Медовик

Thumb
Рецепт готовила
Мисс 2014
[Гарсон]
2014.05.03
Thumb
Рецепт готовила
Helen
[Шеф-повар]
2012.03.15
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 15.02.12 в 14:10
Просмотров: 5843
15
от 7 кулинаров
На кухне у: 40
Приготовили: 2

О рецепте медовика

Мой первый Медовик.Очень вкусный получился.

Ингредиенты:

масло или маргарин 125 г
тесто
сахар-песок 1 стак.
тесто
мёд 2 ст. л.
тесто
яйцо куриное 2 шт
тесто
сода пищевая 2 ч. л.
без горки,тесто
мука 3 стак.
примерно,тесто
масло сливочное 250 г
для крема
сгущённое молоко 1 шт
банка,чуть больше,для крема

Приготовление медовика

  • Шаг 1
    Приготовление медовика: шаг 1
    1 Делаем тесто.
    Смешать в ковшике маргарин,сахар,мёд,яйца и поставить на медленный огонь на 2-3 мин.Помешивать.
  • Шаг 2
    Приготовление медовика: шаг 2
    2 Добавить 2 ч. л. соды и опять поставить на медленный огонь.Когда масса начнет белеть снять с огня и добавить 2,5 стакана муки. Замесить тесто ложкой и оставить на 1 час в теплом месте.
  • Шаг 3
    Приготовление медовика: шаг 3
    3 После этого в тесто добавить ещё 4-5 ст. ложек муки и можно делать коржи.
  • Шаг 4
    Приготовление медовика: шаг 4
    4 Очень тонко раскатать.Перед тем, как поставить корж в духовку надо проколоть вилкой по всему коржу, чтобы он не пузырился. (у меня вышло 10 коржей)и выпекать по 2-3 мин. каждый корж.Обрезать края пока коржи горячие!
  • Шаг 5
    Приготовление медовика: шаг 5
    5 Крем по желанию.Я делала масло сливочное со сгущёнкой.
    250 гр. масла мягкого взбить и добавить 1-1.5 банки сгущёнки.
    Промазать каждый корж,обсыпать по бокам и сверху.
    Дать пропитаться.
  • Шаг 6
    Приготовление медовика: шаг 6
    6 Обрезки от коржей растолочь в крожку и обсыпать торт.
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Katerina Filippova
15.02.12 в 14:19
Katerina Filippova [Мастер шеф]

Скажите, пожалуйста, как и чем посыпать с боков, чтобы получилось так красиво? никогда не пекла, и всегда было интересно.

Катерина
15.02.12 в 14:30
Катерина [Ше́ф-де-парти́]

Обсыпать обрезками от коржей.Я растолкла в крошку мелкую и держа торт на одной руке другой обсыпала над миской с крошкой.В ладошку крошку берёте и к торту прижимаете.

Katerina Filippova
15.02.12 в 14:58
Katerina Filippova [Мастер шеф]

спасибо, я просто так и думала что все-таки руками, но сомневалась.

supergi
15.02.12 в 15:27
supergi [Мастер шеф]

Еффектное оформление! :-) И торт медовик я люблю!

Татьяна 07
15.02.12 в 17:42
Татьяна 07 [Су́-шеф]

о, да.я тоже медовики люблю, классно и вкусно.

Milla
15.02.12 в 22:16
Milla [Гарсон]

Красивый тортик.Аппетитный!

Антонина
16.02.12 в 15:54
Антонина [Гарсон]

Красиво!..

Helen
15.03.12 в 02:28
Helen [Шеф-повар]

Очень вкусно!

supergi
15.03.12 в 02:34
supergi [Мастер шеф]

:-D Подтверждаю! ;-)

Мисс 2014
03.05.14 в 20:07
Мисс 2014 [Гарсон]

Очень вкусный медовик! Спасибо за рецепт!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (6)