Тесто для пиццы

по этому рецепту
Добавлен: 19.01.14 в 19:44
Просмотров: 2666
12
от 7 кулинаров
На кухне у: 20
Приготовили: 0

О рецепте теста для пиццы

Рецепт взят из журнала “Изысканная выпечка” (2 выпуск). С тестом нужно слегка повозиться, но результат того стоит:-)
Из этого количества ингредиентов получается 2 пиццы диаметром 20 см.

Ингредиенты:

мука пшеничная 175 г
+для вымешивания/раскатывания
соль 0.25 ч. л.
дрожжи сухие 1 ч. л.
вода 150 мл
тёплая
масло оливковое 1 ст. л.
масло сливочное 2 ст. л.
для смазывания

Приготовление теста для пиццы

  • Шаг 1
    Приготовление теста для пиццы: шаг 1
    1 Смешайте муку с солью и дрожжами в тёплой миске.
  • Шаг 2
    Приготовление теста для пиццы: шаг 2
    2 Сделайте в центре горки углубление, влейте тёплую воду и оливковое масло (я обычно использую подсолнечное). Руками или неметаллической лопаткой перемешивайте ингредиенты до получения мягкого теста.
    Вода должна быть такой температуры, чтобы руке было комфортно. Если температура будет выше или совсем холодной, дрожжи погибнут.
  • Шаг 3
    Приготовление теста для пиццы: шаг 3
    3 Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Вымешивайте 5 минут, чтобы тесто стало однородным и эластичным. Чем энергичнее вы будете работать, тем лучше получится тесто. Переложите тестяной шар в миску, прикройте пищевой плёнкой или влажным кухонным полотенцем и поставьте в тёплое место до увеличения теста в объёме в 2 раза (от 45 минут до 1 часа).
  • Шаг 4
    Приготовление теста для пиццы: шаг 4
    4 Разогрейте духовку до 220С. Поставьте разогреться слегка смазанные маслом противни. Переложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымесите 2-3 минуты. Разделите тесто пополам, раскатайте в круги диаметром 20 см и переложите на разогретые противни. Смажьте тесто маслом, накройте и дайте постоять в тёплом месте 10 минут. Разложите подготовленную начинку и выпекайте 20-25 минут.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
prostotanya
19.01.14 в 20:53
prostotanya [Мастер шеф]

Красавица – пицца!

Лена Ветрова
19.01.14 в 21:46
Лена Ветрова [Ше́ф-де-парти́]

Аппетитно!

Tatyana Smetanina
19.01.14 в 23:58
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Никогда не мазала тесто маслом для пиццы!Нужно сначала намазать тесто томатным соусом, а потом только сбрызнуть маслом. В журнале “Изысканная выпечка” №2- рецепт пиццы “Маргарита”-отличный рецепт!

Колобок
21.01.14 в 06:24
Колобок [Су́-шеф]

Здесь имеется в виду смазать тесто до поднятия, как обычное дрожжевое тесто.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте