Ореховый торт с черносливом "Вечерняя заря"

по этому рецепту
Добавлен: 21.05.15 в 22:56
Просмотров: 2221
98
от 19 кулинаров
На кухне у: 44
Приготовили: 0

О рецепте орехового торта с черносливом

Что ни торт нахожу, то – праздник вкуса. Как-то так “проинтуичиваю”, что вновь пополняю список полюбившихся рецептов.
Этот торт – очередная находка во время посещения педикюра :-D.
Теперь моя мастер (я ее, конечно же, угостила вкусняшкой) сама говорит: “А ты там еще поройся в журналах, может что присмотришь из рецептов”.
Так что, не зря все. Не зря!!! :-)

Ингредиенты:

сахар 230 г
сметана 250 г
мука 160 г
яйца 2 шт
орехи грецкие 170 г
и миндаль я брала поровну
разрыхлитель 1 ч. л.
ваниль 1 г
чернослив без косточки 300 г
крем
лимон 1 шт
без кожуры крем
сливки для взбивания 500 г
крем
сахар 100 г
крем
желатин 2 ч. л.
крем
шоколад горький 130 г
глазурь
сливки 33% 100 г
33% в глазурь
масло сливочное 30 г
глазурь

Приготовление орехового торта с черносливом

  • Шаг 1
    Приготовление орехового торта с черносливом: шаг 1
    1 Орехи подсушить и измельчить блендером.
  • Шаг 2
    Приготовление орехового торта с черносливом: шаг 2
    2 Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, разрыхлитель. Перемешать до однородности
  • Шаг 3
    Приготовление орехового торта с черносливом: шаг 3
    3 Добавить просеянную муку и ореховую крошку.
  • Шаг 4
    Приготовление орехового торта с черносливом: шаг 4
    4 Вылить тесто в форму и выпекать 30-35 минут при температуре 190-200 градусов. Дать коржу немного остыть в форме и перевернуть на решетку.
  • Шаг 5
    Приготовление орехового торта с черносливом: шаг 5
    5 Крем: чернослив размочить в теплой воде. Измельчить в блендере чернослив, лимон, замоченный предварительно в небольшом количестве теплой воды желатин.
  • Шаг 6
    Приготовление орехового торта с черносливом: шаг 6
    6 Взбить охлажденные сливки до устойчивой пены. Соединить с фруктово-желатиновой массой. Перемешать.
  • Шаг 7
    Приготовление орехового торта с черносливом: шаг 7
    7 Когда корж остынет, разрезать его на 3 тонких коржа и промазать кремом.
  • Шаг 8
    Приготовление орехового торта с черносливом: шаг 8
    8 Для глазури поломать шоколад, добавить масло и сливки, подогреть все вместе и размешать до однородности.
    Смазать верхний корж глазурью и украсить по желанию.
  • Шаг 9
    Приготовление орехового торта с черносливом: шаг 9
    9 Разрезать на порционные кусочки и подавать с любимым напитком!!!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
prostotanya
22.05.15 в 20:05
prostotanya [Мастер шеф]

Вкусняшка! А ситуация очень знакомая !!! Практически как в песне и: “Тело – в дело!!!!” Добавила к себе и этот.Пробовать – не перепробовать. Вот ведь жадность-то…

Aliska
23.05.15 в 00:18
Aliska [Король кулинарии]

prostotanya, это точно!!!! Спасибо большое, Татьяна!!! Скучно нам не будет…. :-)

Leka
26.05.15 в 23:37
Leka [Король кулинарии]

Вкуснотень и красотень :-)

Aliska
31.05.15 в 18:54
Aliska [Король кулинарии]

Leka, Леночка, спасибо огромное!!!

Татьяна и Эльза
08.06.15 в 22:10
Татьяна и Эльза [Шеф-повар]

Ловлю себя на мысли, что прицельно ищу рецепты Aliska. Вы истинный кулинарный гений, так все красиво, оригинально и, абсолютно убеждена, наивкуснейше!!! Дорого бы отдала, чтобы волшебным образом стащить с фото кусочек этого тортика ;-)

Aliska
15.06.15 в 18:39
Aliska [Король кулинарии]

Татьяна и Эльза, как приятно читать Ваши отзывы!!!! Спасибо большое за такую высокую оценку!!!! Еще больше мне хотелось бы угостить Вас в реальности!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте