Наполеон на сливках

Thumb
Рецепт готовила
Окса
[Ше́ф-де-парти́]
2015.05.19
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 20.10.12 в 18:15
Просмотров: 4577
60
от 21 кулинара
На кухне у: 34
Приготовили: 1

О рецепте наполеона на сливках

Очень нежный,в меру сладкий тортик!сплошное наслаждение)

Ингредиенты:

мягкое сливочное масло 75 г
сахар белый 0.5 стак.
чуть больше
молоко 650 мл
из них в крем 350мл
яйцо куриное 4 шт
2 в крем
разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
мука 4 стак.
крахмал 4 г
в крем
сгущённое молоко 300 мл
сливки 300 мл
33%

Приготовление наполеона на сливках

  • Шаг 1
    Приготовление наполеона на сливках: шаг 1
    1 Мягкое тесто растереть с сахаром добела,добавить яйца,перемешать,влить молоко и снова перемешать.Постепенно всыпаем просеянную муку с разрыхлителем,чтоб получилось ровное и эластичное тесто.Оставить тесто под полотенцом на 20 минут
  • Шаг 2
    Приготовление наполеона на сливках: шаг 2
    2 Разогреть духовку до 180градусов.
    Разделить тесто на небольшие кусочки.Раскатать каждый в тонкий пласт.Вырезать круг(у меня диаметр 23см).часто наколоть вилкой и выпекать,чтоб края круга были светло-золотистого цвета.У меня получилось 15 коржей.Да и обрезки не выкидывать,а тоже выпечь,потом они пойдут на обсыпку
  • Шаг 3
    Приготовление наполеона на сливках: шаг 3
    3 Сварить отдельно сгущенку,остудить.Делаем заварной крем:Яйца взбить,к ним постепенно добавить крахмал,чтоб не было комочков,постепенно в эту массу влить горячее молоко.Поставить массу на огонь и варить до загустения.Охладить.Взбить сгущенку с заварным кремом.
  • Шаг 4
    Приготовление наполеона на сливках: шаг 4
    4 В отдельной миске взбить сливки до устойчивых пиков.Соединить их с заварным кремом.
  • Шаг 5
    Приготовление наполеона на сливках: шаг 5
    5 Начинаем промазывать коржи кремом.
  • Шаг 6
    Приготовление наполеона на сливках: шаг 6
    6 Последний не промазывать.Накрыть тарелкой и поставить небольшой груз.Убрать для пропитки в холодильник,желательно на ночь
  • Шаг 7
    Приготовление наполеона на сливках: шаг 7
    7 После достать торт и промазать оставшимся кремом вверх и бока торта,посыпать измельченным коржом,украсить по желанию.
    Приятного аппетита!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Маша
20.10.12 в 18:31
Маша [Мастер шеф]

волшебно!

Leka
20.10.12 в 23:40
Leka [Король кулинарии]

Красавец!!!!

Катюшка
21.10.12 в 02:28
Катюшка [Су́-шеф]

ух ты! здорово!!

frytti
21.10.12 в 16:55
frytti [Шеф-повар]

интересно!

Natka
21.10.12 в 21:24
Natka [Ше́ф-де-парти́]

Мой любимый тортик!

Ane4ka
22.10.12 в 15:50
Ane4ka [Мастер шеф]

красавец!

Екатерина
22.10.12 в 16:51
Екатерина [Король кулинарии]

Здорово!

Ekaterina
22.10.12 в 20:47
Ekaterina [Король кулинарии]

Спасибо девочки)

njhjgf
21.03.15 в 02:58
njhjgf [Дебютант]

Наверняка вкусно! А сколько, примерно, времени печется каждый корж? Спасибо.

Ekaterina
27.03.15 в 22:19
Ekaterina [Король кулинарии]

njhjgf, минут 5-7.Нужно ориентироваться на свою духовку.

Окса
19.05.15 в 19:13
Окса [Ше́ф-де-парти́]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)