Бисквитный тортик

Thumb
Рецепт готовила
alecsa
[Гарсон]
2011.12.15
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 15.12.11 в 13:09
Просмотров: 6937
32
от 12 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 1

О рецепте бисквитного тортика

Тортик получается вкусный и сытный! Начинка может быть фруктовая или с добавлением грецких орехов.

Ингредиенты:

яйца свежие 6 шт
для теста
сахар 1 стак.
для теста
мука 1 стак.
для теста
ванилин по вкусу
для крема
масло сливочное 250 г
для крема (за раннее выставите в комнату, чтоб оно было мягкое)
вода 1 стак.
для пропитки
сахар 5 ст. л.
для пропитки (если будет мало, можно добавить)
клубника замороженная по вкусу
для пропитки (у меня была с сахаром)
лимон по вкусу
я выдавила сок чтоб сироп был чуть чуть кисленьким и одну дольку лимона бросила в сам сироп
банан 1.5 шт
для начинки
зефир 250 г
клубника замороженная по вкусу
я дала ей оттаять и выкладывала только ягоды без сока
шоколадные кокосовые палочки 250 г
для оформления
молоко сгущенное 1 шт
для крема (1 банку)

Приготовление бисквитного тортика

  • Шаг 1
    Приготовление бисквитного тортика: шаг 1
    1 Готовим тесто: Отделить желтки от белков, в чашке сбить белки, до белой пены (когда переворачиваете чашку, пена не должна стекать). Добавляем сахар маленькими порциями и продолжаем взбивать, когда весь сахар растворится в пене, размешиваете желтки и вливаете в пену, после чего взбиваете, добавляете муку, также маленькими порциями и уже мешаете ложкой, по часовой стрелке, только не слишком интенсивно до однородной массы.
  • Шаг 2
    Приготовление бисквитного тортика: шаг 2
    2 Форму для выпекания смазать слив.маслом чуть чуть, застелить пергамент.бумагой и пройтись слегка маслом по бокам формы.
  • Шаг 3
    Приготовление бисквитного тортика: шаг 3
    3 Ставим в заранее разогретую духовку на средний огонь. При выпекании старайтесь меньше открывать дверцу духовки и лучше,чтоб не было сквозняка.Выпекать до готовности, можно проверить спичкой или дерев.тонкой палочкой. Если на палочке не остается теста, значит готово. Примерно выпекается около 25-30мин. Лучше спеките его за день до мероприятия. Надо дать ему схватиться. Но из формы вытащите!
  • Шаг 4
    Приготовление бисквитного тортика: шаг 4
    4 Пропитка: Выливаем воду в маленькую кастрюльку, доводим до кипения на среднем огне, добавляем сахар. Сахар должен растопиться,попробуйте,пропитка должна быть очень сладкая, добавляем заморожен.клубнику вместе с сиропом, сок лимона и пусть мин 3-4 поварится. Бросаем дольку лимона вместе с кожурой. Еще минуты 2-3 и можно выключать. Поставьте остывать.
  • Шаг 5
    Приготовление бисквитного тортика: шаг 5
    5 Для крема: Размягченное масло взбить миксером,чтоб масло разошлось по чашке, добавьте сгущенку и взбивайте пока масса не станет однородной, эластичной, похожа на крем, добавьте ванилин по вкусу, еще взбейте и крем готов.
  • Шаг 6
    Приготовление бисквитного тортика: шаг 6
    6 Разрезаем бисквит по полам, пропитываем (ст.л.выливаете сироп по всему коржу, только не переборщите, а то бисквит будет мокрый) и так на две половинки.
  • Шаг 7
    Приготовление бисквитного тортика: шаг 7
    7 Промазываем нижний корж не большим слоем крема, выкладываем порезанный дольками банан, чтоб весь корж был закрыт, поливаем чуть чуть соком клубнич.соком (сок от заморож.клубники с сахаром), буквально не сколько штрихов.Выкладываем разрезанный по полам зефир по всему диаметру и закрываем вторым промазанным не большим слоем крема коржом. Промажьте весь торт кремом, и можно украшать!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
by_kemelena
15.12.11 в 13:34
by_kemelena [Шеф-повар]

Простите, бисквитный торт и 1 ст.л.муки? Вы не ошиблись?
Т.е. этот рецепт на 20 порций примерно, правильно? А какой диаметр формы?

alecsa
15.12.11 в 13:47
alecsa [Гарсон]

Я приготовила это блюдо!

st.elenochka
15.12.11 в 14:03
st.elenochka [Коми́]

я на 6 яиц кладу 1,5 стакана муки и 1,5 стакана сахара, иначе тесто будет очень жидкое и не поднимется хорошо

alecsa
15.12.11 в 14:57
alecsa [Гарсон]

я всегда делаю на стакан муки и сахара и всегда все хорошо поднимается, даже ОЧЕНЬ

by_kemelena
15.12.11 в 14:30
by_kemelena [Шеф-повар]

Алекса, а диаметр формы подскажете?

alecsa
15.12.11 в 14:56
alecsa [Гарсон]

Я не знаю точного размера, надо замерить.

by_kemelena
15.12.11 в 18:25
by_kemelena [Шеф-повар]

Ой, сделайте, плиз=))) А то лично для меня это принципиально=)) СОбираюсь в ближайшее время по разным сладостям вдарить, ваш тортик тоже хочу=))

alecsa
15.12.11 в 19:38
alecsa [Гарсон]

Замерила, получается, если Вы делаете на 6 яиц, то форма диаметр 24см, высота бортика 7см.Если на 12 яиц, у меня форма диаметр 28см, высота бортика 9см

by_kemelena
15.12.11 в 21:07
by_kemelena [Шеф-повар]

Спасибо! Как раз такая форма есть, спасибо сайту (получила в подарок=))))

alecsa
16.12.11 в 08:27
alecsa [Гарсон]

Ого, как классно! А Вы чем предпочитаете взбивать белки, миксером или венчиком?

Лесик
15.02.13 в 15:56
Лесик [Шеф-повар]

красота!!!

Ирина Царапкина
27.02.15 в 22:27
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Шикарный тортик.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)