Бисквитный клубничный торт

по этому рецепту
Добавлен: 08.06.12 в 14:56
Просмотров: 3977
6
от 5 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 0

О рецепте бисквитного клубничного торта

Итак, продолжаю клубничные выходные)

Ингредиенты:

яйца 4 шт
с расчетом на один корж
мука 200 г
крахмал картофельный 1 ст. л.
сахар 2 стак.
1 стакана в тесто, 1 стакан в крем + 2-3 ч.л. в сироп для пропитки
клубника 1 кг
700 г в крем и 300 г на украшение
масло 500 г

Приготовление бисквитного клубничного торта

  • Шаг 1
    Приготовление бисквитного клубничного торта: шаг 1
    1 Яйца (и белок, и желток) взбиваем миксером на максимальной скорости до стойкой пены.
  • Шаг 2
    Приготовление бисквитного клубничного торта: шаг 2
    2 Добавляем стакан сахара, продолжаем взбивать до пышной массы.
  • Шаг 3
    Приготовление бисквитного клубничного торта: шаг 3
    3 Затем убавляем скорость миксера до минимума и аккуратно вводим крахмал и муку. Перемешиваем и выключаем миксер.
  • Шаг 4
    Приготовление бисквитного клубничного торта: шаг 4
    4 Подготовленную форму застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто, разравниваем и отправляем в предварительно разогретую до 250 С духовку где-то на 20 минут. Готовность проверяем шпажкой.
    Готовим второй корж. Хотя, при желании, можно приготовить корж из двойной порции продуктов, а потом его просто разрезать пополам. Но тогда, мне кажется, корж получается низковатый..
  • Шаг 5
    Приготовление бисквитного клубничного торта: шаг 5
    5 Пока готовятся коржи готовим крем. Подробный рецепт я описывала здесь: http://nyam.ru/recipes/deserty/drugie-deserty/klubnichnoe-maslo (Клубничное масло).
  • Шаг 6
    Приготовление бисквитного клубничного торта: шаг 6
    6 При готовке крема оставляем чашку клубничного пюре. Туда добавляем пару ложек воды и 2-3 ч.л. сахара. Это будет наш сироп для пропитки. При желании можно добавить пару ложек алкоголя.
  • Шаг 7
    Приготовление бисквитного клубничного торта: шаг 7
    7 Когда корж будет готов, вынимаем его из формы, даем остыть и только тогда снимаем бумагу.
  • Шаг 8
    Приготовление бисквитного клубничного торта: шаг 8
    8 остывший корж выкладываем на поднос.
  • Шаг 9
    Приготовление бисквитного клубничного торта: шаг 9
    9 Поливаем каждый корж сиропом.
  • Шаг 10
    Приготовление бисквитного клубничного торта: шаг 10
    10 И сразу же смазываем кремом. Далее – корж-пропитка и снова крем.
  • Шаг 11
    Приготовление бисквитного клубничного торта: шаг 11
    11 Перед тем, как готовить крем, отбираем где-то стакан красивых ягодок)
  • Шаг 12
    Приготовление бисквитного клубничного торта: шаг 12
    12 Ягодки разрезаем пополам.
  • Шаг 13
    Приготовление бисквитного клубничного торта: шаг 13
    13 Обмазываем торт со всех боков кремом, выравниваем.
  • Шаг 14
    Приготовление бисквитного клубничного торта: шаг 14
    14 И украшаем на свое усмотрение клубникой.
  • Шаг 15
    Приготовление бисквитного клубничного торта: шаг 15
    15 Даем пропитаться хотя бы часик и.. приятного аппетита!)
Комментарии (3)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3
Ekaterina
08.06.12 в 15:47
Ekaterina [Король кулинарии]

Смачный кусочек!

Лилу
08.06.12 в 15:52
Лилу [Шеф-повар]

Ekaterina , не то слово!)

XATATO
10.06.12 в 17:29
XATATO [Су́-шеф]

!!!!!!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)