$('
') .html("\n <\/span>\n<\/a>\n\n <\/span>\n<\/a>\n
\n
\n Автор рецепта<\/span>: Танюшка<\/a>\n [Мастер шеф]<\/span>\n <\/div>\n
\n
\n \"Karlsbadskii_sloenyi_tort\"\n
\n Пару слов о рецепте:\n <\/div>\n
\n Карлсбад, столица Богемии, прославился в числе других достопримечательностей и своими вафлями с миндальной начинкой. Уже давно Карлсбад переименован в Карловы Вары, а вафли выпекаются не только в Чехии, но и во многих других странах. Однако традиция приготовления тортов из готовых карлсбадских вафель с самой разнообразной начинкой сохранилась до наших дней. \nКарлсбадские вафли аппетитны сами по себе, но в виде торта они приобретают особенный неповторимый вкус.\nКруглая форма вафель подтолкнула многих кондитеров к созданию слоёного торта. Но, пожалуй, самы большой фурор произвёл венский кондитер Оскар Пишингер. Он "изобрёл" необычную "конструкцию" торта, в которой вафли чередуются с нежным кремом, приготовленым из грильяжа на основе фундука и сливочного масла. Завершает сладкую композицию шоколадная глазурь. Я же хочу поделиться с Вами рецептом начинки с миндальными орехами, более нежными на вкус, чем фундук.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"31892\"\n
\n Шаг 1\n <\/div>\n
\n начинаем с миндаля, заливаем его кипятком, оставляем на пару минут, затем остужаем промыв холодной водой и легко очищаем...\nне советую покупать уже очищеный миндаль, т.к. очищеный миндаль очень быстро теряет свой неповторимый аромат, поэтому миндаль следует очищать непосредственно перед испльзованием...\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"31893\"\n
\n Шаг 2\n <\/div>\n
\n отправляем его в духовку при 180 градусах минут на 7-10, он должен хорошо подсушиться и зарумяниться.... перекладываем его в формочку и оставляем остывать...\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"31894\"\n
\n Шаг 3\n <\/div>\n
\n готовим шоколадную стружку... топим шоколад любым удобным для Вас способом, я ставлю кастрюльку на саааамый маленький огонь через разсекатель и постоянно помешиваю....\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"31895\"\n
\n Шаг 4\n <\/div>\n
\n размазываем шоколад на ровной поверхности, желательно мраморной тооооненьким слоем и оставляем сохнуть...\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"31896\"\n
\n Шаг 5\n <\/div>\n
\n тем временем начинаем приготовление крема... \nкипятим молоко с сахаром и ванилью, желтки соединяем с крахмалом и 1-2 ст.л. горячего молока... стручок ванили вынимаем, разрезаем, сердцевину отправляем обратно в молоко... \n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"31897\"\n
\n Шаг 6\n <\/div>\n
\n разведённый крахмал добавляем в горячее ванильное молоко и при постоянном помешивании доводим до кипения и варим пока крем не загустеет. \nОтставляем крем в сторону и слегка присыпаем его сахарной пудрой чтобы не образовывалась плёнка на поверхности...\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"31898\"\n
\n Шаг 7\n <\/div>\n
\n Марципановую массу вымешиваем руками с половиной масла, затем добавляем вторую половину масла, сахарную пудру и взбиваем миксером до кремообразной консистенции...\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"31899\"\n
\n Шаг 8\n <\/div>\n
\n пропускаем масляную массу через сито...\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"31900\"\n
\n Шаг 9\n <\/div>\n
\n остывший миндаль измельчаем в блендере максимально мелко, примешиваем его и тёмный ром к маслянной массе...\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"31901\"\n
\n Шаг 10\n <\/div>\n
\n ванильный крем также протираем через сито частями вмешивая его к масляно-ореховой массе...\n\nесли крем покажется вам немного жидким отправте его на минут 10 в холодильник....\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"31902\"\n
\n Шаг 11\n <\/div>\n
\n достаём вафли.... главное удержаться и не умять их без всякого крема)))\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"31903\"\n
\n Шаг 12\n <\/div>\n
\n намазываем крем на коржи.. не очень толстым слоем и немного не доходя до краёв, чтобы крем потом не вытекал....\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"31904\"\n
\n Шаг 13\n <\/div>\n
\n сверху торт также смазываем кремом... отправляем торт в холодильник...\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"31905\"\n
\n Шаг 14\n <\/div>\n
\n тем временем у нас как раз застыл шоколад, шпателем или лопаткой осторожно снимаем шоколад с поверхности формируя "шоколадную стружку"...\n\nдостаём торт из холодильника, украшаем его шоколадной стружкой, присыпаем сахарной пудрой, при желании добавляем ягоды или коктейльные вишни и снова отпраляем торт в холодильник...\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"31906\"\n
\n Шаг 15\n <\/div>\n
\n торт можно есть через 6-10 часов, но особенно он хорош через сутки... приятного аппетита))))\n <\/div>\n <\/div>\n <\/div>\n<\/div>\n") .appendTo('body'); (function(){ var slider = recipeSlider('step-slider'); $(".slider-open").click(function(){ var match = this.href.match(/[?&]page=(\d+)/); var page = match ? parseInt(match[1]) : 0; slider.setCurrent(page); return false; }); })();