Блинный торт с бананами и шоколадом

по этому рецепту
Добавлен: 07.10.13 в 22:37
Просмотров: 3924
39
от 12 кулинаров
На кухне у: 25
Приготовили: 0

О рецепте блинного торта с бананами и шоколадом

Совершенно потрясающий торт от Луки Монтерсино. В разрезе он просто великолепен, а шоколадно-банановый вкус с легкими апельсиновыми нотками непередаваемо прекрасен.
Блины сами по тебе тонкие и очень быстро высыхают на открытом воздухе. Поэтому готовый торт необходимо покрыть слоем желатина — он образует пленку, не позволяя черстветь блинам, оставляя их мягкими и нежными. Если вы по каким-то причинам не используете в пищу желатин, или его просто нет в наличии — в таком случае держите торт плотно обернутым в пищевую пленку.

Ингредиенты:

яйца куриные 125 г
бисквит
сахар 88 г
бисквит
мука белая высшего сорта 75 г
бисквит
крахмал картофельный 25 г
бисквит
ванилин 1 шт
пакетик, бисквит
соль 1 щеп.
бисквит
сливки жирные 500 мл
33-35% Для шоколадного мусса
шоколад горький 250 г
66%, Для шоколадного мусса
яйца куриные 200 г
Блины
мука белая высшего сорта 180 г
Блины
молоко 400 г
Блины
ликер апельсиновый 50 г
Блины
разрыхлитель теста 20 г
Блины
ванилин 1 шт
пакетик, Блины
цедра апельсина 1 шт
с 1 апельсина, Блины
сахар белый 3 ст. л.
Блины
банан 300 г
Бананы
масло сливочное 20 г
Бананы
сахар белый 30 г
Бананы
коньяк 50 г
Бананы
бананы спелые 1 шт
Для украшения
апельсин 1 шт
Для украшения
сахар белый 1 ст. л.
с горкой, Для украшения
желатин быстрорастворимый 15 г
Для украшения

Приготовление блинного торта с бананами и шоколадом

  • Шаг 1
    Приготовление блинного торта с бананами и шоколадом: шаг 1
    1 БИСКВИТ: Разогрейть духовку до 180 градусов.
    Смешать яйца и сахар в небольшой кастрюльке с толстым дном. Сахар не даст яйцам свернуться. Поставить на медленный огонь и постоянно мешая, довести яичную смесь до температуры 45С. Именно при этой температуре яичная масса максимально вбирает воздух. Важно не касаться кончиком термометра дна кастрюли, там температура всегда выше и это может вас дезинформировать. Держите прибор вертикально, на весу, лишь до середины опустив в массу.
  • Шаг 2
    Приготовление блинного торта с бананами и шоколадом: шаг 2
    2 Снять с огня, перелить в миску для взбивания или кухонный комбайн и взбивать на максимальной скорости миксера, до образования пушистой консистенции.
  • Шаг 3
    Приготовление блинного торта с бананами и шоколадом: шаг 3
    3 Просеять несколько раз муку с крахмалом.
    Осторожно, в несколько приемов добавить сухие ингредиенты в яичную массу, каждый раз перемешивая снизу вверх. Слегка смазать сливочным маслом форму, присыпать мукой. Осторожно вылить бисквитную массу в форму диаметром 20 см— не разравнивайте, не стучите формой по столу. Можете лишь слегка наклонить саму форму, чтобы тесто равномернее распределилось. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Шаг 4
    Приготовление блинного торта с бананами и шоколадом: шаг 4
    4 Выпекайте в разогретой духовке 15-18 мин. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
  • Шаг 5
    Приготовление блинного торта с бананами и шоколадом: шаг 5
    5 БЛИНЫ: В глубокую миску разбить яйца, добавить ванилин, сахар, стружку апельсина, ликер. Если нет ликера сделайте его сами: выдавите сок апельсина, добавьте 2 ст.л. сахара и уварите до густоты. Добавить 2 ст.л. водки, перемешать.
  • Шаг 6
    Приготовление блинного торта с бананами и шоколадом: шаг 6
    6 Взбить блендером.
  • Шаг 7
    Приготовление блинного торта с бананами и шоколадом: шаг 7
    7 Всыпать муку
  • Шаг 8
    Приготовление блинного торта с бананами и шоколадом: шаг 8
    8 в несколько этапов влить молоко.Тесто должно легко стекать с ложки, но не быть слишком жидким.
  • Шаг 9
    Приготовление блинного торта с бананами и шоколадом: шаг 9
    9 Выпекать блины с двух сторон до румяного цвета. У Луки получилось 8 блинов, у меня сковорода была меньше и блинов получилось 15 штук.
  • Шаг 10
    Приготовление блинного торта с бананами и шоколадом: шаг 10
    10 КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ БАНАНЫ: Бананы почистить и нарезать кружками. В сковороду с толстым дном высыпать весь сахар. Растопить сахар до янтарного цвета.Добавить сливочное масло и растопить его, смешивая с карамелью.
  • Шаг 11
    Приготовление блинного торта с бананами и шоколадом: шаг 11
    11 Выложить на сковороду бананы и очень быстро обжарить их в карамели, не более 1 минуты, иначе они превратятся в кашу.
  • Шаг 12
    Приготовление блинного торта с бананами и шоколадом: шаг 12
    12 На разделочную доску или тарелку выложить два блина, на них выложить бананы в карамели и распределить по всей площади.
  • Шаг 13
    Приготовление блинного торта с бананами и шоколадом: шаг 13
    13 На каждый блин с бананом уложить еще по блину.
  • Шаг 14
    Приготовление блинного торта с бананами и шоколадом: шаг 14
    14 МУСС: в микроволновой печи или на плите нагреть 125 г сливок. Сложить в них шоколад, подождать 30 секунд
  • Шаг 15
    Приготовление блинного торта с бананами и шоколадом: шаг 15
    15 и размешать до гладкой, блестящей, единой массы.
  • Шаг 16
    Приготовление блинного торта с бананами и шоколадом: шаг 16
    16 Взбить 375 г сливок до устойчивых форм пик.
  • Шаг 17
    Приготовление блинного торта с бананами и шоколадом: шаг 17
    17 Добавить пару ст. л. взбитых сливок в шоколадный ганаш, перемешать, облегчая массу. Затем добавить все остальное и очень аккуратно, снизу вверх, перемешать до полного объединения. До использования убрать в холодильник.
  • Шаг 18
    Приготовление блинного торта с бананами и шоколадом: шаг 18
    18 СБОРКА: В форму диаметром 20 см на дно постелить пергаментную бумагу. Выложить 5 блинов таким образом, чтобы они закрыли всю площадь и свисали за бортики. 1 блин выложить на дно формы. Круглым стаканом вырезать в середине блина круг.
  • Шаг 19
    Приготовление блинного торта с бананами и шоколадом: шаг 19
    19 Выложить немного шоколадного мусса. Где – то 1/3.
  • Шаг 20
    Приготовление блинного торта с бананами и шоколадом: шаг 20
    20 Положить первую пару блинов с бананами.
  • Шаг 21
    Приготовление блинного торта с бананами и шоколадом: шаг 21
    21 Поверх распределить еще немного мусса. (Половину оставшегося). Снова блины и весь оставшийся мусс, за исключением 1 ст. л.
  • Шаг 22
    Приготовление блинного торта с бананами и шоколадом: шаг 22
    22 Выдавить сок с апельсина, добавить 1 ст.л. сахара, прогреть минуты 3. Пропитать бисквит.
  • Шаг 23
    Приготовление блинного торта с бананами и шоколадом: шаг 23
    23 Выложить бисквит на мусс, края смазать последним муссом, чтобы блины к нему прилипли. Закрыть все блинами. Очень плотно обернуть форму пищевой пленкой — это предотвратит торт от высыхания, и придаст краям блинов нужную форму, чтобы они не вылезали.
    Убрать в морозильную камеру на ночь.
  • Шаг 24
    Приготовление блинного торта с бананами и шоколадом: шаг 24
    24 УКРАШЕНИЕ: Достать торт, развернуть пищевую пленку, снять бортики, перевернуть торт на тарелку. Снять дно и убрать пищевую пленку.


