Тесто слоеное бездрожжевое для пирожков

по этому рецепту
Добавлен: 04.02.12 в 01:23
Просмотров: 6240
33
от 7 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 0

О рецепте теста слоеного бездрожжевого

Очень простой рецепт.

Ингредиенты:

мука 2.5 стак.
вода 1 стак.
масло сливочное или маргарин 200 г

Приготовление теста слоеного бездрожжевого

  • Шаг 1
    Приготовление теста слоеного бездрожжевого: шаг 1
    1 Делим масло или маргарин на 4 равные части и кладем в морозилку.
  • Шаг 2
    Приготовление теста слоеного бездрожжевого: шаг 2
    2 Постепенно добавляя холодную воду к муке, замешиваем тесто (пока не будет отставать от рук), когда готово на 15 мин в морозилку.
  • Шаг 3
    Приготовление теста слоеного бездрожжевого: шаг 3
    3 На рабочую поверхность выкладываем тесто и раскатываем в пласт толщиной 0,5-1 см.
  • Шаг 4
    Приготовление теста слоеного бездрожжевого: шаг 4
    4 на него трем на крупной терке масло или маргарин.
  • Шаг 5
    Приготовление теста слоеного бездрожжевого: шаг 5
    5 заварачиваем пласт в конверт и опять кладем в морозилку на 20 мин. потом вытаскиваем раскатываем в пласт и опять трем масло, сворачиваем и в морозилку и так пока не кончится маргарин.
  • Шаг 6
    Приготовление теста слоеного бездрожжевого: шаг 6
    6 Если тесто готовим впрок на будущее, то раскатываем тесто в пласт, покрываем его пищевой пленкой, сворачиваем в рулет и в морозилку
  • Шаг 7
    Приготовление теста слоеного бездрожжевого: шаг 7
    7 готовое тесто раскатываем, разделям на пирожки и наполняем начинй (любой)
  • Шаг 8
    Приготовление теста слоеного бездрожжевого: шаг 8
    8 это мои первые пирожки из своего а и во-обще из слоенного теста. вышли не очень. но получилось вкусно.
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте