"Медовик для Винни-Пуха"

Второе название:

Медовик

Thumb
Рецепт готовила
Вишенка...
[Шеф-повар]
2015.11.03
Thumb
Рецепт готовила
Анютка
[Шеф-повар]
2014.04.08
Thumb
Рецепт готовила
MZ
[Мастер шеф]
2012.10.14
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 13.03.12 в 19:17
Просмотров: 4930
28
от 9 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 3

О рецепте "медовика для Винни-Пуха"

Вкусный, нежный, многослойный тортик со вкусом мёда. Пятачок ждет в гости Винни-Пуха на кусочек тортика из его любимого мёда.И вы заходите на чашечку чая, тем более у меня сегодня Именины.

Ингредиенты:

мёд жидкий 0.5 стак.
для теста
сахар 1.5 стак.
0,5 - для теста, 1-для крема
сода пищевая 1 ч. л.
для теста
яйца сырые 2 шт
для теста
мука пшеничная 3 стак.
для теста
сметана густая 900 г
для крема
ванилин 1 щеп.
для крема, по вкусу
орехи грецкие 50 г
для посыпки обжаренные

Приготовление "медовика для Винни-Пуха"

  • Шаг 1
    Приготовление медовика для Винни-Пуха: шаг 1
    1 Пол.стакана жидкого меда и пол.стакана сахара положить в глубокую кастрюлю, растапливать на огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Затем добавить постепенно 1 чайную ложку соды. Размешать и датьнемного остыть.

    Вбить 2 яйца, размешать, всыпать постепенно муку. Тесто не должно быть очень крутым, но должно свободно отделяться от рук.
    Положить тесто в кастрюлю и накрыть крышкой. Поставить в холодильник на пару часов.


    Сделать крем из сметаны и стакана сахара. Для этого взбить миксером сметану и сахар, добавить ванилин.
    Обильно промазать коржи кремом и поставить торт минимум на 12 часов в холодильник. Крем должен впитаться.Посыпать обжаренными и измельченными орешками.

  • Шаг 2
    Приготовление медовика для Винни-Пуха: шаг 2
    2 Достать тесто, разделить тесто на 6-7 частей. Коржи должны быть толщиной не более 5мм. Пока вы раскатываете 1 корж, остальные должны лежать в холодильнике. Чтобы тесто не липло к столу нужно стол как следует посыпать мукой. Перед тем как выпекать корж надо натыкать его вилкой, чтобы не вздулся. Каждый корж выпекать 5-8 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление медовика для Винни-Пуха: шаг 3
    3
    Сделать крем из сметаны и стакана сахара. Для этого взбить миксером сметану и сахар, добавить ванилин.
    Обильно промазать коржи кремом и поставить торт минимум на 12 часов в холодильник. Крем должен впитаться.Посыпать обжаренными и измельченными орешками.
  • Шаг 4
    Приготовление медовика для Винни-Пуха: шаг 4
    4 Приятного аппетита Винни.
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
MZ
13.03.12 в 19:22
MZ [Мастер шеф]

Замечательный тортик!!=)) Удачи и поздравляю с Именинами!!=))

Valentina
15.03.12 в 07:40
Valentina [Шеф-повар]

Поздравляю с Днем рождения! Сладкой жизни! ;-) в тортик я уверенна, что вкусный, но на мой взгляд трудоемкий, столько с ним возиться нужно…

КZ
15.03.12 в 09:13
КZ [Шеф-повар]

Да тортик долго делается, но зато как вкусно потом. Спасибо за поздравление, только у меня именины, д.р. было в декабре!!=))

Valentina
15.03.12 в 12:59
Valentina [Шеф-повар]

Ну тогда с прошедшим!!! ;-) :-)
Я боюсь моя малявка не даст мне пока столько времени на кухне провозиться. А вот когда подрастем – тогда займемся :-) а хотелось бы кусочек сейчас… :-)

КZ
24.03.12 в 14:44
КZ [Шеф-повар]

Растите большие и здоровенькие!! и угощайтесь, пожалуйста!=)

Valentina
24.03.12 в 18:42
Valentina [Шеф-повар]

Спасибо большое :-)

MZ
14.10.12 в 17:41
MZ [Мастер шеф]

Очень вкусный и нежный тортик=))

Анютка
08.04.14 в 14:40
Анютка [Шеф-повар]

Вкуснятина!!!

Вишенка...
03.11.15 в 18:03
Вишенка... [Шеф-повар]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)