Панчо

Thumb
Рецепт готовила
Aliska
[Король кулинарии]
2013.01.31
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 14.05.12 в 09:17
Просмотров: 5018
41
от 14 кулинаров
На кухне у: 47
Приготовили: 1

О рецепте панчо

Наталия Ярославцева не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

яйцо 6 шт
сахар 3 стак.
мука 2 стак.
какао 4 ст. л.
вишня 200 г
можно замороженную
орехи 1 стак.
любые
сметана 700 г
не менее 20-30% жирности
шоколад 50 г
сода 1 ч. л.
лимонный сок 3 ст. л.

Приготовление панчо

  • Шаг 1
    Приготовление панчо: шаг 1
    1 Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).
    Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. Ввести яичные желтки (по одному).
  • Шаг 2
    Приготовление панчо: шаг 2
    2 Какао просеять через сито (я не просеивала), чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
    Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
  • Шаг 3
    Приготовление панчо: шаг 3
    3 Форму смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности.
    Или в мультиварке 65+10 минут
  • Шаг 4
    Приготовление панчо: шаг 4
    4 От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
  • Шаг 5
    Приготовление панчо: шаг 5
    5 Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой. Вбить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут.
    Если сметана жирная, то долго не взбивать, может превратиться в масло
  • Шаг 6
    Приготовление панчо: шаг 6
    6 Смазать корж сметанным кремом.
    Выложить вишни, присыпанные заранее сахарной пудрой, и орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять вишни, орехи и кусочки теста – сложить так тортик. Залить торт сметанным кремом.
  • Шаг 7
    Приготовление панчо: шаг 7
    7 Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.
  • Шаг 8
    Приготовление панчо: шаг 8
    8 В разрезе.
    Приятного аппетита
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
eliana
16.05.12 в 14:57
eliana [Шеф-повар]

Takoi appetitnii!!!!!Az slyunki potekli)))

елена
29.05.12 в 16:55
елена [Дебютант]

Очень вкусный тортик!!!Спасибо за рецепт!

Aliska
31.01.13 в 23:43
Aliska [Король кулинарии]

Я, помимо вишни, добавила еще и кусочки ананаса. Очень вкусно!!! И мой тортик “мраморный” из-за белого и темного теста.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)