Чизкейк с фруктами

Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2014.07.01
Thumb
Рецепт готовила
Ptaxa12
[Шеф-повар]
2013.07.02
Thumb
Рецепт готовила
Leka
[Король кулинарии]
2013.06.30
Thumb
Рецепт готовила
Ptaxa12
[Шеф-повар]
2013.06.27
Thumb
Рецепт готовила
Ptaxa12
[Шеф-повар]
2013.06.22
Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2013.06.13
Thumb
Рецепт готовила
red-shkodik
[Коми́]
2013.01.14
По рецепту готовили
7 раз
Добавлен: 10.01.13 в 12:14
Просмотров: 14050
42
от 17 кулинаров
На кухне у: 52
Приготовили: 7

О рецепте чизкейка с фруктами

Больше всего люблю выпечные чизкейки и готовлю их из пастообразного творога.
Мне кажется, что полезнее, вкуснее и проще в исполнении трудно найти торта.
К тому же всякий раз он может быть оформлен по-новому.

Ингредиенты:

печенье песочное 200 г
для основы (топленое молоко)
масло сливочное 80 г
для основы
творог мягкий 750 г
пастообразный
яйца куриные 4 шт
сахар 200 г
ванильная эссенция 1 шт
в ампулах
сметана 200 г
крахмал 2 ст. л.
цедра лимона 1 шт
фрукты ассорти по вкусу
желе для торта 1 шт
бесцветное

Приготовление чизкейка с фруктами

  • Шаг 1
    Приготовление чизкейка с фруктами: шаг 1
    1 Из печенья сделать крошку, влить в него растопленное сливочное масло, перемешать и выложить на дно застеленной пергаментом разъемной формы д.24 см. ровным слоем. Придавить дном стакана (банки).
    Вкусная основа получается из шоколадного печенья или с добавлением ст. ложки какао-порошка.
  • Шаг 2
    Приготовление чизкейка с фруктами: шаг 2
    2 В творог добавляем яйца, сахар, сметану взбиваем блендером до получения однородного состояния (пышность здесь не нужна: чем меньше будет пузырьков воздуха, тем меньше вероятность, что торт поднимется и опадет). В тесто добавляем цедру, крахмал, ванильную эссенцию, тщательно перемешиваем ложкой.
  • Шаг 3
    Приготовление чизкейка с фруктами: шаг 3
    3 Выливаем тесто на основу, распределяем ровным слоем и ставим в разогретую до 180С духовку на 10 минут, затем уменьшаем температуру до 140С и выпекаем еще 40 минут. Низкая температура выпечки – обязательное условие, это не даст творожному тесту потерять влагу и потрескаться при выпечке.
  • Шаг 4
    Приготовление чизкейка с фруктами: шаг 4
    4 Мне очень нравится, когда чизкейк покрыт сметанным слоем. Для этого за 10 минут до окончания выпечки на творожное тесто вылить сметанное тесто (взбить блендером 200гр. сметаны с 2 ст. ложками сахара, 1 столовой ложкой крахмала и пол-ампулой ванильной эссенции). Такой чизкейк выглядит очень нарядно.
  • Шаг 5
    Приготовление чизкейка с фруктами: шаг 5
    5 По окончании выпечки ( на проверку это: края торта плотные, а середина может быть подвижной, жидкой) нужно обязательно вытащить чизкейк из духовки, провести по краю (вдоль формы) острым ножом, вернуть в духовку, приоткрыть дверцу и дать остыть вместе с духовкой.
    Полностью остывший торт определяем в холодильник на 4-6 часов, а лучше на ночь.
  • Шаг 6
    Приготовление чизкейка с фруктами: шаг 6
    6 Утром выкладываем на торт нарезанные фрукты по своему вкусу.
    Я тут Вам приведу множество вариантов фруктовых украшений и не только фруктовых.
  • Шаг 7
    Приготовление чизкейка с фруктами: шаг 7
    7 Кисточкой наносим на них прозрачное желе. Dr.Qtker прекрасно для этого подходит. После застывания желе, освобождаем чизкейк от формы и перекладываем на блюдо.
  • Шаг 8
    Приготовление чизкейка с фруктами: шаг 8
    8 Подходят как свежие, так и консервированные фрукты, можно добавить вяленые.
  • Шаг 9
    Приготовление чизкейка с фруктами: шаг 9
    9 Вместо сметанного слоя можно за 10 минут до выпечки залить торт соком свежих фруктов, смешанным с крахмалом и сахаром, получите цветной верх.
  • Шаг 10
    Приготовление чизкейка с фруктами: шаг 10
    10 Для шокоголиков: смешайте сметану с распущенным на бане черным шоколадом, добавьте крахмал и вылейте на чизкейк эту заливку за 10 минут до выпечки. Рисунок можно нанести из шоколада после остывания торта.
  • Шаг 11
    Приготовление чизкейка с фруктами: шаг 11
    11 Можно вообще не украшать.
  • Шаг 12
    Приготовление чизкейка с фруктами: шаг 12
    12 Можно сделать чизкейк “мраморным”. Для этого в часть творожного теста добавить какао и ложкой выкладывать темное тесто в белое, как “блямбы”. Затем деревянной палочкой сделать разводы.

  • Шаг 13
    Приготовление чизкейка с фруктами: шаг 13
    13 Получите чизкейк “Мраморный”
  • Шаг 14
    Приготовление чизкейка с фруктами: шаг 14
    14 А вот вариант фруктового оформления с “пчелками”.
Комментарии (32)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 32
загрузить предыдущие 20 ↑
victory
26.02.13 в 00:44
victory [Коми́]

Шикарно!!

busy_bee
29.03.13 в 04:01
busy_bee [Коми́]

ну так красиво! просто нет слов! Браво!

Svetlana Nikitina
13.06.13 в 21:57
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Я приготовила это блюдо!

Ptaxa12
17.06.13 в 08:30
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Svetlana Nikitina,красота какая и вариант интересный!

Ptaxa12
22.06.13 в 10:04
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Мини-чизкейки по этому рецепту такие праздничные!

Ptaxa12
27.06.13 в 20:24
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Чизкейк с абрикосом, малиной и черникой получился очень праздничным, подстать Троице.

Leka
30.06.13 в 16:42
Leka [Король кулинарии]

Очень вкусный чизкейк! Готовится легко и быстро! Спасибо, за рецепт :-)

Ptaxa12
01.07.13 в 18:12
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Leka, рада, что понравилось! Желаю удачных чизкейков!

Ptaxa12
02.07.13 в 21:34
Ptaxa12 [Шеф-повар]

Уезжающей внучке в дорогу… удобно в транспортировке… в поезде к чаю полезно и вкусно!

Lolly
23.11.14 в 11:05
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

Очень ваш вариант понравился.

Lolly
23.11.14 в 11:06
Lolly [Ше́ф-де-парти́]

Расскажите, пожалуйста, подробнее про украшение желе

Елена Юровна
23.06.16 в 09:21
Елена Юровна [Шеф-повар]

Шикарно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)