Рогалики в спрайте

по этому рецепту
Добавлен: 18.03.12 в 23:48
Просмотров: 16400
21
от 5 кулинаров
На кухне у: 14
Приготовили: 0

О рецепте рогаликов в спрайте

Великолепные рогалики,не похожие на другие.Тают во рту!

Ингредиенты:

тесто слоеное дрожжевое 500 г
вода газированная 0.5 л
"спрайт" или "фанта"
яблоки 2 шт
сахар 150 г
масло сливочное 150 г
ванилин 1 щеп.

Приготовление рогаликов в спрайте

  • Шаг 1
    Приготовление рогаликов в спрайте: шаг 1
    1 Тесто разморозить.
    Яблоки почистить и порезать на ломтики.
  • Шаг 2
    Приготовление рогаликов в спрайте: шаг 2
    2 Тесто раскатать,порезать на прямоугольники,каждую пластину теста разрезать по диагонали,положить ломтик яблока,свернуть рулетиком.
  • Шаг 3
    Приготовление рогаликов в спрайте: шаг 3
    3 Масло растопить с сахаром,добавить ванилин.В глубокую форму выложить слойки и залить маслом,добавить спрайт,чтобы было чуть больше половины.Выпекать при 180гр-минут 30 (как подрумянятся,всё,готово)
    Приятного аппетита!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Valentina
19.03.12 в 02:12
Valentina [Шеф-повар]

Необычно!

supergi
19.03.12 в 02:30
supergi [Мастер шеф]

Ага! :-) Спрайт смущает. Какой эффект дает спрайт?

Лилу
19.03.12 в 14:29
Лилу [Шеф-повар]

присоединяюсь к вопросу)

Ульяна
19.03.12 в 08:10
Ульяна [Шеф-повар]

Прикольно, надо будет попробовать! Обожаю эксперименты! :-)

Michelle
19.03.12 в 15:41
Michelle [Ше́ф-де-парти́]

мне кажется эффект только тот, что отдраить их от противня будет тяжелее)) Хотя может я ошибаюсь

Ekaterina
20.03.12 в 09:17
Ekaterina [Король кулинарии]

Они получаются в сиропе,за счет спрайта и других состовляющих.Сочетание очень нежного низа(похоже на сладкие клецки) и хрустящего верха…А яблочко придаёт кислинку.
А насчет как отодрать.Они легко снимаются и не сколько не пригорают.Это видно на фото.Противень я замачиваю на 10минут в горячей воде и он как новый)))

Helga
24.03.12 в 20:45
Helga [Коми́]

А может быть сразу в водку, а не в спрайт их окунать? :-D Зачем в спайт-то?! От спайта никого ни вкуса, ни запаха. Обычно для вкуса в различные кулинарные изделия добавляют алкоколь(вино, коньяк).

Ekaterina
27.03.12 в 15:52
Ekaterina [Король кулинарии]

Если я Вам так не приятна,не заходите ко мне и не пишите комментарии к моим фотографиям.Останьтесь при своем!Ваш бред ни кому не интересен!

Valentina
27.03.12 в 23:58
Valentina [Шеф-повар]

Кать, не обращайте внимания! Всегда и везде такие находятся…. Мне ваш рецепт понравился и я обязательно приготовлю!

vivian
27.03.12 в 20:35
vivian [Дебютант]

Спасибо за интересный рецепт.Завтра буду готовить!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)