Добавлен:
18.03.12 в 23:48
Просмотров: 16466
На кухне у: 14
Приготовили: 0
О рецепте рогаликов в спрайте
Великолепные рогалики,не похожие на другие.Тают во рту!
Ингредиенты:
тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
вода газированная | 0.5 л |
"спрайт" или "фанта" | |
яблоки | 2 шт |
сахар | 150 г |
масло сливочное | 150 г |
ванилин | 1 щеп. |
Приготовление рогаликов в спрайте
-
Шаг 1
1
Тесто разморозить.
Яблоки почистить и порезать на ломтики. - Шаг 2 2 Тесто раскатать,порезать на прямоугольники,каждую пластину теста разрезать по диагонали,положить ломтик яблока,свернуть рулетиком.
-
Шаг 3
3
Масло растопить с сахаром,добавить ванилин.В глубокую форму выложить слойки и залить маслом,добавить спрайт,чтобы было чуть больше половины.Выпекать при 180гр-минут 30 (как подрумянятся,всё,готово)
Приятного аппетита!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Необычно!
Ага! Спрайт смущает. Какой эффект дает спрайт?
присоединяюсь к вопросу)
Прикольно, надо будет попробовать! Обожаю эксперименты!
мне кажется эффект только тот, что отдраить их от противня будет тяжелее)) Хотя может я ошибаюсь
Они получаются в сиропе,за счет спрайта и других состовляющих.Сочетание очень нежного низа(похоже на сладкие клецки) и хрустящего верха…А яблочко придаёт кислинку.
А насчет как отодрать.Они легко снимаются и не сколько не пригорают.Это видно на фото.Противень я замачиваю на 10минут в горячей воде и он как новый)))
А может быть сразу в водку, а не в спрайт их окунать? Зачем в спайт-то?! От спайта никого ни вкуса, ни запаха. Обычно для вкуса в различные кулинарные изделия добавляют алкоколь(вино, коньяк).
Если я Вам так не приятна,не заходите ко мне и не пишите комментарии к моим фотографиям.Останьтесь при своем!Ваш бред ни кому не интересен!
Кать, не обращайте внимания! Всегда и везде такие находятся…. Мне ваш рецепт понравился и я обязательно приготовлю!
Спасибо за интересный рецепт.Завтра буду готовить!