Тесто Брик

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Шеф-повар]
2016.09.22
Thumb
Рецепт готовила
Наталья Викторовна
[Су́-шеф]
2016.03.26
Thumb
Рецепт готовила
Лесик
[Шеф-повар]
2014.03.11
Thumb
Рецепт готовила
Leka
[Король кулинарии]
2014.02.16
Thumb
Рецепт готовила
Elena777
[Король кулинарии]
2014.01.27
Thumb
Рецепт готовила
Elena777
[Король кулинарии]
2014.01.27
По рецепту готовили
6 раз
Добавлен: 26.01.14 в 17:41
Просмотров: 26319
158
от 51 кулинара
На кухне у: 133
Приготовили: 6

О рецепте теста Брик

Я нашла для себя альтернативу тесту фило с меньшей морокой. Тонкое! При зажаривании – хрустящее! Мне очень понравилось!!!
В сети даются ссылки на рецепт Татьяны Маражо в большем количестве. Спасибо большое ей за предоставленный рецепт.

Ингредиенты:

мука 80 г
манная крупа 1 ст. л.
вода теплая 130 г
соль 1 щеп.

Приготовление теста Брик

  • Шаг 1
    Приготовление теста Брик: шаг 1
    1 Смешать просеянную муку, соль и манную крупу.
  • Шаг 2
    Приготовление теста Брик: шаг 2
    2 Добавить теплую воду, замесить жидкое тесто.
  • Шаг 3
    Приготовление теста Брик: шаг 3
    3 Сковороду(должна быть не тонкой) немного нагреть, убрать с огня и кисточкой (широкой) намазать тонкий слой теста.
    Сковорода не должна быть горячей!!!!! Они должны не жариться, а подсушиваться!!!
  • Шаг 4
    Приготовление теста Брик: шаг 4
    4 Поставить сковороду снова на огонь, подсушить лепешку и намазать второй слой теста.

    Я боялась пересушить тесто (у меня сковорода без толстого дна) и держала ее на весу,наблюдая за подсушиванием.
  • Шаг 5
    Приготовление теста Брик: шаг 5
    5 Когда тесто подсыхает, между ним и поверхностью сковороды видны воздушные пузыри, отделяющие лепешку от дна. Могут заворачиваться края (я до этого момента не ждала, снимала после появления пузырей и при матовой поверхности “блина”)
    Печь только с одной стороны!!!
  • Шаг 6
    Приготовление теста Брик: шаг 6
    6 “Блинчики” аккуратно снимать и складывать стопочкой. Они получаются тоненькие, прозрачные.
    Все получилось с первого раза!!!!
  • Шаг 7
    Приготовление теста Брик: шаг 7
    7 Из этой порции у меня получилось 8 “блинчиков”, поэтому я сделала еще одну порцию.
    Когда все будет готово, накрыть полотенцем до использования.
    Рекомендуют их прослаивать пергаментом. У меня они пролежали около часа без бумаги. Ничего не склеилось.
Комментарии (50)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 50
загрузить предыдущие 32 ↑
prostotanya
28.01.14 в 20:44
prostotanya [Мастер шеф]

Отлично! Руки уже чешутся….

Aliska
28.01.14 в 21:18
Aliska [Король кулинарии]

prostotanya, как я Вас понимаю!!! :-)

Aliska
28.01.14 в 21:18
Aliska [Король кулинарии]

prostotanya, на здоровье! Пробуйте!

vorobyshek
08.02.14 в 20:32
vorobyshek [Гарсон]

А куда потом, кроме закусок можно их использовать?

Aliska
16.02.14 в 20:25
Aliska [Король кулинарии]

да куда подскажет Вам фантазия!! :-) Из лаваша тонкого вон сколько всяких рецептов. Думаю, что и этому тесто есть масса применений.

Leka
16.02.14 в 15:13
Leka [Король кулинарии]

Нужны были срочно корзиночки из теста, выручило тесто брик. Быстро и вкусно :-)

Aliska
16.02.14 в 20:23
Aliska [Король кулинарии]

Leka, рада, что пригодилось!

Лесик
11.03.14 в 19:13
Лесик [Шеф-повар]

интересные блинчики))) и главное быстро))) спасибо за рецепт)

Aliska
11.03.14 в 20:11
Aliska [Король кулинарии]

рада, что все получилось! ;-)

katrin775
28.03.14 в 05:53
katrin775 [Дебютант]

А сковорода обязательно должна быть антипригарной? Пробовала на обычной чугунной – зубами от нее не отгрызешь (((

Aliska
28.03.14 в 10:39
Aliska [Король кулинарии]

katrin775, о, как я понимаю! У меня есть такая сковорода – “проверка стрессоустойчивости”. На ней ВСЕ прилипает с разной силой. Желательно, конечно, если не хотите превратить приготовление в сеанс пыток, то использовать сковороду, на которой легко тесто будет отходить. У меня с антипригарным покрытием. Про керамику не могу сказать за неимением таковой.

katrin775
29.03.14 в 10:20
katrin775 [Дебютант]

Ура получилось!!! Для тех у кого нет сковордки с антипригарным покрытием могу сказать – прокалите на чугунной растительного масла и можно чуть чуть добавить его в тесто. И тогда все будет как по маслу ))))

VIK
21.05.14 в 17:50
VIK [Шеф-повар]

как интересно, просто поразительно!
Ал, у меня вопросы:
1) подойдёт ли блинная сковорода?
2) как их потом использовать? корзиночки Елены в “я готовила” видела, а завернуть, как в лаваш, в них можно что-нибудь?
3) а замораживать ты не пробовала? интересно, как они в морозилке себя ведут.

Aliska
21.05.14 в 19:29
Aliska [Король кулинарии]

VIK, сразу отвечаю по пунктам:
1) вполне подойдет, если она с антипригарным покрытием;
2)http://nyam.ru/recipes/vypechka/nesladkaya-vypechka/brik-s-zelenyu-syrom-i-yajcom – эти штуки очень вкусные получились. Для них я тесто и делала. Ну, и подобные варианты сама сможешь придумать;
3) не замораживала.

Наталья Викторовна
26.03.16 в 11:40

а вот и мои лепешечки брик. делала с омлетом и твердым сыром! Восхитительно!

Aliska
28.03.16 в 23:59
Aliska [Король кулинарии]

замечательно все получилось!!! Я тоже попробую Ваш вариант начинки. Спасибо за отзыв!

Елена Юровна
22.09.16 в 11:39
Елена Юровна [Шеф-повар]

не получилось :-)

Галча
24.09.16 в 21:59
Галча [Шеф-повар]

Надо попробовать

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (5)