Рождественская плетёнка с тройной начинкой

Второе название:

Плетёнка с начинкой

по этому рецепту
Добавлен: 07.01.14 в 23:39
Просмотров: 6111
35
от 12 кулинаров
На кухне у: 22
Приготовили: 0

О рецепте плетенки с начинкой

Рождественская плетёнка, наряду с линецким печеньем и штолленом, является неотъемлемой частью праздничного стола. Первые упоминания о плетёнке датируется XVI веком. При выпечке Рождественской плетёнки использовались мак, варенье, ягоды и другое. Рождественская плетёнка с тройной начинкой символ украинской кухни: с маком, творогом и вишнями. Чёрная начинка-окончание поста. Красная начинка-любовь, страсть, жизненная энергия. Белая начинка-очищение души.

Ингредиенты:

мука 750 г
для теста
дрожжи сухие 1.5 ч. л.
для теста
молоко 1 стак.
для теста
сахар 245 г
для теста:70г, для начинки №1-65г, для начинки №2-65г, для начинки №3-45г
яйца 3 шт
для теста-2шт, для смазывания-1шт.
желтки 2 шт
для начинки №3-1шт,для теста-1шт.
растительно-сливочная смесь 70 г
для теста
масло растительное 2 ч. л.
для теста
соль 3 г
для теста
цедра лимона 1 ч. л.
для теста
мак 1 стак.
начинка №1
вода 1 стак.
начинка №1
ванильный сахар 10 г
начинка №1
вишня замороженная 1 стак.
начинка №2
творог 150 г
начинка №3

Приготовление плетенки с начинкой

  • Шаг 1
    Приготовление плетенки с начинкой: шаг 1
    1 Продукты для плетёнки. Тесто я делаю в хлебопечке. Режим «Тесто»-1 час 30 мин.
  • Шаг 2
    Приготовление плетенки с начинкой: шаг 2
    2 Приготовление первой начинки-маковой. Мак промыть, добавить стакан воды и проварить 25 минут.
  • Шаг 3
    Приготовление плетенки с начинкой: шаг 3
    3 В ступке растереть мак с сахаром.
  • Шаг 4
    Приготовление плетенки с начинкой: шаг 4
    4 Начинка №1-маковая.
  • Шаг 5
    Приготовление плетенки с начинкой: шаг 5
    5 Начинка №2-вишнёвая. Приготовление второй начинки-вишнёвой. Вишню разморозить и сцедить сок. Перед использованием выложить вишню на бумажное полотенце.
  • Шаг 6
    Приготовление плетенки с начинкой: шаг 6
    6 Приготовление третьей начинки-творожной. Творог растереть с сахаром и желтком.
  • Шаг 7
    Приготовление плетенки с начинкой: шаг 7
    7 Начинка №3-творожная.
  • Шаг 8
    Приготовление плетенки с начинкой: шаг 8
    8 Готовое дрожжевое тесто.
  • Шаг 9
    Приготовление плетенки с начинкой: шаг 9
    9 Делим готовое тесто на три части.
  • Шаг 10
    Приготовление плетенки с начинкой: шаг 10
    10 Раскатать каждый кусок в прямоугольник.
  • Шаг 11
    Приготовление плетенки с начинкой: шаг 11
    11 На первый пласт выложить мак.
  • Шаг 12
    Приготовление плетенки с начинкой: шаг 12
    12 Сформировать рулет.
  • Шаг 13
    Приготовление плетенки с начинкой: шаг 13
    13 На второй пласт выложить вишню.
  • Шаг 14
    Приготовление плетенки с начинкой: шаг 14
    14 На третий пласт выложить творог.
  • Шаг 15
    Приготовление плетенки с начинкой: шаг 15
    15 Сформировать три рулета и выкладывать швом вниз.
  • Шаг 16
    Приготовление плетенки с начинкой: шаг 16
    16 Выложить рулеты на пергамент.
  • Шаг 17
    Приготовление плетенки с начинкой: шаг 17
    17 Сплести с рулетов косу. Края подвернуть вниз.
  • Шаг 18
    Приготовление плетенки с начинкой: шаг 18
    18 Дать отдохнуть тесту, накрыть и оставить в теплом месте на 40 минут. Затем помазать плетёнку взбитым яйцом и посыпать маком.
  • Шаг 19
    Приготовление плетенки с начинкой: шаг 19
    19 Выпекать в духовке при температуре 160 градусов 45 минут до образования золотистого цвета. Аромат плетёнки изумительный! Очень румяная, красивая плетёнка. При разрезе видно все три начинки. Приятного аппетита!
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16
NaTaLiAtim
08.01.14 в 18:36
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

Представляю, как вкусно!!

Tatyana Smetanina
08.01.14 в 21:37
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

NaTaLiAtim, Необычайно вкусно! Вкус мака, нежность творога и кислинка вишен.

Лена Ветрова
08.01.14 в 21:27
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Классная плетенка!

Tatyana Smetanina
08.01.14 в 21:38
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Лена Ветрова, Боялась, что не получится! Но слава Богу, получилась на славу!

Величанская
08.01.14 в 22:06
Величанская [Мастер шеф]

Какая же красота! Беру себе!

Tatyana Smetanina
08.01.14 в 22:52
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Величанская, Спасибо! Самой нравится. Рецепт отличный!

marusik02
08.01.14 в 22:58
marusik02 [Шеф-повар]

Вот необычно!

Tatyana Smetanina
09.01.14 в 12:59
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

marusik02, Огромное спасибо!Да, сразу три начинки.

marusik02
08.01.14 в 22:59
marusik02 [Шеф-повар]

Взяла себе! Вот Вы – кондитер! 5!

klassika
09.01.14 в 01:37
klassika [Мастер шеф]

Красота то какая!!! Представляю, как это вкусно!!!

Tatyana Smetanina
09.01.14 в 13:00
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

klassika, Вся семья наслаждалась вкусом плетёнки!

Екатерина
09.01.14 в 11:50
Екатерина [Король кулинарии]

Потрясающе!Такая работа!

Tatyana Smetanina
09.01.14 в 13:01
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Екатерина, Спасибо Катюша! Я люблю ТЕСТО! А оно наверное любит меня!

Екатерина
09.01.14 в 13:27
Екатерина [Король кулинарии]

Tatyana Smetanina, Завидую белой завистью!)))

Masha Volgina
09.01.14 в 15:28
Masha Volgina [Мастер шеф]

как вкусно!!!

Tatyana Smetanina
10.01.14 в 16:46
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Masha Volgina, Удачный рецепт!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)