Немецкий шоколадный торт

Thumb
Рецепт готовила
Dadayka
[Ше́ф-де-парти́]
2013.11.13
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 10.11.13 в 15:59
Просмотров: 11464
43
от 14 кулинаров
На кухне у: 43
Приготовили: 1

О рецепте немецкого шоколадного торта

Влажный ароматный бисквит с карамельным кремом, орехами и кокосом.Лакомство для всей семьи!

Ингредиенты:

шоколад темный 120 г
мука 270 г
какао-порошок 70 г
несладкий
кофе 240 мл
тёплый(несладкий)
молоко 290 мл
мягкое сливочное масло 380 г
100г для крема
сахар 600 г
200г для крема
яйцо 5 г
разрыхлитель 1.5 ч. л.
сода 0.5 ч. л.
соль 0.5 ч. л.
орехи грецкие 240 г
сгущённое молоко 240 мл
желтки 3 шт
стружка кокосовая 100 г
ванилин 1 ч. л.
лимонный сок 1 ст. л.

Приготовление немецкого шоколадного торта

  • Шаг 1
    Приготовление немецкого шоколадного торта: шаг 1
    1 Шоколад поломать на кусочки. Духовку включить чтобы была прогретой до 180 градусов. Молоко смешать с 1 ст.л. лимонного сока и дать постоять 10 минут
  • Шаг 2
    Приготовление немецкого шоколадного торта: шаг 2
    2 В небольшую кастрюлю налить 50 мл молока и добавить шоколад. Растопить, снять с огня, остудить до комнатной температуры
  • Шаг 3
    Приготовление немецкого шоколадного торта: шаг 3
    3 Для теста в отдельную миску просеять муку,добавить какао, соль, разрыхлитель, соду
  • Шаг 4
    Приготовление немецкого шоколадного торта: шаг 4
    4 Молоко с лимонным соком соединить с кофе. Кофе у меня сваренный, можно и растворимый.
  • Шаг 5
    Приготовление немецкого шоколадного торта: шаг 5
    5 Добавить кофе в смесь муки в три приема. Взбить до однородной массы
  • Шаг 6
    Приготовление немецкого шоколадного торта: шаг 6
    6 Миксером взбить 280г сливочного масла до гладкой, сливочной консистенции. Добавить 400г. сахара и продолжать взбивать. пока смесь не станет пушистой (3-5 мин.)
  • Шаг 7
    Приготовление немецкого шоколадного торта: шаг 7
    7 Добавить 5 яиц по одному, взбивая после каждого яйца
  • Шаг 8
    Приготовление немецкого шоколадного торта: шаг 8
    8 Смешать массу с растопленным шоколадом
  • Шаг 9
    Приготовление немецкого шоколадного торта: шаг 9
    9 Добавить смесь масла,яиц и шоколада в тесто, тщательно перемешать. Тесто разделить на 3 равные части. Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выпекать 30-45 минут при 180 градусах.
  • Шаг 10
    Приготовление немецкого шоколадного торта: шаг 10
    10 Коржи получаются довольно мягкие, лучше использовать разъемную форму. Выкладывать аккуратно на поверхность смазанную сливочным маслом, чтоб не прилипали, дать полностью остыть.
  • Шаг 11
    Приготовление немецкого шоколадного торта: шаг 11
    11 Грецкие орехи измельчить в блендере.
  • Шаг 12
    Приготовление немецкого шоколадного торта: шаг 12
    12 Готовим крем. Для этого берем кастрюлю с толстым дном соединяем сахар, сгущенное молоко, яичные желтки, сливочное масло. Варим на медленном огне, постоянно помешивая до закипания, затем снять с огня.
  • Шаг 13
    Приготовление немецкого шоколадного торта: шаг 13
    13 Добавить в крем орехи, ванилин и кокосовую стружку. Дать остыть.
  • Шаг 14
    Приготовление немецкого шоколадного торта: шаг 14
    14 Собираем торт.Поместить на большую тарелку одни корж, покрыть его кремом, повторить со вторым и третьим коржом. Верх торта покрыть оставшимся кремом. Боковые стороны кремом не отделывать
  • Шаг 15
    Приготовление немецкого шоколадного торта: шаг 15
    15 Сверху посыпать остатками грецких орехов
  • Шаг 16
    Приготовление немецкого шоколадного торта: шаг 16
    16 Дать постоять часа два. Приятного аппетита!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
prostotanya
10.11.13 в 22:33
prostotanya [Король кулинарии]

Должно быть вкусно!!!!

Лена Ветрова
11.11.13 в 00:01
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Такой сочный тортик! Точно вкусно :-)

Masha Volgina
11.11.13 в 05:56
Masha Volgina [Мастер шеф]

Забираю рецепт! Понравился!))

Екатерина
11.11.13 в 10:39
Екатерина [Король кулинарии]

Очень здорово!Жаль,что кончились звезды(

Свет_ка@
11.11.13 в 18:42
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Спасибо!)стараемся)

VIK
11.11.13 в 21:10
VIK [Шеф-повар]

мммм, кофейный!..

Aliska
12.11.13 в 23:05
Aliska [Король кулинарии]

Как я пропустила???? Хотя, не мудрено, когда оптом “заливают”, остальные рецепты так быстро исчезают, что и не успеваешь заметить.
Классный тортик! А какие сладкие потеки крема сбоку….ммммммм

Свет_ка@
13.11.13 в 16:02
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Aliska, спасибо)

Dadayka
13.11.13 в 05:52
Dadayka [Ше́ф-де-парти́]

Показалось, что крем слишком сладкий, можно убавить кол-во сахара. Да и самого крема вышло больше, чем нужно на треть примерно. А так, очень вкусно, тесто чем-то знаменитый “Захер” напомнило :-) спасибо

Свет_ка@
13.11.13 в 16:05
Свет_ка@ [Шеф-повар]

Dadayka,крем сладкий,но за счет того что коржи не очень сладкие(от кофе и какао) то нормально получается)

Dadayka
14.11.13 в 12:35
Dadayka [Ше́ф-де-парти́]

ээм, наверное, дело вкуса :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте