Яблочный штрудель

Второе название:

Штрудель с яблоками и изюмом

Thumb
Рецепт готовила
Elena777
[Король кулинарии]
2013.11.25
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 13.11.13 в 22:07
Просмотров: 4711
24
от 9 кулинаров
На кухне у: 31
Приготовили: 1

О рецепте штруделя с яблоками и изюмом

Какой же это вкуснейший десерт, просто нет сил остановиться)) хрустящая корочка, яблочно-коричная начинка и тающее ванильное мороженое)) невероятная вкуснятина))

Кто ещё не пробовал готовить яблочный штрудель, настоятельно рекомендую)

Штрудель – это австрийский десерт. Дословно переводится как “вихрь” или “завернутый”.

За счет того, что при приготовлении штруделя используется бездрожжевое тесто, он дольше хранится и не черствеет. Сегодня штрудель готовят и из слоёного теста, но я таким лёгким путём не пойду)))

Ингредиенты:

мука 350 г
яйца сырые 1 шт
уксус виноградный или яблочный 1 ст. л.
соль 0.5 ч. л.
масло растительное без запаха 3 ст. л.
вода теплая 80 г
масло сливочное 30 г
для смазывания слоёв теста
сухари панировочные 6 ст. л.
присыпка
масло сливочное 1 ст. л.
присыпка
сахар 1 ст. л.
присыпка
яблоки 5 шт
изюм 1 стак.
сахар 5 ст. л.
корица молотая 1 ч. л.

Приготовление штруделя с яблоками и изюмом

  • Шаг 1
    Приготовление штруделя с яблоками и изюмом: шаг 1
    1 Берём 350 гр муки, добавляем, 0,5 чл соли, 1 яйцо, 1 стл 6% виноградного уксуса, 3 стл растительного масла и начинаем вымешивать тесто, постепенно добавляя 80 гр тёплой воды. Муки может понадобиться чуть меньше или больше. Тесто вымесили, разделим теперь его на 4-6 кусочков, сделаем из них шарики и промажем сливочным маслом, приплюскивая и складывая стопочкой, завернём в плёнку и отправим в холодильник на пару часов.
  • Шаг 2
    Приготовление штруделя с яблоками и изюмом: шаг 2
    2 .Нужно сделать присыпку для начинки: 5-6 стл панировочных сухарей немного обжарить на сковороде с 1 стл слив масла, затем охладить и смешать с 1 стл сахара.
  • Шаг 3
    Приготовление штруделя с яблоками и изюмом: шаг 3
    3 Теперь берём тесто и стопочкой прям и раскатываем. Наши кусочки образут слои при раскатке.
    Нужно тонко-тонко раскатать тесто, после холодильника оно станет очень эластичным,
  • Шаг 4
    Приготовление штруделя с яблоками и изюмом: шаг 4
    4 Посыпаем всю поверхность раскатанного теста сахарно-сухарной крошкой
  • Шаг 5
    Приготовление штруделя с яблоками и изюмом: шаг 5
    5 Затем на крошку выкладываем начинку из мелко порезанных 4-5 яблок, пару горстей изюма, смешанных с 4-5 стл сахара и 1 чл корицы.
  • Шаг 6
    Приготовление штруделя с яблоками и изюмом: шаг 6
    6 Теперь сворачиваем рулет, выкладываем на противень, на который заранее мы положили бумагу для выпечки смазанную слив маслом и ставим в разогретую до 180 гр духовку на 30 мин, через полчаса уменьшаем нагрев до 150 гр и печём ещё 20-30 мин. Затем немного охлаждаем, посыпаем сахарной пудрой и сервируем с шариком ванильного мороженого.

    Это шикарный десерт)))
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6
Elena777
14.11.13 в 03:07
Elena777 [Король кулинарии]

Замечательный десерт!!! Готовлю часто, но чтобы сократить время его приготовления пользуюсь готовым тестом фило:-) Ваш рецепт возьму на заметку!;-)

Екатерина
14.11.13 в 09:57
Екатерина [Король кулинарии]

Штрудель…Что может быть лучше?

Masha Volgina
14.11.13 в 10:59
Masha Volgina [Мастер шеф]

Согласна с Катей :-)

nastasya
14.11.13 в 11:45
nastasya [Ше́ф-де-парти́]

Очень вкусные эти штрюдели! Тончайшее хрустящее тесто и сладкая начинка!

Elena777
25.11.13 в 20:33
Elena777 [Король кулинарии]

Очень вкусный десерт!!!

Пал Саныч
17.02.15 в 00:55
Пал Саныч [Король кулинарии]

Шикарно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте