Второе название:
Штрудель с яблоками и изюмом
Рецепт готовила
2013.11.25
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
13.11.13 в 22:07
Просмотров: 4772
На кухне у: 31
Приготовили: 1
О рецепте штруделя с яблоками и изюмом
Какой же это вкуснейший десерт, просто нет сил остановиться)) хрустящая корочка, яблочно-коричная начинка и тающее ванильное мороженое)) невероятная вкуснятина))
Кто ещё не пробовал готовить яблочный штрудель, настоятельно рекомендую)
Штрудель – это австрийский десерт. Дословно переводится как “вихрь” или “завернутый”.За счет того, что при приготовлении штруделя используется бездрожжевое тесто, он дольше хранится и не черствеет. Сегодня штрудель готовят и из слоёного теста, но я таким лёгким путём не пойду)))
Ингредиенты:
мука | 350 г |
яйца сырые | 1 шт |
уксус виноградный или яблочный | 1 ст. л. |
соль | 0.5 ч. л. |
масло растительное без запаха | 3 ст. л. |
вода теплая | 80 г |
масло сливочное | 30 г |
для смазывания слоёв теста | |
сухари панировочные | 6 ст. л. |
присыпка | |
масло сливочное | 1 ст. л. |
присыпка | |
сахар | 1 ст. л. |
присыпка | |
яблоки | 5 шт |
изюм | 1 стак. |
сахар | 5 ст. л. |
корица молотая | 1 ч. л. |
Приготовление штруделя с яблоками и изюмом
- Шаг 1 1 Берём 350 гр муки, добавляем, 0,5 чл соли, 1 яйцо, 1 стл 6% виноградного уксуса, 3 стл растительного масла и начинаем вымешивать тесто, постепенно добавляя 80 гр тёплой воды. Муки может понадобиться чуть меньше или больше. Тесто вымесили, разделим теперь его на 4-6 кусочков, сделаем из них шарики и промажем сливочным маслом, приплюскивая и складывая стопочкой, завернём в плёнку и отправим в холодильник на пару часов.
- Шаг 2 2 .Нужно сделать присыпку для начинки: 5-6 стл панировочных сухарей немного обжарить на сковороде с 1 стл слив масла, затем охладить и смешать с 1 стл сахара.
-
Шаг 3
3
Теперь берём тесто и стопочкой прям и раскатываем. Наши кусочки образут слои при раскатке.
Нужно тонко-тонко раскатать тесто, после холодильника оно станет очень эластичным, - Шаг 4 4 Посыпаем всю поверхность раскатанного теста сахарно-сухарной крошкой
- Шаг 5 5 Затем на крошку выкладываем начинку из мелко порезанных 4-5 яблок, пару горстей изюма, смешанных с 4-5 стл сахара и 1 чл корицы.
-
Шаг 6
6
Теперь сворачиваем рулет, выкладываем на противень, на который заранее мы положили бумагу для выпечки смазанную слив маслом и ставим в разогретую до 180 гр духовку на 30 мин, через полчаса уменьшаем нагрев до 150 гр и печём ещё 20-30 мин. Затем немного охлаждаем, посыпаем сахарной пудрой и сервируем с шариком ванильного мороженого.
Это шикарный десерт)))
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Замечательный десерт!!! Готовлю часто, но чтобы сократить время его приготовления пользуюсь готовым тестом фило Ваш рецепт возьму на заметку!
Штрудель…Что может быть лучше?
Согласна с Катей
Очень вкусные эти штрюдели! Тончайшее хрустящее тесто и сладкая начинка!
Очень вкусный десерт!!!
Шикарно!