Рулет- плетенка "Гладиолус" с корицей

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Шеф-повар]
2016.09.26
Thumb
Рецепт готовила
Asperastra
[Мастер шеф]
2015.01.19
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 17.01.15 в 19:22
Просмотров: 6578
147
от 38 кулинаров
На кухне у: 53
Приготовили: 2

О рецепте плетенки с корицей

Вот такое чудо из теста я нашла на сайте сай7.

Вкусно и очень красиво :-)

Ингредиенты:

молоко 250 мл
тесто
дрожжи сухие быстрые 7 г
тесто
яйцо куриное 1 шт
тесто
сахар белый 2.5 ст. л.
тесто
соль 1 ч. л.
тесто
мука белая высшего сорта 500 г
тесто
корица молотая 2 ч. л.
с горкой, начинка
сахар белый 3 ст. л.
начинка
масло растительное без запаха 7 ст. л.
тесто, начинка
сахар белый 100 г
сироп
вода 3 ст. л.
сироп

Приготовление плетенки с корицей

  • Шаг 1
    Приготовление плетенки с корицей: шаг 1
    1 В 100 мл теплого молока распустить дрожжи с 1 ч. л. сахара и отставить в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи подошли. В миску влить остаток молока, добавить яйцо, всыпать сахар, соль – всё хорошо перемешать. Затем добавить подошедшие дрожжи и подсыпая муку, а также подливая масло(5 ст л), замесить мягкое тесто. Тесто переложить в полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник (на 2 часа)или поставить в теплое место чтобы тесто увеличилось втрое.
  • Шаг 2
    Приготовление плетенки с корицей: шаг 2
    2 Тесто раскатать в прямоугольный пласт (у меня размером 40х35 см)и смазать 2 ст л растительного масла.
  • Шаг 3
    Приготовление плетенки с корицей: шаг 3
    3 Смешать 3 ст л сахара с 2 ч.л. корицы.
  • Шаг 4
    Приготовление плетенки с корицей: шаг 4
    4 посыпать раскатанное тесто корицей с сахаром.
  • Шаг 5
    Приготовление плетенки с корицей: шаг 5
    5 Скрутить рулетом по длиной стороне и уложить на бумагу для выпекания, так, чтобы верхний конец рулета не доставал на 3 – 5 см до края бумаги.
  • Шаг 6
    Приготовление плетенки с корицей: шаг 6
    6 Держа ножницы под углом 45° сделать разрезы, не до конца прорезая (толщина одной дольки около 1 см).
  • Шаг 7
    Приготовление плетенки с корицей: шаг 7
    7 Уложить прорезанные части так: влево, вправо и по середине, затем повторяем технику до последнего кусочка.
  • Шаг 8
    Приготовление плетенки с корицей: шаг 8
    8 Переложить рулет вместе с бумагой на противень и дать подойти ему примерно 15-20 минут, прикрыв плёнкой.
  • Шаг 9
    Приготовление плетенки с корицей: шаг 9
    9 Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 15-20 минут, до красивого золотистого цвета. Ещё горячим смазать рулет сахарной глазурью: 100 г сахарной пудры + 3 ст. л. воды – перемешать.
  • Шаг 10
    Приготовление плетенки с корицей: шаг 10
    10 Остудить.

    Приятного аппетита!!!
Комментарии (23)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 23
загрузить предыдущие 12 ↑
Leka
19.01.15 в 09:56
Leka [Король кулинарии]

о смазывании теста маслом написано в шаге 2 ;-) Спасибо за доверие к рецепту.

Asperastra
19.01.15 в 14:36
Asperastra [Мастер шеф]

Пардон-пардон!! Видимо, я пролистнула и не заметила, но сама сообразила :-) Плюшка чудесная, будем делать часто – так всем понравилось!

Nadezhda Rakhmanova
19.01.15 в 22:37
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Красота какая))))

koritca
20.01.15 в 10:42
koritca [Су́-шеф]

Очень красивая плетеночка!!!

Екатерина
20.01.15 в 12:08
Екатерина [Король кулинарии]

И правда чудо!

SaintHellen
21.01.15 в 01:18
SaintHellen [Ше́ф-де-парти́]

Забираю…Прекрасно!

lakshmi
21.01.15 в 03:16
lakshmi [Мастер шеф]

Очень красиво!

Elena777
22.01.15 в 03:38
Elena777 [Король кулинарии]

Превосходная плетенка!!!

Leka
22.01.15 в 17:28
Leka [Король кулинарии]

Спасибо, огромное всем за отзывы :-)

Malinok
14.04.15 в 22:18
Malinok [Дебютант]

Очень красиво! Мы очень любим выпеку с корицей. Взяла рецепт к себе, обязательно попробую.

Елена Юровна
26.09.16 в 08:54
Елена Юровна [Шеф-повар]

Что-то типа “гладиолуса”, но очень вкусно!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (9)