Мини-тортики

по этому рецепту
Добавлен: 05.11.11 в 23:03
Просмотров: 14059
23
от 7 кулинаров
На кухне у: 11
Приготовили: 0

О рецепте мини-тортиков

Таня не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

мука 1.5 стак.
сметана 250 г
сахар 250 г
200- в тесто, 50- в крем
яйца свежие 4 шт
3- в тесто, 1- в крем
сода 0.5 ч. л.
сгущенное какао 380 г
1/2 баночки- в тесто и 1/2 баночки- в крем
молоко 250 мл
крем
мука 1 ст. л.
крем
масло сливочное 100 г
крем
арахис жареный 0.5 стак.
дробленный
смородина черная 0.5 стак.
для ганаша
сахар 80 г
для ганаша
шоколад белый 40 г
для ганаша
кукурузные палочки по вкусу
для декорирования

Приготовление мини-тортиков

  • Шаг 1
    Приготовление мини-тортиков: шаг 1
    1 Духовку разогреть до 190-200*С
  • Шаг 2
    Приготовление мини-тортиков: шаг 2
    2 Яйца взбить с сахаром, добавить (продолжая взбивать) сметану, сгущ. какао, муку и соду.
    Форму застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать 50 минут (проверить деревянной шпажкой). Готовый корж перевернуть, снять бумагу и полностью остудить.
  • Шаг 3
    Приготовление мини-тортиков: шаг 3
    3 Крем: смешать яйцо с сахаром, добавить муку, влить молоко и на среднем огне варить до загустения. Снять с огня, добавить 1ст.л. масла, размешать и остудить.
    В остывший крем добавить масло и взбить, по ложечке добавить сгущ. какао. Добавить арахис и поставить в холодильник.
  • Шаг 4
    Приготовление мини-тортиков: шаг 4
    4 Кукурузные палочки натереть на крупной терке.
    Остатки какао в банке залить 3-4 ст.л. кипятка- это будет пропитка (по желанию можно взять какой- нибудь ликерчик).
    Из коржа вырезать кружки. У меня нет специальных формочек, поэтому я ставила стакан и ножом прорезала по контуру.
  • Шаг 5
    Приготовление мини-тортиков: шаг 5
    5 Каждый кружок разрезать по горизонтали, пропитать, положить на одну половинку крем, прикрыть второй.
  • Шаг 6
    Приготовление мини-тортиков: шаг 6
    6 Торцы смазать кремом и обвалять в кукурузных палочках.
  • Шаг 7
    Приготовление мини-тортиков: шаг 7
    7 Смородину растереть с сахаром, поставить на маленький огонь, помешивать, пока сахар растворится. Сразу же протереть через сито, добавить шоколад и размешать. Немного остудить и чайной ложечкой полить сверху на тортик.
    Приятного аппетита!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
supergi
05.11.11 в 23:08
supergi [Мастер шеф]

Какие миленькие тортики! :-)

mysj19
05.11.11 в 23:13
mysj19 [Ше́ф-де-парти́]

Какая красота, таких можно очень много съесть!! Отлично!!!:-)

Пантера
05.11.11 в 23:14
Пантера [Су́-шеф]

Какая прелесть, очень красиво и уверена, что вкусно.

Танюшка
05.11.11 в 23:54
Танюшка [Шеф-повар]

просто суппер!!!!!! не побоюсь этого слова – кулинарный шедевр)))))

Пантера
06.11.11 в 00:10
Пантера [Су́-шеф]

Таня, как точно ты выразилась. Точно, шедевр!!!

Счастливый случай
06.11.11 в 09:24
Шикарно! Никогда не видела такого фокуса с кукурузными палочками. Можно украшать так любой торт.
Маша
06.11.11 в 09:58
Маша [Мастер шеф]

КАк же здорово получилось!!

Родион
06.11.11 в 15:54
Родион [Ше́ф-де-парти́]

Тань, у вас по-моему ошибочка… )
масло сливочное 100 кг

Таня
06.11.11 в 20:01
Таня [Шеф-повар]

Родион, спасибо, исправила.
Спасибо, что заглянули:-)

Таня
06.11.11 в 19:59
Таня [Шеф-повар]

Девочки, спасибо за приятные слова! :-) Надеюсь какие- то нюансы вам пригодятся :-)

Svetlana Nikitina
17.02.12 в 11:10
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Маленькие, красивые!)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (7)