Добавлен:
19.12.12 в 14:43
Просмотров: 20395
На кухне у: 68
Приготовили: 0
О рецепте слоеных рогаликов с маком
Приготовление этих рогаликов не займет много времени, а результат очень порадует)
Ингредиенты:
тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
мак | по вкусу |
сахар белый | по вкусу |
масло сливочное растопленное | 6 ст. л. |
яйцо сырое | 1 шт |
Приготовление слоеных рогаликов с маком
-
Шаг 1
1
Тесто разморозить.
Если одним пластом, разделить пополам. Каждую раскатать в квадрат со стороной примерно 33-35 см. Срезать острые углы, чтоб получился круг. - Шаг 2 2 Смазать маслом всю поверхность, посыпать сахаром и маком.
- Шаг 3 3 Разрезать на сегменты (в каждой части 8 сегментов).
- Шаг 4 4 Свернуть рогаликами.
- Шаг 5 5 Смазать взбитым яйцом
-
Шаг 6
6
и еще посыпать сахаром (по желанию) и маком. Уложить на смазанный пергамент. Печь при 230*-250* до золотистого цвета.
-
Шаг 7
7
Остудить и можно приступать к чаепитию))
Приятного!!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Интересный рецепт, спасибо )
А сколько примерно по времени пеклись? наверное, быстро?
Хороши!
Люблю такие простые и вкусные рецептики)) обязательно приготовлю.
Хорошие ,такие ,рогалики.Я так тоже часто делаю,обожаю слоеное тесто !
Спасибо!
Ольга, вы поглядывайте, я время не засекала, но меньше 30 мин пекутся)
классно! а я обычно еще делаю вертикальный надрез в середине основания треугольника, чтобы круассанчики были более изогнутыми))
Красиво и вкусно!
Испекла только что… Очень быстро и очень вкусно! Спасибки за легкий рецепт!
Получились прям как на фото)))
Классные рогалики!