Булочки с маком

по этому рецепту
Добавлен: 15.12.13 в 20:16
Просмотров: 13870
63
от 17 кулинаров
На кухне у: 34
Приготовили: 0

О рецепте булочек с маком

один из моих любимых рецептов из замечательной книги Д. Цвек “Солодке печиво”. В оригинале называется “Маківник нашвидкоруч”

Ингредиенты:

мука 300 г
молоко 0.5 стак.
дрожжи прессованные 20 г
можно заменить любыми удобными Вам дрожжами, только в нужной пропорции!!!
желток куриный 2 шт
сахар 100 г
в тесто
масло 2 ст. л.
можно маргарин
соль 0.5 ч. л.
мак 200 г
начинка
сахар 100 г
начинка
белок яичный 1 шт
начинка
манка 1 ст. л.
начинка
ваниль по вкусу
начинка и тесто

Приготовление булочек с маком

  • Шаг 1
    Приготовление булочек с маком: шаг 1
    1 Начнем с подготовки начинки – мак нужно залить кипятком и дать настояться пока будет готовится тесто. При этом нужно будет несколько раз (3-4) сменить воду.
  • Шаг 2
    Приготовление булочек с маком: шаг 2
    2 Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст.л. сахара, добавить немного муки.
  • Шаг 3
    Приготовление булочек с маком: шаг 3
    3 Когда дрожжи начнут бродить , добавить соль, растертые с сахаром желтки и растопленное масло. Вымесить мягкое тесто и оставить в теплом месте , чтобы подошло.
  • Шаг 4
    Приготовление булочек с маком: шаг 4
    4 В это время вернемся к начинке. Подготовленный мак (воду слить) хорошо растереть с сахаром, добавить манку. (В некоторых рецептах рекомендуют пропустить через мясорубку, можно воспользоваться блендером, но гланое не увлекаться, мак не должен превратиться в пюре!!)
  • Шаг 5
    Приготовление булочек с маком: шаг 5
    5 Белок взбить в крепкую пену и понемногу добавить к маку.
  • Шаг 6
    Приготовление булочек с маком: шаг 6
    6 Тесто немного обмять и раскатать тонкий прямоугольный пласт, равномерно распределить начинку и … скрутить рулет. Вот тут начинается самое интересное , потому что из этого рулета можно сформировать все что захотите:
  • Шаг 7
    Приготовление булочек с маком: шаг 7
    7 Оставить рулетом и немного украсить.
  • Шаг 8
    Приготовление булочек с маком: шаг 8
    8 Из трех тонких рулетов сплести косичку.
  • Шаг 9
    Приготовление булочек с маком: шаг 9
    9 Нарезать частями по 3-5 см. и получатся булочки
  • Шаг 10
    Приготовление булочек с маком: шаг 10
    10 Свернуть рулет улиткой и будет пирог.
  • Шаг 11
    Приготовление булочек с маком: шаг 11
    11 Сформированные рулеты-булочки смазать белком и выпекать 35 минут при температуре 210-220 С.
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9
М@рия
15.12.13 в 20:42
М@рия [Шеф-повар]

Как я люблю такие булочки :-)

Masha Volgina
15.12.13 в 20:57
Masha Volgina [Мастер шеф]

Очень аппетитные булочки!

Лена Ветрова
15.12.13 в 23:28
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Такие пышные и аккуратненькие!

Aliska
16.12.13 в 08:57
Aliska [Король кулинарии]

Исчерпывающие варианты для разделки! ;-) Отлично!

Tatyana Smetanina
16.12.13 в 11:08
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Булочные красивые, аппетитные! Взяла себе на заметку. Отличная идея-добавление манки в мак.

Екатерина
16.12.13 в 11:28
Екатерина [Король кулинарии]

Отличный рецепт!Булочки как из кондитерской!

Ляля
16.12.13 в 16:15
Ляля [Су́-шеф]

Старалась ;-) :-)

Ekaterina
16.12.13 в 16:21
Ekaterina [Король кулинарии]

Отличная сдоба!

marusik02
04.01.14 в 16:01
marusik02 [Шеф-повар]

Люблю с маком! Однажды пекла рулет с маком по Книге о вкусной и здоровой пище, но не очень поднялся. Я с дрожжевым тестоммало работала!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)