Морковный рулет с творожно-шоколадным кремом

Второе название:

Морковный рулет

Thumb
Рецепт готовила
Ульяна
[Шеф-повар]
2013.11.24
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 11.04.13 в 12:51
Просмотров: 3015
54
от 17 кулинаров
На кухне у: 37
Приготовили: 1

О рецепте морковного рулета

Таня не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

морковь 400 г
вкусная, сладкая!
яйца 3 шт
крупные
сахарная пудра 1 стак.
мука 3 ст. л.
с горкой
разрыхлитель 1 ч. л.
соль 1 щеп.
цедра апельсина 1 ст. л.
растительное масло без запаха 2 ст. л.
творог жирный 200 г
крем
сливки жирные 120 г
крем
шоколад белый 150 г
крем
курага 50 г
крем

Приготовление морковного рулета

  • Шаг 1
    Приготовление морковного рулета: шаг 1
    1 Духовку разогреть до 180-190*С
    Апельсин ошпарить кипятком, снять цедру.
    Морковь натереть на самой мелкой терке.
    Желтки растереть с 1/2 стакана сах.пудры, постепенно добавить масло.
    Муку просеять с разрыхлителем и солью, вмешать в желтковую массу, добавить цедру и морковь.
    Взбить белки, добавляя понемногу оставшуюся сахарную пудру. Аккуратно соединить обе смеси.
    Тесто вылить на противень застеленный пергаментом, разровнять и выпекать 25-30 минут.
    Испеченный корж оставить на пару минут, накрыть пергаментом, свернуть в рулет, остудить.
  • Шаг 2
    Приготовление морковного рулета: шаг 2
    2 Крем: Курагу мелко-мелко порезать(я это делаю ножницами).
    Шоколад порубить и сложить в миску.
    Довести сливки до кипения (но не кипятить),
    влить в шоколад и оставить на 2-3 минуты, не перемешивая. Затем перемешать венчиком до однородности. Добавить курагу, творог и хорошенько растереть.
  • Шаг 3
    Приготовление морковного рулета: шаг 3
    3 Рулет развернуть, промазать кремом,свернуть, посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой и поставить в холодильник на пару часов.
    Смачного!
Комментарии (15)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15
загрузить предыдущие 3 ↑
Masha Volgina
11.04.13 в 17:11
Masha Volgina [Мастер шеф]

Сама еще ни разу не пекла выпечку из морковки, надо пробывать, раз все так хвалят! :-)

Таня
11.04.13 в 19:00
Таня [Шеф-повар]

Девочки, я долго сомневалась по поводу морковной выпечки, а когда попробовала… уже два месяца периодически что-то морковное пеку:-) Это, действительно очень вкусно! Главное- морковка должна быть вкусная, сладкая.
Особенно “дружит” морковная выпечка с грецкими орехами (как в рецепте у Марины) и с разнообразными творожными кремами (особенно со сливочным кремом).

Aliska
11.04.13 в 20:07
Aliska [Король кулинарии]

Таня, все, убедили!!! Пора дерзать!!! :-)

Аленушка
11.04.13 в 22:26
Аленушка [Мастер шеф]

Так красиво и аппетитно !

кети
12.04.13 в 10:38
кети [Король кулинарии]

ЛПолюбила я морковную быпечку, забираю рецепт ц удовольствием!

Лесик
12.04.13 в 22:32
Лесик [Шеф-повар]

представляю… и вкусно и красиво!

chajka
13.04.13 в 15:56
chajka [Мастер шеф]

а крем-то, крем какой вкусный!!!

Таня
13.04.13 в 22:48
Таня [Шеф-повар]

Девочки, спасибо!:-)
Да, крем вкуснючий. Это я собиралась белые трюфели делать, а рулет просто с творожным кремом, но потом решила объединить:-)

supergi
18.04.13 в 17:41
supergi [Мастер шеф]

Вкусно и полезно! :-) Я с детства люблю морковную выпечку! :-)

Ульяна
24.11.13 в 09:58
Ульяна [Шеф-повар]

Делала в виде торта (только без цедры и кураги). Это просто безумно вкусно, словами не передать! ОГРОМНОЕ спасибо за рецептик!

prostotanya
24.11.13 в 10:49
prostotanya [Мастер шеф]

Ох!!!! Новые искушение!!!!! Не пробовала морковную выпечку,но попробую обязательно!!!!

Ульяна
24.11.13 в 15:32
Ульяна [Шеф-повар]

prostotanya, это стоит попробовать!!!!!! Я готовила его на 5 месяцев сынишке, все гости были в восторге, в следующий раз буду делать его двойную порцию, т.к. от добавки не отказался бы никто)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)