Мраморный бисквит

по этому рецепту
Добавлен: 22.08.12 в 16:52
Просмотров: 7405
26
от 11 кулинаров
На кухне у: 25
Приготовили: 0

О рецепте мраморного бисквита

Многие пекут бисквиты и я решила поделиться своим рецептом бисквита из которого потом слепила торт

Приготовление мраморного бисквита

  • Шаг 1
    Приготовление мраморного бисквита: шаг 1
    1 Яйца отделяем белки от желтков
  • Шаг 2
    Приготовление мраморного бисквита: шаг 2
    2 масло растапливаем
  • Шаг 3
    Приготовление мраморного бисквита: шаг 3
    3 Желтки взбиваем до бела с сахаром и ванильным сахаром
  • Шаг 4
    Приготовление мраморного бисквита: шаг 4
    4 В желтковую массу добавляю неполную чашку муки, мешаю миксером и затем вливаю растопленное масло.
    При добавлении муки тесто стало очень густым и добавила 2 ст.л сметаны.
    Муку и саха мерю вот такой чашкой на 200мл
  • Шаг 5
    Приготовление мраморного бисквита: шаг 5
    5 вот такое тесто получается при добавлении сметаны , делим его на две части
  • Шаг 6
    Приготовление мраморного бисквита: шаг 6
    6 В одну часть добавляем какао,смешиваем миксером . Тесто при добавлении какао становится гуще я добавила 1 ст.л сметаны
  • Шаг 7
    Приготовление мраморного бисквита: шаг 7
    7 Взбиваем белки до пика с щепоткой соли или лимонного сока.
    Одну половину белков вымешиваем в белую часть ,а вторую в часть с какао, вымешиваем аккуратно снизу вверх
  • Шаг 8
    Приготовление мраморного бисквита: шаг 8
    8 В форму смазанную маслом и обсыпанную сухарями (или выложенную пергаментом), ложкой поочерёдно выкладываем то шоколадное тесто,то белое, спичкой можно сделать узор
    Выпекать 30-50 мин ( зависит от вашей духовки), я в свою духовку ещё ставлю противень с водой
  • Шаг 9
    Приготовление мраморного бисквита: шаг 9
    9 вот такой коржик получился
  • Шаг 10
    Приготовление мраморного бисквита: шаг 10
    10 Потом я взбила 200 мл сливок ,добавила дроблённый грецкий орех, чернослив (предварительно замочила в рижском бальзаме).
    Коржи смазала крепким кофе так же с бальзамом
    Кремом промазала коржи,растопила тёмный и белый шоколад (с добавлением сливок и кусочка масла),залила растопленным шоколадом торт и получился неплохой тортик.
    Приятного аппетита!
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
MZ
22.08.12 в 17:14
MZ [Мастер шеф]

Вкусненький тортик!!";-)Молодчинка!!=))

Olesja
22.08.12 в 18:27
Olesja [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо! :-)

Helen
22.08.12 в 21:42
Helen [Шеф-повар]

ммммм….очень аппетитно и просто!

Olesja
22.08.12 в 22:37
Olesja [Ше́ф-де-парти́]

вот самое ключевое слово…Просто…:-) Спасибо!

Ульяна
23.08.12 в 07:16
Ульяна [Шеф-повар]

Здорово! Возьму на вооружение, а то с бисквитами я не очень дружу… но с этим простым рецептиком, надеюсь, справлюсь ;-)

Olesja
23.08.12 в 19:36
Olesja [Ше́ф-де-парти́]

Ульяна справитесь :-) и если даже просто как пирог делать ,сверху просто залить шоколадом тоже будет отлично т.к. сам по себе этот корж вкусный и красивый… единственное можно обойтись и без сливочного масла в тесто

Екатерина
23.08.12 в 09:15
Екатерина [Король кулинарии]

Хороший рецепт!

supergi
23.08.12 в 12:34
supergi [Мастер шеф]

Мммм… Вкусно!!! А с рижским бальзамом еще лучше!!! ;-) :-D

Olesja
23.08.12 в 19:35
Olesja [Ше́ф-де-парти́]

Бальзам можно заменить на кофейный ликёр или другой крепкий напиток,но если торт будут есть дети то можно обойтись и без спиртного :-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)