Слоеное бездрожжевое тесто

Thumb
Рецепт готовила
Valerie_Morozova
[Коми́]
2014.01.21
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 20.01.14 в 20:21
Просмотров: 5119
39
от 13 кулинаров
На кухне у: 46
Приготовили: 1

О рецепте слоеного бездрожживого теста

Тесто быстрого приготовления для приготовления рогаликов, пирогов, пирожков, пиццы, волованов и т.д.

Ингредиенты:

масло сливочное 200 г
мука белая высшего сорта 2 стак.
вода 100 мл
1/2 стакана
уксус 1 ст. л.
соль по вкусу
1/4 ч.л.

Приготовление слоеного бездрожживого теста

  • Шаг 1
    Приготовление слоеного бездрожживого теста: шаг 1
    1 Просеять муку.
  • Шаг 2
    Приготовление слоеного бездрожживого теста: шаг 2
    2 Натереть охлажденное сливочное масло на крупной терке.
  • Шаг 3
    Приготовление слоеного бездрожживого теста: шаг 3
    3 При натирании масла постоянно захватывать муку и вместе с ней тереть масло. Масло должно быть перемешено с мукой, но не до однородной массы, а так, чтобы оно было крупинками.
  • Шаг 4
    Приготовление слоеного бездрожживого теста: шаг 4
    4 Полученную массу собрать в горку и сделать в середине ямку. Приготовить 1/2 стак. воды + 1 ст.л. уксуса.
  • Шаг 5
    Приготовление слоеного бездрожживого теста: шаг 5
    5 Добавить туда соль.
  • Шаг 6
    Приготовление слоеного бездрожживого теста: шаг 6
    6 Постепенно влить в ямку и собрать тесто в комочек.
  • Шаг 7
    Приготовление слоеного бездрожживого теста: шаг 7
    7 Тесто вынести на холод на 1 час, после чего можно приступать к приготовлению.
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14
кто та
21.01.14 в 15:00
кто та [Ше́ф-де-парти́]

интереснооооооо.

Обръжьнаіа
21.01.14 в 15:56
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

оооой. интересно, еще бы фото изделия из него готового))

Valerie_Morozova
21.01.14 в 20:59
Valerie_Morozova [Коми́]

Я делала пиццу, но не сделала фото) Скоро что-то еще приготовлю и обязательно выставлю фото.

Пицца получилась тонкой и очень нежной.

Обръжьнаіа
21.01.14 в 22:21
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Valery_Morozova, спасибо! Ждем!

Aliska
21.01.14 в 22:24
Aliska [Король кулинарии]

отличные рогалики получаются с орехово-сахарной начинкой, густым джемом или наполеон.

Обръжьнаіа
21.01.14 в 22:53
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Aliska, оно прям слоится – слоится?…
Для меня приготовление слоеного теста – это мазать маслом и сворачивать конвертом… И обычно это просто поход в супермаркет)))
А тут так просто…

Valerie_Morozova
21.01.14 в 23:14
Valerie_Morozova [Коми́]

Это тесто среднего слоения, так сказать :-)
Кстати, я забыла, я из этого теста делала волованы на новый год, вот: http://nyam.ru/recipes/salaty-i-zakuski/drugie-zakuski/volovany-s-ikroj

Екатерина
21.01.14 в 20:37
Екатерина [Король кулинарии]

Забираю рецепт!

Valerie_Morozova
21.01.14 в 23:16
Valerie_Morozova [Коми́]

Вот волованы из этого теста. Вкуснятина!)

Обръжьнаіа
22.01.14 в 00:22
Обръжьнаіа [Шеф-повар]

Valery_Morozova, спасибочки, буду пробовать!
Я как раз совсем “рассыпушку” не люблю)

Valerie_Morozova
22.01.14 в 00:26
Valerie_Morozova [Коми́]

;-) Пожалуйста. Я, кстати, тоже не люблю, когда тесто сильно крошится.

Шахзода
22.01.14 в 01:12
Шахзода [Ше́ф-де-парти́]

:-)

Tatyana Smetanina
23.01.14 в 23:10
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Нужно попробовать тесто!

Суламитка
29.01.14 в 21:48
Суламитка [Гарсон]

Да это же тесто из Наполеона!!!! Не думала, что из него можно готовить столько разных рецептов!!!! Будем пробовать.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)