Французский яблочный торт

Thumb
Рецепт готовила
prostotanya
[Король кулинарии]
2014.01.21
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 21.01.14 в 20:30
Просмотров: 5719
62
от 18 кулинаров
На кухне у: 41
Приготовили: 1

О рецепте французского яблочного пирога

Еще один вариант Французского яблочного пирога. Смысл исполнения одинаков, разница в тесте. В данном случае рассыпчатое масляное песочное тесто и совсем не содержит сахара (источник – журнал “Смак”;-).
Что касается яблочной выпечки, так для меня все вкусно!!!!

Ингредиенты:

мука 250 г
соль 1 щеп.
желток 2 шт
масло сливочное 250 г
200 в тесто, 50 для карамели
сахар 50 г
яблоки кислые 5 шт
зависит от размеров яблок и формы
апельсиновый ликер 4 ст. л.
или тот, который вам нравится. Для детей можно заменить соком.

Приготовление французского яблочного пирога

  • Шаг 1
    Приготовление французского яблочного пирога: шаг 1
    1 Муку просеять в миску и посыпать солью. Добавить желтки и нарезать мелкими кусочками масло.
  • Шаг 2
    Приготовление французского яблочного пирога: шаг 2
    2 Быстро замесить однородное тесто, придать форму шара, завернуть в пленку и положить в холодильник.
  • Шаг 3
    Приготовление французского яблочного пирога: шаг 3
    3 На огне в кастрюльке смешать сахар и масло и помешивать, пока масса не приобретет светло-желтый цвет.
  • Шаг 4
    Приготовление французского яблочного пирога: шаг 4
    4 Затем вылить массу на дно формы, в которой будет выпекаться пирог и покачивая, равномерно покрыть карамелью все дно.
  • Шаг 5
    Приготовление французского яблочного пирога: шаг 5
    5 Яблоки очистить, разрезать на четвертинки. Выложить яблоки на дно формы.
    Поставить в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 45 минут, чтобы яблоки стали мягкими.
  • Шаг 6
    Приготовление французского яблочного пирога: шаг 6
    6 Полить апельсиновым ликером. Накрыть пластом раскатанного теста. Аккуратно прижать к бортику формы. Выпекать при 200 градусах 30-40 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление французского яблочного пирога: шаг 7
    7 Сразу же опрокинуть торт на блюдо и подавать горячим.
    Можно подать взбитые сливки или мороженное.
    Приятного аппетита!
Комментарии (19)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19
загрузить предыдущие 4 ↑
Natusi4ka
21.01.14 в 21:35
Natusi4ka [Мастер шеф]

Это что-то!!! Звезды завтра!

Aliska
21.01.14 в 22:18
Aliska [Король кулинарии]

ZARIZA, спасибо большое!!!

Обръжьнаіа
21.01.14 в 22:34
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Вооот, а “Изделий из песочного теста” у меня нет. Спасибоооо!)))) Замечательный пирог!

Aliska
22.01.14 в 00:10
Aliska [Король кулинарии]

если интересно про песочное тесто, то посмотрите у меня на кухне различные печенья ;-)

Обръжьнаіа
22.01.14 в 00:21
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Aliska, спасибо, глянем)))
я как раз ищу подходы к новой духовке))

prostotanya
21.01.14 в 22:59
prostotanya [Король кулинарии]

Я зову его “Яблочная карамелька”. Тесто – готовое слоёное дрожжевое,остальное – так же!

Aliska
22.01.14 в 00:11
Aliska [Король кулинарии]

да, да! Здесь есть вариант из готового слоеного теста. :-)

Шахзода
22.01.14 в 01:18
Шахзода [Ше́ф-де-парти́]

Люблю французкую кухню!

Masha Volgina
22.01.14 в 07:54
Masha Volgina [Мастер шеф]

Люблю когда начинки много, а тесто тоненькое! класс!

Aliska
22.01.14 в 11:59
Aliska [Король кулинарии]

Masha Volgina, по мне, так я бы еще больше яблок напихала :-D. Особенно таких, в карамели.

Екатерина
22.01.14 в 12:20
Екатерина [Король кулинарии]

Ой-ой-ой!Как вкусно!

Valerie_Morozova
22.01.14 в 17:58
Valerie_Morozova [Ше́ф-де-парти́]

Красотища!!! Ням-ням ;-):-)

Aliska
22.01.14 в 18:24
Aliska [Король кулинарии]

Ой, и вкусно, и ням-ням :-). Пробуйте!!!

Tatyana Smetanina
23.01.14 в 23:31
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Отличная идея!

Елена Юровна
23.06.16 в 09:49
Елена Юровна [Король кулинарии]

Очень аппетитный!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте