Бисквитный торт "Пина Колада"

по этому рецепту
Добавлен: 04.04.18 в 12:23
Просмотров: 180
70
от 11 кулинаров
На кухне у: 10
Приготовили: 0

Пару слов о рецепте:

Замечательный праздничный торт по мотивам известного коктейля, где сочетаются вкусы кокоса и ананаса. Думаю, это достойный вариант угощения для любого праздника!

Ингредиенты:

яйца 7 шт
сахар 200 г
+ пакетик ванильного
мука 250 г
125 в тесто, 125 - в крем
крахмал 100 г
75 в тесто, 25 - в крем
молоко 600 мл
крем
стружка кокосовая 150 г
крем
масло сливочное 200 г
крем
сахарная пудра 200 г
крем
соль 1 щеп.
крем
ананас консервированный 1 шт
небольшая банка

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Бисквитный торт "Пина Колада": шаг 1
    1 Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером в крепкую пену, постепенно добавляя 100 г сахара. В отдельной посуде с сахаром и ванильным сахаром взбить в крепкую пену желтки. Аккуратно соединить белки и желтки.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Бисквитный торт "Пина Колада": шаг 2
    2 Смешать муку с крахмалом и просеять во взбитые яйца. Перемешать складывающими движениями.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Бисквитный торт "Пина Колада": шаг 3
    3 Дно разъемной формы (диаметр 26 см) застелить бумагой для выпечки и вылить тесто. Выпекать при 180 градусах около 30 минут (проверить шпажкой). Вынуть бисквит из духовки и в форме перевернуть на решетку для остывания. Оставить “отдохнуть” не менее, чем часа на 4.
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Бисквитный торт "Пина Колада": шаг 4
    4 В это время можно приготовить крем. Нагреть, почти до кипения, 300 мл молока. В другой половине молока размешать без комочков муку, соль и крахмал. Тонкой струйкой ввести эту смесь в горячее молоко и варить, пока не загустеет. Остудить до комнатной температуры.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Бисквитный торт "Пина Колада": шаг 5
    5 Размягченное сливочное масло взбить до пышного состояния, добавить сахарную пудру, продолжая взбивать. Постепенно добавить заварную массу и окончательно взбить.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Бисквитный торт "Пина Колада": шаг 6
    6 Вмешать в крем кокосовую стружку. Хорошо перемешать.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Бисквитный торт "Пина Колада": шаг 7
    7 Бисквит разрезать на 3 коржа. Каждый пропитать сиропом от консервированных ананасов (я добавила в сок ликер “Малибу”)
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Бисквитный торт "Пина Колада": шаг 8
    8 Собираем торт. На корж нанести часть крема, уложить тонко нарезанные кусочки ананаса. Накрыть ананасы кремом и уложить второй корж. Все повторить. На верхний корж и бока нанести крем, подравнять.
  • Шаг 9
    Приготовление рецепта Бисквитный торт "Пина Колада": шаг 9
    9 Украсить по своему желанию.
  • Шаг 10
    Приготовление рецепта Бисквитный торт "Пина Колада": шаг 10
    10 Дать торту пропитаться около 2-3-х часов и можно подавать на стол.
  • Шаг 11
    Приготовление рецепта Бисквитный торт "Пина Колада": шаг 11
    11 И… Кусочек!
    Радостных посиделок!!!!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Елена Юровна
04.04.18 в 12:48
Елена Юровна [Мастер шеф]

хорош тортик, надо прикупить баночку ананасов.

Juliett
04.04.18 в 13:19
Juliett [Шеф-повар]

Обязательно попробую!
Алла, Вы к нам вернулись)))

Aliska
04.04.18 в 17:08
Aliska [Король кулинарии]

Juliett, соскучилась…. Приятно вернуться в замечательную компанию!!!! И сразу на “ты”. Идет? ;-)

Juliett
06.04.18 в 14:52
Juliett [Шеф-повар]

Идет) Думаю, данный торт испеку ко дню рождения мужа!

prostotanya
04.04.18 в 22:32
prostotanya [Король кулинарии]

Какой тортик замечательный! Уношу,Алла!

Aliska
05.04.18 в 15:24
Aliska [Король кулинарии]

prostotanya, спасибо огромное!!! Забирай к праздничкам. С Чистым четвергом, наступающей Пасхой!!!!

Natusi4ka
23.04.18 в 00:26
Natusi4ka [Мастер шеф]

Нет слов,Алла!!Захватывает дух от такой красоты и вкусноты!!!Забираю!!

Aliska
23.04.18 в 20:33
Aliska [Король кулинарии]

Natusi4ka, благодарю за теплые слова!!!!! Уж постаралась я к женскому празднику ;-). Угощайся!!! Мне тааааак приятно, Натусик!!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте