Рецепт готовила
2014.06.24
Рецепт готовила
2014.03.30
Рецепт готовила
2013.11.22
Рецепт готовила
2013.04.22
Рецепт готовила
2012.06.13
По рецепту готовили
5 раз
5 раз
Добавлен:
17.02.12 в 18:35
Просмотров: 6413
На кухне у: 59
Приготовили: 5
О рецепте теста постного дрожжевого безопарного
Это тесто можно использовать и для сладкой, и несладкой выпечки: пирожков, пиццы, булочек, ватрушек…
Отлично подойдет для домашней выпечки в пост, и не только – если у вас дома не оказалось ничего, кроме воды, дрожжей и муки! А так хочеться чего-то вкусненького!
Из этого количества продуктов получится 1,7- 2 кг теста. Можна будет слепить от 20 пирожков, смотря какого размера лепить будете!
Ингредиенты:
мука белая высшего сорта | 1 кг |
вода теплая | 650 мл |
дрожжи сухие | 1 ст. л. |
с горкой | |
сахар | 2 ч. л. |
для сладкого теста 0,5 стакана | |
соль | 1.5 ч. л. |
масло подсолнечное без запаха | 2 ст. л. |
Приготовление теста постного дрожжевого безопарного
- Шаг 1 1 Полностью растворите в теплой воде (35-37 град.) дрожжи, соль и сахар.
- Шаг 2 2 Постепенно добавьте просеяную муку, хорошо размешайте, чтоб мука вобрала всю жидкость. Добавьте растительное масло и вымешивайте руками до тех пор, пока тесто не будет прилипать к рукам и стенкам миски.
-
Шаг 3
3
Тесто должно выйти некрутым.
Присыпте тесто сверху мукой или смажьте растительным маслом. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место подходить на 1,5 часа.
p.s. Мне больше понравилось смазывать тесто растительным маслом… -
Шаг 4
4
Когда тесто поднимится и увеличется в объеме в 2-3 раза, его нужно обмять и дать снова поднятся до прежних размеров.
Снова накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 часа. - Шаг 5 5 Готовое тесто вывалить на присыпаный мукой стол и месить пару минут, пока оно не станет эластичным и не будет прилипать к рукам и столу.
-
Шаг 6
6
Вуа-ля! Тесто готово для разделки и выпекания.
- Комментарии (15)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 15Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Марик Матьяш, так вам никто необычного ничего и не обещал!
Тесто дрожжевое просто бывает разным: сдобным, постным, опарным и безопарным
Инна спасибо за замечательное и вкусное тесто,получилось не хуже чем на молоке.Я не стала фотографировать само тесто,а покажу результат.Из него я и…
Катя, какие аппетитные “крендельки”! Очень рада, что тесто не разочеровало!
почти готовое тесто, у меня треть муки – ржаная что б испечь?)) потом отпишусь по результатам)
Вика, жду результаты! Какую вкусняшку испекла?
supergi, тесто понравилось! испекла вишневый рулетик, постный вариант, мне даже показалось, что он пахнет куличом я, кстати, делала из трети ингредиентов
Супер, вишневый рулетик!!!! Мммм… Рада, что понравилось тесто!
Вот такие красавцы из такого теста!))
Вкусняшки! Спасибо за отчет!
Спасибо за рецепт, пирожки получились очень мягкие и воздушные! В моей семье тесто любят послаще поэтому добавила почти стакан сахара, пирожки с жа…
Мне кажется или изменили пропорции муки…было же вроде 900гр. ???
Нет, не меняла рецепт! Пропорции те же!
Пирог с фасолью и грибами!
Давно пеку с него и пиццы, и пирожки, и вот такое спекла. Спасибо…легкое и послушное)
Класс!
Хорошее тесто