Бисквитный торт с киви и нектаринами

по этому рецепту
Добавлен: 11.08.16 в 12:22
Просмотров: 1543
81
от 15 кулинаров
На кухне у: 13
Приготовили: 0

О рецепте бисквитного торта с киви и нектаринами

Очень вкусный тортик: нежный бисквит,сливочно-творожный крем с цукатами, а сверху нектарины и киви залитые цитрусовым желе.

Ингредиенты:

яйца 4 шт
сахар 280 г
180 г в тесто, 100 г в крем
мука пшеничная 160 г
Сливки 33% 250 г
сметана густая 200 г
творог домашний 300 г
цукаты 0.5 стак.
нектарин 3 шт
киви 3 шт
желе лимонное 1 шт
пачка
ликер 70 мл
для пропитки

Приготовление бисквитного торта с киви и нектаринами

  • Шаг 1
    Приготовление бисквитного торта с киви и нектаринами: шаг 1
    1 Для бисквита яйца должны быть комнатной температуры. Взбить блендером до увеличения в объёме в 3 раза. Постепенно подсыпать сахар и взбивать 7 минут. Затем дождиком подсыпать муку и размешать методом складывания.
  • Шаг 2
    Приготовление бисквитного торта с киви и нектаринами: шаг 2
    2 Тесто вылить в форму 24-26 см, крутануть чтоб тесто прилипло к бортикам и в центре небыло купола.
    Выпекать 30 минут при 180 градусах. Готовый бисквит остудить на решётке.
  • Шаг 3
    Приготовление бисквитного торта с киви и нектаринами: шаг 3
    3 Кубиками нарезать цукаты.
  • Шаг 4
    Приготовление бисквитного торта с киви и нектаринами: шаг 4
    4 Бисквит снова выложить в форму, если очень высокий получился, то можно разрезать на 2 части. Пропитать бисквит ликёром.
    Готовим крем: в комбайне взбиваем творог, сметану,сливки и сахар. Взбиваем пока масса станет однородной и будет держаться на ложке.
    На пропитанный бисквит укладываем нарезанные цукаты.
  • Шаг 5
    Приготовление бисквитного торта с киви и нектаринами: шаг 5
    5 Сверху выкладываем крем и разравниваем лопаткой.
  • Шаг 6
    Приготовление бисквитного торта с киви и нектаринами: шаг 6
    6 Убираем торт в холодильник на пару часов, пока застынет сливочный слой.
    За это время подготовим фрукты и желе.
  • Шаг 7
    Приготовление бисквитного торта с киви и нектаринами: шаг 7
    7 Нектарины и киви нарезать тонкими дольками.
    Пачку цитрусового желе 400 г разводим в воде по инструкции, только жидкость уменьшаем вдвое. Можно взять специальное желе для торта, оно застывает сразу. Главное найти нужного цвета, чтоб смотрелось гармонично. Разложить фрукты как вам нравится, я люблю погуще.
  • Шаг 8
    Приготовление бисквитного торта с киви и нектаринами: шаг 8
    8 Остывшее желе вылить сверху фруктов тоненькой струйкой в центр – тогда оно растечётся равномерно по всему торту.
    Ставим в холодильник до застывания.
    Затем аккуратно пройдёмся ножом по окружности и снимем кольцо.
    Торт готов!
  • Шаг 9
    Приготовление бисквитного торта с киви и нектаринами: шаг 9
    9 Вот такой в разрезе.
    Приятного аппетита!
Комментарии (12)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12
Juliett
11.08.16 в 12:57
Juliett [Шеф-повар]

Красота,вкуснота!

lakshmi
11.08.16 в 16:31
lakshmi [Мастер шеф]

Спасибо!

Елена Юровна
11.08.16 в 15:14
Елена Юровна [Шеф-повар]

Красивый тортик!

lakshmi
11.08.16 в 18:01
lakshmi [Мастер шеф]

Благодарю Лена!

Галча
11.08.16 в 18:19
Галча [Шеф-повар]

Классный торт! Очень аппетитный!

lakshmi
12.08.16 в 01:57
lakshmi [Мастер шеф]

Спасибо Галя!

elena1505
11.08.16 в 21:22
elena1505 [Су́-шеф]

Как всегда очень красиво! Летний легкий тортик!!!

lakshmi
12.08.16 в 01:58
lakshmi [Мастер шеф]

Спасибо! Тортик действительно лёгкий!

Malinka79
13.08.16 в 23:04
Malinka79 [Су́-шеф]

Какой же он нарядный)) красавчик просто.

lakshmi
14.08.16 в 19:01
lakshmi [Мастер шеф]

Спасибо Таня!

Гали-на
22.08.16 в 21:37
Гали-на [Шеф-повар]

Очень вкусный и нарядный.Супер!!!

lakshmi
24.08.16 в 03:03
lakshmi [Мастер шеф]

Спасибо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте