Тесто для пиццы da Italia

Thumb
Рецепт готовил
tolik4891
[Эскулерье́]
2014.12.15
Thumb
Рецепт готовила
Ola Stone
[Шеф-повар]
2014.08.05
Thumb
Рецепт готовила
ToriTori
[Гарсон]
2013.06.01
По рецепту готовили
3 раза
Добавлен: 23.01.12 в 00:42
Просмотров: 18651
18
от 17 кулинаров
На кухне у: 175
Приготовили: 3

О рецепте теста для пиццы da Italia

Очень хотелось приготовить настоящую итальянскую пиццу, такую вкусную, как подают в пиццериях, на тонком, но мягком корже с хрустящими бортиками. Давно искала рецепт такого теста, и вот случайно наткнулась. Как обещали девочки – настоящее, из самой Италии от настоящего шеф-повара! :-)

Из этого количества ингредиентов получится одна тонкая пицца диаметром 45 см. По желанию из этого же теста можно приготовить и пышный корж для пиццы, раскатав его не очень тонко.

Приготовление теста для пиццы da Italia

  • Шаг 1
    Приготовление теста для пиццы da Italia: шаг 1
    1 Нам понадобятся такие продукты… + оливковое масло (не влезло в кадр :))
  • Шаг 2
    Приготовление теста для пиццы da Italia: шаг 2
    2 Приготовим опару:

    В небольшой миске соединить 50г муки, сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешать.
  • Шаг 3
    Приготовление теста для пиццы da Italia: шаг 3
    3 Добавить 120 мл теплой воды.
  • Шаг 4
    Приготовление теста для пиццы da Italia: шаг 4
    4 Хорошо перемешать до растворения дрожжей. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 20-30 мин.
  • Шаг 5
    Приготовление теста для пиццы da Italia: шаг 5
    5 В большую глубокую миску выложить оставшуюся муку (150 г). В центре сделать углубление и выложить подготовленную опару и растительное масло.
  • Шаг 6
    Приготовление теста для пиццы da Italia: шаг 6
    6 месим тесто до получения однообразной, мягкой и эластичной массы, которая будет не липнуть к рукам.
    Тесто скатываем в шарик, выкладываем в миску, смазанную растительным маслом. Тесто сверху тоже смазываем растительным маслом. Накрываем миску влажным полотенцем и ставим в теплое место на 1,5-2 часа.
  • Шаг 7
    Приготовление теста для пиццы da Italia: шаг 7
    7 Когда тесто подойдет в 2 раза, выкладываем его на стол, присыпанный мукой и вымешиваем руками 2-3 мин.
  • Шаг 8
    Приготовление теста для пиццы da Italia: шаг 8
    8 Тесто готово! Тонко раскатываем, наполняем начинкой по вкусу и через 15 мин. вкушаем настоящую тонкую пиццу собственноручного приготовления!

Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
загрузить предыдущие 2 ↑
Olesja
03.03.12 в 03:25
Olesja [Ше́ф-де-парти́]

а если не сухие дрожжи то какое количество? Спасибо

supergi
03.03.12 в 20:15
supergi [Мастер шеф]

Олеся, 1 ч.л. сухих дрожжей – это 12 г свежих.

Olesja
03.04.12 в 19:10
Olesja [Ше́ф-де-парти́]

Спасибо !!! :-) :-) :-)

supergi
04.04.12 в 00:12
supergi [Мастер шеф]

Пожалуйста! Готовьте на здоровье! :-)

Бусинка
08.08.12 в 22:01
Бусинка [Коми́]

Записала рецепт в блокнотик! Спасибо за чудесный рецепт :-)

supergi
09.08.12 в 15:01
supergi [Мастер шеф]

Пожалуйста! :-) Пользуйтесь на здоровье!

Oxana
22.09.12 в 16:10
Oxana [Дебютант]

и я так делаю. только опара 40 минут стоит и потом готовую с начинкой пиццу еще на минут 20 оставляю. все в восторге

ToriTori
01.06.13 в 20:27
ToriTori [Гарсон]

Тесто получилось мягкое. Я бы сказала, что даже лучше, чем в пиццерии))) Сфотографировать тесто не успела, тк сразу начала раскатывать тесто и накл…

supergi
11.06.13 в 20:28
supergi [Мастер шеф]

Рада,что рецептик вас порадовал! :-) Я как впервые испробовала этот рецептик теперь ему не изменяю! ;-)

Анна89
02.03.14 в 20:12
Анна89 [Дебютант]

Спасибо за рецепт! Тесто божественное

Nataliy Sen
16.03.14 в 01:13
Nataliy Sen [Дебютант]

Сегодня приготовила пиццу по вашему рецепту . Получилось тоненькое хрустящее тесто,съели с мужем целый противень за один присест! Большое спасибо!

Ola Stone
05.08.14 в 02:01
Ola Stone [Шеф-повар]

Готовила пиццу с тунцом консервированным и маринованным луком. Ну и конечно же мой любимый сыр сверху. Получилось очень даже неплохо. Но это наверное моя 10я попытка с разными видами теста.Ну вот убейте меня- всё равно пиццы по вкусу не получаются как в настоящих пиццериях( особенно итальянских).

tolik4891
15.12.14 в 16:50
tolik4891 [Эскулерье́]

Пицца получилась супер!!!!

Evgenia Penova
22.03.15 в 01:25
Evgenia Penova [Дебютант]

Тесто вкуснейшее!!!Пицца получилась обалденная! Любимую пиццу можно приготовить как и в “Итальянском квартале”! Большое спасибо, что делитесь рецептами!

anthonyk
16.04.16 в 10:01
anthonyk [Эскулерье́]

тесто обалденное!уже полгода готовлю внукам пиццу с этим тестом!как в Неаполе побывал.и закрытая пицца кальцоне выходит обалденно

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (8)