$('
') .html("\n <\/span>\n<\/a>\n\n <\/span>\n<\/a>\n
\n
\n Автор рецепта<\/span>: Ptaxa12<\/a>\n [Шеф-повар]<\/span>\n <\/div>\n
\n
\n \"Chizkeik_s_fruktami\"\n
\n Пару слов о рецепте:\n <\/div>\n
\n Больше всего люблю выпечные чизкейки и готовлю их из пастообразного творога.\nМне кажется, что полезнее, вкуснее и проще в исполнении трудно найти торта. \nК тому же всякий раз он может быть оформлен по-новому.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"43697\"\n
\n Шаг 1\n <\/div>\n
\n Из печенья сделать крошку, влить в него растопленное сливочное масло, перемешать и выложить на дно застеленной пергаментом разъемной формы д.24 см. ровным слоем. Придавить дном стакана (банки).\nВкусная основа получается из шоколадного печенья или с добавлением ст. ложки какао-порошка.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"43698\"\n
\n Шаг 2\n <\/div>\n
\n В творог добавляем яйца, сахар, сметану взбиваем блендером до получения однородного состояния (пышность здесь не нужна: чем меньше будет пузырьков воздуха, тем меньше вероятность, что торт поднимется и опадет). В тесто добавляем цедру, крахмал, ванильную эссенцию, тщательно перемешиваем ложкой. \n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"43699\"\n
\n Шаг 3\n <\/div>\n
\n Выливаем тесто на основу, распределяем ровным слоем и ставим в разогретую до 180С духовку на 10 минут, затем уменьшаем температуру до 140С и выпекаем еще 40 минут. Низкая температура выпечки - обязательное условие, это не даст творожному тесту потерять влагу и потрескаться при выпечке.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"43700\"\n
\n Шаг 4\n <\/div>\n
\n Мне очень нравится, когда чизкейк покрыт сметанным слоем. Для этого за 10 минут до окончания выпечки на творожное тесто вылить сметанное тесто (взбить блендером 200гр. сметаны с 2 ст. ложками сахара, 1 столовой ложкой крахмала и пол-ампулой ванильной эссенции). Такой чизкейк выглядит очень нарядно.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"43701\"\n
\n Шаг 5\n <\/div>\n
\n По окончании выпечки ( на проверку это: края торта плотные, а середина может быть подвижной, жидкой) нужно обязательно вытащить чизкейк из духовки, провести по краю (вдоль формы) острым ножом, вернуть в духовку, приоткрыть дверцу и дать остыть вместе с духовкой. \nПолностью остывший торт определяем в холодильник на 4-6 часов, а лучше на ночь.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"43702\"\n
\n Шаг 6\n <\/div>\n
\n Утром выкладываем на торт нарезанные фрукты по своему вкусу. \nЯ тут Вам приведу множество вариантов фруктовых украшений и не только фруктовых.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"43703\"\n
\n Шаг 7\n <\/div>\n
\n Кисточкой наносим на них прозрачное желе. Dr.Qtker прекрасно для этого подходит. После застывания желе, освобождаем чизкейк от формы и перекладываем на блюдо.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"43704\"\n
\n Шаг 8\n <\/div>\n
\n Подходят как свежие, так и консервированные фрукты, можно добавить вяленые.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"43705\"\n
\n Шаг 9\n <\/div>\n
\n Вместо сметанного слоя можно за 10 минут до выпечки залить торт соком свежих фруктов, смешанным с крахмалом и сахаром, получите цветной верх.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"43706\"\n
\n Шаг 10\n <\/div>\n
\n Для шокоголиков: смешайте сметану с распущенным на бане черным шоколадом, добавьте крахмал и вылейте на чизкейк эту заливку за 10 минут до выпечки. Рисунок можно нанести из шоколада после остывания торта.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"43707\"\n
\n Шаг 11\n <\/div>\n
\n Можно вообще не украшать.\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"43708\"\n
\n Шаг 12\n <\/div>\n
\n Можно сделать чизкейк "мраморным". Для этого в часть творожного теста добавить какао и ложкой выкладывать темное тесто в белое, как "блямбы". Затем деревянной палочкой сделать разводы.\n\n\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"43709\"\n
\n Шаг 13\n <\/div>\n
\n Получите чизкейк "Мраморный"\n <\/div>\n <\/div>\n
\n \"43710\"\n
\n Шаг 14\n <\/div>\n
\n А вот вариант фруктового оформления с "пчелками".\n <\/div>\n <\/div>\n <\/div>\n<\/div>\n") .appendTo('body'); (function(){ var slider = recipeSlider('step-slider'); $(".slider-open").click(function(){ var match = this.href.match(/[?&]page=(\d+)/); var page = match ? parseInt(match[1]) : 0; slider.setCurrent(page); return false; }); })();