  • Шаг 25
    Приготовление блинного торта с бананами и шоколадом: шаг 25
    25 Банан разрезать вдоль, посыпать коричневым сахаром.
    Уложить бананы вокруг отверстия в блинах с шоколадным кремом, формируя глаз.
  • Шаг 26
    Приготовление блинного торта с бананами и шоколадом: шаг 26
    26 Торт получается как капуста, с торчащими листьями – блинами :-)
    Желатин залить водой, дать набухнуть и растворить на водяной бане. При помощи кисточки смазать им весь торт. Хранить в морозильной камере. За 1-2 часа до подачи переставить в холодильник.
  • Шаг 27
    Приготовление блинного торта с бананами и шоколадом: шаг 27
    27 В разрезе торт великолепен :-)

    Приятного аппетита!!!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
LISI4KA
07.10.13 в 22:49
LISI4KA [Шеф-повар]

Бесподобно! Не знаю. решусь ли я сделать этот шедевр…

Нелля Петровна
07.10.13 в 23:07

Красиво!

Колобок
08.10.13 в 06:31
Колобок [Су́-шеф]

Фантастика!

Екатерина
08.10.13 в 10:40
Екатерина [Король кулинарии]

Потрясающе!Других слов нет!

Leka
08.10.13 в 18:31
Leka [Король кулинарии]

Спасибо девочки !

Aliska
08.10.13 в 19:32
Aliska [Король кулинарии]

Как здорово!!!! А срез…..мммммм!!!

Leka
12.10.13 в 18:02
Leka [Король кулинарии]

Aliska, спасибо! В срезе он великолепен, а вкус- просто не оторваться :-)

allinka_z
08.10.13 в 21:25
allinka_z [Су́-шеф]

Очень вкусно! Шоколадный слой напоминает по вкусу мороженое пломбир шоколадный.

Leka
12.10.13 в 18:02
Leka [Король кулинарии]

;-)

VIK
11.10.13 в 22:10
VIK [Шеф-повар]

отличнейший рецепт на конкурс! просто прекрасный!

Leka
12.10.13 в 18:03
Leka [Король кулинарии]

VIK, спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)