Добавлен:
28.12.13 в 01:54
Просмотров: 6118
На кухне у: 27
Приготовили: 0
О рецепте бананового тортика
Любимый торт в нашей семье. Готовится быстро, съедается ещё быстрей!
Ингредиенты:
сахар | 0.5 стак. |
яйца куриные | 6 шт |
мёд | 2 ст. л. |
мука | 1 стак. |
(1.5 стакана) | |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
маргарин | 1 ч. л. |
для смазывания | |
масло сливочное | 200 г |
для крема | |
сгущенка вареная | 1 шт |
(ж/банка) для крема | |
мак | 2 ст. л. |
для крема | |
бананы | 4 шт |
для начинки | |
кокосовая стужка | 100 г |
для начинки (не обязательно) |
Приготовление бананового тортика
- Шаг 1 1 Яйца взбить с сахаром , вылить их в муку , добавить мед , разрыхлитель , хорошо перемешать.
- Шаг 2 2 Тесто вылить в смазанную маргарином форму для выпекания. Выпекать бисквит в духовке 35 мин при 180 гр.,остудить.
-
Шаг 3
3
ПРИГОТОВИТЬ КРЕМ:
Мак залить кипятком , дать остыть , воду слить.
Масло взбить со сгущенкой , добавить мак , перемешать. -
Шаг 4
4
С бисквита аккуратно срезать верх- “крышечку”.
Руками вынуть мякоть. - Шаг 5 5 Мякоть порвать на мелкие кусочки, добавить 1/3 крема, перемешать.
-
Шаг 6
6
Очистить бананы , нарезать кружочками. Немного оставить для украшения. Смазать внутри бисквита 1/3 крема и посыпать 2 ст. л. кокосовой стружки.
Уложить слоями до полного заполнения бисквита: бананы – мякоть с кремом- кокосовая стружка. - Шаг 7 7 Нижнюю часть срезанной “крышечки” бисквита смазать небольшим количеством крема , накрыть ею торт. Смазать верх и бока торта оставшимся кремом , украсить кокосовой стружкой , бананами. Оставить пропитаться.
- Шаг 8 8 По желанию торт можно полить шоколадной глазурью!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
аппетитно!
Взяла на заметку! Я люблю, когда кусочки фруктов есть в десерте.Звезда!
Супер!!!!
Очень красиво!
Забираю!!! Молодцы!!! Будем готовить.
Спасибо!!! Вкусненько!!
Мне нравится! Беру себе!
очень интересно!
Вкусно и красиво!