, 1 Пачку загустителя для сметаны, ванильный сахар и ароматизатор пищевой ром, все хорошо взбить миксером
  • Шаг 4
    Приготовление праздничного торта: шаг 4
    4 Затем всыпать 200 грамм сахарной пудры
  • Шаг 5
    Приготовление праздничного торта: шаг 5
    5 добавить 3 ст. ложки вишневого сиропа
  • Шаг 6
    Приготовление праздничного торта: шаг 6
    6 коржы пропитать сверху вишневым сиропом
  • Шаг 7
    Приготовление праздничного торта: шаг 7
    7 и смзать кремом
  • Шаг 8
    Приготовление праздничного торта: шаг 8
    8 сверху посыпать карамелизированым кунжутом
  • Шаг 9
    Приготовление праздничного торта: шаг 9
    9 и посыпать сверху размельчёнными орехами и сушеными бананами, сверху поставить второй корж и покрыть кремом. И поставить в холодильник на 3 часа
  • Шаг 10
    Приготовление праздничного торта: шаг 10
    10 Готовый торт украсить желейками и шоколадными кружочками.
    СМАЧНОГО!!!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
TatyCyprus
11.09.13 в 16:45
TatyCyprus [Мастер шеф]

Какой праздничный !

Yulia_sonica
12.09.13 в 00:30
Yulia_sonica [Коми́]

TatyCyprus, Лесик, спасибо)

Лесик
11.09.13 в 22:43
Лесик [Шеф-повар]

красивый очень!!!

Ekaterina
29.09.13 в 16:03
Ekaterina [Король кулинарии]

Какой нарядный торт!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте