Молочно-шоколадный торт

по этому рецепту
Добавлен: 25.05.15 в 22:36
Просмотров: 3490
75
от 15 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 0

О рецепте молочно-шоколадного торта

Этот торт готовила маме на День рождения. Торт создан по мотивам торта “Молочная девочка” и рецептов кулинаров сайта Ням.ру.
Торт очень нежный, со вкусом топленого молока, шоколада и ягод, по летнему яркий.
Мама была в восторге :-)

Ингредиенты:

молоко сгущенное 380 г
тесто
яйцо куриное 3 шт
тесто
мука белая высшего сорта 100 г
тесто
разрыхлитель теста 15 г
тесто
какао-порошок 40 г
тесто
сметана густая 180 г
крем
молоко сгущенное 180 г
крем
лимон 0.5 шт
крем
загуститель для сливок 1 шт
крем, по необходимости
ряженка 1 л
3,2%, суфле
сливки для взбивания 200 г
суфле
желатин быстрорастворимый 1 ст. л.
суфле
сахар белый 150 г
суфле
желе для торта 2 шт
по 10 г, желе
вода холодная 400 г
желе
варенье из одуванчиков 100 г
желе
брусничный джем 2 ст. л.
желе
сливки для взбивания 70 г
для украшения

Приготовление молочно-шоколадного торта

  • Шаг 1
    Приготовление молочно-шоколадного торта: шаг 1
    1 Взбить сгущенное молоко с яйцами.
  • Шаг 2
    Приготовление молочно-шоколадного торта: шаг 2
    2 Добавить просеянную муку с какао и разрыхлителем.
  • Шаг 3
    Приготовление молочно-шоколадного торта: шаг 3
    3 Перемешать аккуратно до однородности. Тесто должно быть как на оладьи.
  • Шаг 4
    Приготовление молочно-шоколадного торта: шаг 4
    4 На бумаге для выпечки нарисовать круг=диаметру формы 20 см. Перевернуть бумагу на противень, в центр круга выложить 2 ст.л. теста и размазать его по всему кругу тонким слоем.
  • Шаг 5
    Приготовление молочно-шоколадного торта: шаг 5
    5 Выпекать при температуре 200 градусов 5 минут. Снять бумагу с горячих коржей, а то не отлипнет. У меня получилось 8 коржей. Коржи остудить.
  • Шаг 6
    Приготовление молочно-шоколадного торта: шаг 6
    6 Крем: в кастрюльке соединить сгущенное молоко, сметану, мелко натертую цедру половины лимона. Взбивать на высокой скорости миксера. добавить 1 ст.л. сока лимона и взбивать до густоты(минуты 3), если не густеет добавить загуститель для сливок и взбивать до густоты. Я не добавляла.
  • Шаг 7
    Приготовление молочно-шоколадного торта: шаг 7
    7 Сборка: дно разъемной формы застелить пленкой, выложить 1 корж, намазать его кремом, и так все остальные коржи, последний корж сверху кремом не мажем.
  • Шаг 8
    Приготовление молочно-шоколадного торта: шаг 8
    8 Крем-сыра у нас днем с огнем не отыскать. не говоря уж о маскарпоне. Поэтому творожок приготовила из ряженки по рецепту Зои(счастливый случай) http://nyam.ru/recipes/deserty/tvorozhnye-deserty/krem-syr-rozovyj-flamingo
    Смешала полученные 350 г нежного творожка с сахаром, взбила миксером. Желатин залить 2 ст.л. холодной воды и дать набухнуть 5-10 минут
  • Шаг 9
    Приготовление молочно-шоколадного торта: шаг 9
    9 Взбить сливки до мягких пиков. Желатин растопить на водяной бане, вмешать растопленный желатин в крем-сыром из ряженки, добавить по частям взбитые сливки и аккуратно перемешать до однородности.Вылить суфле на корж, накрыть форму пленкой и поставить в холодильник застывать на 20 минут.
  • Шаг 10
    Приготовление молочно-шоколадного торта: шаг 10
    10 Смешать воду, варенье из одуванчиков по рецепту Иры http://nyam.ru/recipes/deserty/drugie-deserty/varene-iz-oduvanchikov , брусничный джем, добавить желе для торта. размешать прокипятить 1 минуту. Достать форму с застывшим суфле из холодильника и в начале, аккуратно, по одной столовой ложке наливать горячее желе, пока вся поверхность не будет покрыта и первый слой желе не схватится. Потом аккуратно вливаем оставшиеся желе, стараясь не повредить нежную структуру суфле. Даем желе застыть, остыть ;-) , накрываем пленкой и отправляем на ночь в холодильник.
  • Шаг 11
    Приготовление молочно-шоколадного торта: шаг 11
    11 На утро украшаем торт по желанию. Я сахарным карандашом нарисовала стебли, добавила листики из зефира и украсила торт взбитыми сливками и серебряными бусинками.
  • Шаг 12
    Приготовление молочно-шоколадного торта: шаг 12
    12 В разрезе ;-)

    Приятного аппетита!!!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Пал Саныч
26.05.15 в 01:45
Пал Саныч [Король кулинарии]

Какая красота! Оформление – супер!

Leka
27.05.15 в 20:40
Leka [Король кулинарии]

Пал Саныч, спасибо!

Vero4ka
26.05.15 в 12:34
Vero4ka [Ше́ф-де-парти́]

Красотища!
В прошлый раз все огорчились, что не было в разрезе))))

Leka
27.05.15 в 20:41
Leka [Король кулинарии]

Vero4ka, спасибо! Этот удалось сфотографировать в разрезе;-)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте