Второе название:
Плетёнка с начинкой
Добавлен:
07.01.14 в 23:39
Просмотров: 6111
На кухне у: 22
Приготовили: 0
О рецепте плетенки с начинкой
Рождественская плетёнка, наряду с линецким печеньем и штолленом, является неотъемлемой частью праздничного стола. Первые упоминания о плетёнке датируется XVI веком. При выпечке Рождественской плетёнки использовались мак, варенье, ягоды и другое. Рождественская плетёнка с тройной начинкой символ украинской кухни: с маком, творогом и вишнями. Чёрная начинка-окончание поста. Красная начинка-любовь, страсть, жизненная энергия. Белая начинка-очищение души.
Ингредиенты:
мука | 750 г |
для теста | |
дрожжи сухие | 1.5 ч. л. |
для теста | |
молоко | 1 стак. |
для теста | |
сахар | 245 г |
для теста:70г, для начинки №1-65г, для начинки №2-65г, для начинки №3-45г | |
яйца | 3 шт |
для теста-2шт, для смазывания-1шт. | |
желтки | 2 шт |
для начинки №3-1шт,для теста-1шт. | |
растительно-сливочная смесь | 70 г |
для теста | |
масло растительное | 2 ч. л. |
для теста | |
соль | 3 г |
для теста | |
цедра лимона | 1 ч. л. |
для теста | |
мак | 1 стак. |
начинка №1 | |
вода | 1 стак. |
начинка №1 | |
ванильный сахар | 10 г |
начинка №1 | |
вишня замороженная | 1 стак. |
начинка №2 | |
творог | 150 г |
начинка №3 |
Приготовление плетенки с начинкой
- Шаг 1 1 Продукты для плетёнки. Тесто я делаю в хлебопечке. Режим «Тесто»-1 час 30 мин.
- Шаг 2 2 Приготовление первой начинки-маковой. Мак промыть, добавить стакан воды и проварить 25 минут.
- Шаг 3 3 В ступке растереть мак с сахаром.
- Шаг 4 4 Начинка №1-маковая.
- Шаг 5 5 Начинка №2-вишнёвая. Приготовление второй начинки-вишнёвой. Вишню разморозить и сцедить сок. Перед использованием выложить вишню на бумажное полотенце.
- Шаг 6 6 Приготовление третьей начинки-творожной. Творог растереть с сахаром и желтком.
- Шаг 7 7 Начинка №3-творожная.
- Шаг 8 8 Готовое дрожжевое тесто.
- Шаг 9 9 Делим готовое тесто на три части.
- Шаг 10 10 Раскатать каждый кусок в прямоугольник.
- Шаг 11 11 На первый пласт выложить мак.
- Шаг 12 12 Сформировать рулет.
- Шаг 13 13 На второй пласт выложить вишню.
- Шаг 14 14 На третий пласт выложить творог.
- Шаг 15 15 Сформировать три рулета и выкладывать швом вниз.
- Шаг 16 16 Выложить рулеты на пергамент.
- Шаг 17 17 Сплести с рулетов косу. Края подвернуть вниз.
- Шаг 18 18 Дать отдохнуть тесту, накрыть и оставить в теплом месте на 40 минут. Затем помазать плетёнку взбитым яйцом и посыпать маком.
- Шаг 19 19 Выпекать в духовке при температуре 160 градусов 45 минут до образования золотистого цвета. Аромат плетёнки изумительный! Очень румяная, красивая плетёнка. При разрезе видно все три начинки. Приятного аппетита!
- Комментарии (16)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 16Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Представляю, как вкусно!!
NaTaLiAtim, Необычайно вкусно! Вкус мака, нежность творога и кислинка вишен.
Классная плетенка!
Лена Ветрова, Боялась, что не получится! Но слава Богу, получилась на славу!
Какая же красота! Беру себе!
Величанская, Спасибо! Самой нравится. Рецепт отличный!
Вот необычно!
marusik02, Огромное спасибо!Да, сразу три начинки.
Взяла себе! Вот Вы – кондитер! 5!
Красота то какая!!! Представляю, как это вкусно!!!
klassika, Вся семья наслаждалась вкусом плетёнки!
Потрясающе!Такая работа!
Екатерина, Спасибо Катюша! Я люблю ТЕСТО! А оно наверное любит меня!
Tatyana Smetanina, Завидую белой завистью!)))
как вкусно!!!
Masha Volgina, Удачный рецепт!