Ореховый торт с двумя муссами

по этому рецепту
Добавлен: 19.03.15 в 23:49
Просмотров: 5035
179
от 35 кулинаров
На кухне у: 54
Приготовили: 0

О рецепте орехового торта с двумя мусами

Очень вкусный торт!!! Я его использовала как подарок, нарезав на пирожные и уложив в бумажные корзиночки. Получился отличный сладкий презент!!!!
Спасибо Галине Н с сайта “Кулинар”.

Ингредиенты:

фундук 120 г
масло сливочное 75 г
сахар 75 г
яйца 2 шт
мука 1 ст. л.
крахмал картофельный 1 ст. л.
сливки 33% 200 г
33% в сливочный мусс
желатин 1 ст. л.
(или 1 лист) в сливочный мусс
шоколад белый 75 г
сливочный мусс
ваниль 1 щеп.
сливочный мусс
сливки 33% 200 г
кофейный мусс
желатин 1 ст. л.
кофейный мусс
шоколад белый 75 г
кофейный мусс
кофе растворимый 1 ст. л.
кофейный мусс

Приготовление орехового торта с двумя мусами

  • Шаг 1
    Приготовление орехового торта с двумя мусами: шаг 1
    1 Измельчить орехи в блендере, аккуратно! Если переусердствовать, они станут маслянистыми
  • Шаг 2
    Приготовление орехового торта с двумя мусами: шаг 2
    2 Масло взбить с сахаром в светлый крем. Не переставая взбивать, введите по одному яйца.
  • Шаг 3
    Приготовление орехового торта с двумя мусами: шаг 3
    3 В отдельной миске соедините фундук, крахмал и муку. Добавить в масляно-сахарную смесь. Быстро перемешать
  • Шаг 4
    Приготовление орехового торта с двумя мусами: шаг 4
    4 Выпекать при 180 градусах около 25 минут (до сухой лучинки)
    Корж достать и остудить.
  • Шаг 5
    Приготовление орехового торта с двумя мусами: шаг 5
    5 Сливочно-ванильный мусс. Замочить предварительно желатин в холодной чистой воде. Взбейте сливки до мягких пиков и поставьте их в холодильник.
  • Шаг 6
    Приготовление орехового торта с двумя мусами: шаг 6
    6 Шоколад растопить на водяной бане. Добавить в желатин немного воды, подогреть до растворения желатина. Добавить в шоколад и мешать до полного соединения. Добавить ваниль, перемешать. Снять с бани и немного остудить.
  • Шаг 7
    Приготовление орехового торта с двумя мусами: шаг 7
    7 Достать сливки и осторожно ввести в шоколад в 3-4 приема. При контакте с теплым шоколадом сливки будут таять, наша задача – сохранить как можно больше воздуха.
    Соединять венчиком движениями снизу вверх. Консистенция крема – мягкий мусс.
  • Шаг 8
    Приготовление орехового торта с двумя мусами: шаг 8
    8 Возвращаем остывший корж в форму и покрываем первым муссом, отправляем в холодильник на 40 мин. Второй мусс делаем аналогично, только в емкость с шоколадом и желатином добавляем ложку кофе.
    Я сделала проще – взяла темный шоколад. Вкус немного усилила растворимым кофе (1 ч.л)
  • Шаг 9
    Приготовление орехового торта с двумя мусами: шаг 9
    9 Выкладываем кофейный мусс на сливочный и отправляем в холодильник на ночь. Можно нанести узор вилкой.
    Размер моей формы 22 см.
    Можно взять такой размер, но для круглой формы и тогда торт будет немножко выше.
  • Шаг 10
    Приготовление орехового торта с двумя мусами: шаг 10
    10 Украсить торт по своему усмотрению и нарезать на кусочки
  • Шаг 11
    Приготовление орехового торта с двумя мусами: шаг 11
    11 Это моя подарочная коробочка!!!
  • Шаг 12
    Приготовление орехового торта с двумя мусами: шаг 12
    12 А так этот торт выглядит в виде пирожных.
Комментарии (26)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 26
загрузить предыдущие 11 ↑
Ирина Царапкина
20.03.15 в 23:47
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Аллочка Вы просто кудесница. Я бы не отказалась от такой шикарной подарочной коробочки.

Aliska
21.03.15 в 00:04
Aliska [Король кулинарии]

Ирина Царапкина, спасибо большое!!!! С радостью бы угостила!! Увы, а так – только виртуально.

Анна Павловна
21.03.15 в 00:11

Какоооооооой красивый тортик!!!

кети
21.03.15 в 11:46
кети [Король кулинарии]

Я не нахожу слов, чтобы передать свои впечатления! Рядом с Вашим тортом померкли очень многие шедевры наших коллег (и мои в том числе) ;-)

Natusi4ka
21.03.15 в 14:45
Natusi4ka [Мастер шеф]

Шикарно,Алла,как обычно! ;-)

Ольга Л
21.03.15 в 15:28
Ольга Л [Мастер шеф]

Впечатлительные кусочки !

Aliska
21.03.15 в 18:20
Aliska [Король кулинарии]

Девочки, захвалили!!!! Как же приятно, когда ТАК высоко оценен труд! Спасибо вам всем большое!

Elena_S
23.03.15 в 13:17
Elena_S [Шеф-повар]

Супер торт, появится время – попробую приготовить)

Aliska
23.03.15 в 18:08
Aliska [Король кулинарии]

Elena_S, спасибо большое! Он, на самом деле, совсем не сложный.

Elena777
24.03.15 в 02:29
Elena777 [Король кулинарии]

Превосходные пироженки!!! Я бы тоже была несказанно рада такому сладкому подарку;-)

Aliska
24.03.15 в 14:19
Aliska [Король кулинарии]

Elena777, вот вех бы угостила…. Спасибо, Леночка!

Екатерина
24.03.15 в 11:56
Екатерина [Король кулинарии]

Как всегда-шедевр!

Aliska
24.03.15 в 14:20
Aliska [Король кулинарии]

Екатерина, ты щедра на похвалы! Спасибо тебе огромное!!!

Leka
24.03.15 в 21:57
Leka [Король кулинарии]

Алла, як завжди неперевершено!!! Упс, от восторга забыла русский язык:-D Превосходное исполнение!

Aliska
24.03.15 в 22:22
Aliska [Король кулинарии]

Leka, ничего, ничего, я догадалась ;-). Леночка, спасибо большое!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)