Апфельмусс - торт

по этому рецепту
Добавлен: 21.02.17 в 23:36
Просмотров: 1475
117
от 21 кулинара
На кухне у: 21
Приготовили: 0

О рецепте торта Апфельмус

Давно заглядывалась на этот тортик. И название необычное. И отзывы хорошие. И в приготовлении несложен.Решила сделать на двухлетие среднего внука.Получился нежный,мягкий, с яблочной кислинкой и ароматом торт.Прелесть! Непременно попробуйте!

Ингредиенты:

яйцо куриное 4 шт
тесто
сахар белый 200 г
тесто
масло сливочное 200 г
тесто
мука белая 150 г
тесто
крахмал картофельный 50 г
тесто
разрыхлитель теста 10 г
тесто
ванилин по вкусу
тесто
Сливки 33% 500 г
крем
сахарная пудра 4 ст. л.
крем
яблочное пюре 400 г
крем

Приготовление торта Апфельмус

  • Шаг 1
    Приготовление торта Апфельмус: шаг 1
    1
    Масло и сахар взбить до бела (не очень долго)…
  • Шаг 2
    Приготовление торта Апфельмус: шаг 2
    2 Добавить по одному яйца и взбивать (смесь несколько раз перемешивать лопаткой, чтобы все ингредиенты были охвачены)
  • Шаг 3
    Приготовление торта Апфельмус: шаг 3
    3 Муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин перемешать и просеять во взбитую массу.
    Тесто перемешать лопаткой миксера или вручную,на вид будет похоже на густую сметану.
  • Шаг 4
    Приготовление торта Апфельмус: шаг 4
    4 Форму застелить пекарской бумагой,тесто размазать тонким слоем.Выпечь при температуре 180 градусов(каждый корж выпекается, примерно, 7 минут до золотистого цвета),перевернуть и аккуратно отделить от бумаги.В оригинале нужно было выпечь 5 тонких коржей d- 24 cм. У меня форма на 26 см.Поэтому коржей получилось 4.
  • Шаг 5
    Приготовление торта Апфельмус: шаг 5
    5 Сахарную пудру смешать с охлажденными сливками и взбить до густоты, добавить ванилин. На корж положить яблочное пюре(100 г), разровнять.В кондитерский мешок положила часть сливок и выдавила их по кругу на пюре (как улитка),затем аккуратно подравняла их.
  • Шаг 6
    Приготовление торта Апфельмус: шаг 6
    6 И так далее с остальными коржами.
    Оставила торт на ночь в холодильнике. Украсила торт фруктами,залила желе для тортов.
  • Шаг 7
    Приготовление торта Апфельмус: шаг 7
    7 Готово! Можно праздновать!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Елена Юровна
22.02.17 в 04:04
Елена Юровна [Мастер шеф]

Какой чудесный тортик!

prostotanya
22.02.17 в 21:59
prostotanya [Король кулинарии]

Елена Юровна, спасибо,Лена,за внимание!!!!Тортик действительно хороший.

Галча
22.02.17 в 08:13
Галча [Мастер шеф]

Красивый тортик! Солнечный такой!

prostotanya
22.02.17 в 22:00
prostotanya [Король кулинарии]

Галча, спасибо,Галя! Персики пришлись по вкусу нашим малявкам.

Tatyana Smetanina
22.02.17 в 21:07
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Тортик яркий, красивый, как раз для ребёнка!

prostotanya
22.02.17 в 22:01
prostotanya [Король кулинарии]

Tatyana Smetanina, спасибо ,Таня!!! Рада Вас видеть!!!!!

Leka
23.02.17 в 13:02
Leka [Король кулинарии]

Яркий, красочный и вкусный тортик :-)

prostotanya
24.02.17 в 15:47
prostotanya [Король кулинарии]

Leka, спасибо!!!

lakshmi
27.02.17 в 03:22
lakshmi [Король кулинарии]

Очень красивый тортик Танюша!

prostotanya
27.02.17 в 22:28
prostotanya [Король кулинарии]

lakshmi, спасибо.Анжелика! Он простой в исполнении,но вкууууууусный!!!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте