Рецепт готовила
2015.05.13
Рецепт готовила
2014.02.21
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
17.02.14 в 13:35
Просмотров: 21954
На кухне у: 58
Приготовили: 2
О рецепте рогаликов с повидлом
Рогалики получаются нежными и воздушными.
Ингредиенты:
дрожжи свежие | 25 г |
яйца куриные | 2 шт |
1 яйцо для смазывания | |
молоко | 0.5 стак. |
сахар | 2 ст. л. |
пару ложек для посыпки | |
масло сливочное | 50 г |
ванилин | 1 щеп. |
соль | 1 щеп. |
мука | 380 г |
Приготовление рогаликов с повидлом
- Шаг 1 1 В теплом молоке распустила дрожжи,добавила сахар,яйца,подтопленное,но НЕ горячее сл. масло,чуть ванилина и щепотку соли.Замесила эластичное мягкое тесто,положила в пакет и убрала на 1 час в холодильник.Муку всегда просеиваю с запасом.Было 450 г.Тесто взяло ровно 380 г.
- Шаг 2 2 Это уже подошедшее тесто.На фото не совсем заметна разница с первым шагом.Но пакет пришлось разрезать,чтоб достать тесто.
- Шаг 3 3 Раскатала тесто довольно тонко в круг,разделила на 8 частей-треугольников.Положила начинку и свернула рогалик.
- Шаг 4 4 Противень застелила пекарской бумагой,выложила рогалики,верх смазала яйцом и посыпала сахаром.Выпекала при температуре 180 градусов 15 минут.
- Комментарии (19)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (6)
Какие красавцы! Звёзды Вам!
а как закручивать рогалики?
извините!! все поняла !непосмотрела на рогалики сначала
Какие ровненькие, аккуратненькие!!!!
поставила тесто,
супер !мягкие,воздушные вышли,спасибо за рецептик!
mkozyrieva, Спасибо Вам за отзыв!Рада,что все получилось!)))
супер получились!непожалела что приготовила)маленько вытекло варенье,
Очень понравилось тесто, не сладкое. Готовлю второй раз, на фото с творогом и черносливом, утром с кофе самое то!
Вопрос – Вы дрожжевое тесто убираете в холодильник?? см. шаг 1. И оно подходит там?
Да.Именно в холодильнике тесто и подходит.
Вкусняшка, очень подойдет для завтрака.