Добавлен:
26.02.12 в 11:11
Просмотров: 4743
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте бостонского кремового торта
Нежнейший, тающий во рту тортик, подойдет к любому праздник и не ттолько.=)))
Ингредиенты:
мука | 125 г |
для бисквита | |
яйцо | 6 шт |
4-для юисквита, 2 -для крема | |
лимонный сок | 1 ч. л. |
для бисквита | |
сахар | 250 г |
150 -для бисквита, 100-для крема | |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
для бисквита | |
сливки | 50 мл |
для гдазури | |
шоколад | 200 г |
для глазури | |
растительное масло | 3 ст. л. |
для бисквита | |
масло сливочное | 50 г |
для крема | |
молоко | 500 мл |
для крема | |
крахмал | 30 г |
для крема | |
ваниль | 1 шт |
для крема |
Приготовление бостонского кремового торта
-
Шаг 1
1
В начале готовим крем, чтобы он мог остыть.
Молоко вскипятить со стручком ванили.
Яйца перемешать с сахаром и крахмалом.
Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения и прокипятить пару минут – постоянно мешать крем. Снять с огня и вмешать сливочное масло.
Охладить крем, накрыв пищевой пленкой
-
Шаг 2
2
миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара.
Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло.
Белки взбить с оставшимся сахаром до мягких пиков.
Постепенно вмешать белки в желтковую смесь.
В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивать.
Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.
-
Шаг 3
3
Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом
-
Шаг 4
4
Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.
Украсит по своему вкусу. - Шаг 5 5 Приятного аппетита!!=))
- Комментарии (2)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 2Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Вкусняшка мммммммммммммммм!!!!=))
Какой интересный рецепт и красивый торт!