Банановый торт

Thumb
Рецепт готовила
shvetko
[Коми́]
2014.05.15
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 20.07.12 в 23:00
Просмотров: 5407
5
от 2 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 1

О рецепте бананового торта

Это рецепт Татьяны Навки, опубликованный в журнале “Добрые советы”. Торт очень нежный и вкусный, решила поделиться)

Ингредиенты:

яйца свежие 3 шт
мед 3 ст. л.
сахар 1 стак.
мука 3.5 стак.
сметана 500 г
или жирные сливки, я брала 21% сметану
бананы 2 шт
средние + для украшения
сахар 1 стак.
я не люблю сильно сладкое, поэтому положила чуть больше половины стакана
ванилин по вкусу
сода 1 ч. л.

Приготовление бананового торта

  • Шаг 1
    Приготовление бананового торта: шаг 1
    1 3 яйца смешать с 3 стол. л. меда и 1 стак. сахара в кастрюле, поставить ее на слабый огонь или водяную баню. Когда сахар и мед растворяться, добавить 1 ч.л. соды – масса увеличиться в объеме и побелеет. Снять с огня и добавить 3,5 ст. муки.
  • Шаг 2
    Приготовление бананового торта: шаг 2
    2 Полученное тесто разделить на 7-8 частей. Каждую часть раскатать в виде блина и выпекать 5-7 минут при температура 200-220 градусов, на противне, застланном пергаментом.
  • Шаг 3
    Приготовление бананового торта: шаг 3
    3 Для крема пол-литра сметаны или жирных сливок взбить с 1 ст. сахара и ванилином. Бананы мелко нарезать и смешать с кремом.
  • Шаг 4
    Приготовление бананового торта: шаг 4
    4 остывшие коржи смазать кремом, украсить по желанию. Для пропитки торту нужно настояться пару часов. Приятного аппетита!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
shvetko
15.05.14 в 23:59
shvetko [Коми́]

Очень нежный торт

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)