Добавлен:
15.12.13 в 20:16
Просмотров: 13870
На кухне у: 34
Приготовили: 0
О рецепте булочек с маком
один из моих любимых рецептов из замечательной книги Д. Цвек “Солодке печиво”. В оригинале называется “Маківник нашвидкоруч”
Ингредиенты:
мука | 300 г |
молоко | 0.5 стак. |
дрожжи прессованные | 20 г |
можно заменить любыми удобными Вам дрожжами, только в нужной пропорции!!! | |
желток куриный | 2 шт |
сахар | 100 г |
в тесто | |
масло | 2 ст. л. |
можно маргарин | |
соль | 0.5 ч. л. |
мак | 200 г |
начинка | |
сахар | 100 г |
начинка | |
белок яичный | 1 шт |
начинка | |
манка | 1 ст. л. |
начинка | |
ваниль | по вкусу |
начинка и тесто |
Приготовление булочек с маком
- Шаг 1 1 Начнем с подготовки начинки – мак нужно залить кипятком и дать настояться пока будет готовится тесто. При этом нужно будет несколько раз (3-4) сменить воду.
- Шаг 2 2 Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст.л. сахара, добавить немного муки.
- Шаг 3 3 Когда дрожжи начнут бродить , добавить соль, растертые с сахаром желтки и растопленное масло. Вымесить мягкое тесто и оставить в теплом месте , чтобы подошло.
- Шаг 4 4 В это время вернемся к начинке. Подготовленный мак (воду слить) хорошо растереть с сахаром, добавить манку. (В некоторых рецептах рекомендуют пропустить через мясорубку, можно воспользоваться блендером, но гланое не увлекаться, мак не должен превратиться в пюре!!)
- Шаг 5 5 Белок взбить в крепкую пену и понемногу добавить к маку.
- Шаг 6 6 Тесто немного обмять и раскатать тонкий прямоугольный пласт, равномерно распределить начинку и … скрутить рулет. Вот тут начинается самое интересное , потому что из этого рулета можно сформировать все что захотите:
- Шаг 7 7 Оставить рулетом и немного украсить.
- Шаг 8 8 Из трех тонких рулетов сплести косичку.
- Шаг 9 9 Нарезать частями по 3-5 см. и получатся булочки
- Шаг 10 10 Свернуть рулет улиткой и будет пирог.
- Шаг 11 11 Сформированные рулеты-булочки смазать белком и выпекать 35 минут при температуре 210-220 С.
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Как я люблю такие булочки
Очень аппетитные булочки!
Такие пышные и аккуратненькие!
Исчерпывающие варианты для разделки! Отлично!
Булочные красивые, аппетитные! Взяла себе на заметку. Отличная идея-добавление манки в мак.
Отличный рецепт!Булочки как из кондитерской!
Старалась
Отличная сдоба!
Люблю с маком! Однажды пекла рулет с маком по Книге о вкусной и здоровой пище, но не очень поднялся. Я с дрожжевым тестоммало работала!