Шоколадное дрожжевое тесто

Thumb
Рецепт готовила
Елена Юровна
[Шеф-повар]
2016.10.21
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 12.03.15 в 23:18
Просмотров: 1959
34
от 10 кулинаров
На кухне у: 25
Приготовили: 1

О рецепте шоколадного дрожжевого теста

Мы привыкли, что часто используется шоколадное тесто для выпечки кексов, бисквитов, печенья и др. А вот дрожжевое шоколадное тесто для булочек, пирогов и т.д. используется реже. Вот и сделаем «шоколадное дрожжевое тесто».

Приготовление шоколадного дрожжевого теста

  • Шаг 1
    Приготовление шоколадного дрожжевого теста: шаг 1
    1 Тесто можно сделать в хлебопечке и руками. Я делаю в хлебопечке. Если новый рецепт теста, я тщательно подхожу в дозировке продуктов. Продукты должны быть комнатной температуры. Загружаю продукты в той последовательности, в которой указано в инструкции по эксплуатации хлебопечки. Некоторые говорят, что у них не получается тесто в хлебопечке. Когда делаешь тесто в хлебопечке, необходимо строго придерживаться инструкции. Сначала наливаю в ведро молоко, добавляю сахар, соль, масло, желтки.
  • Шаг 2
    Приготовление шоколадного дрожжевого теста: шаг 2
    2 Затем добавляю просеянную муку, какао, ванильный сахар. И последний ингредиент, который нужно добавить-это сухие дрожжи.
  • Шаг 3
    Приготовление шоколадного дрожжевого теста: шаг 3
    3 Выбираем режим «Тесто». Наблюдаю за замесом. Возможно, нужно будет добавить муки или молока.
  • Шаг 4
    Приготовление шоколадного дрожжевого теста: шаг 4
    4 Тесто хорошо подошло.
  • Шаг 5
    Приготовление шоколадного дрожжевого теста: шаг 5
    5 Перед разделкой стол присыпать немного мукой.
  • Шаг 6
    Приготовление шоколадного дрожжевого теста: шаг 6
    6 Всё «Шоколадное дрожжевое тесто» готово! Можно приступать к разделке теста! Приятной выпечки!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Nadezhda Rakhmanova
12.03.15 в 23:42
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Супер!!! Рецепт в закладочки))) Очень мне нравятся Ваши рецепты для ХБ, все измерено в граммах…Спасибо за рецепт)))) А что Вы из него делаете???

Tatyana Smetanina
13.03.15 в 18:00
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Nadezhda Rakhmanova, Спасибо за оценку! Очень часто рецепты теста не соответствуют действительности. Приходится “шлифовать” рецепты под хлебопечку. С этого теста, можно выпекать всё, что угодно! Я делала булки.

Nadezhda Rakhmanova
14.03.15 в 00:55
Nadezhda Rakhmanova [Шеф-повар]

Да, одно дело когда руками замешиваешь, и “на глаз” муки кладешь, а другое дело когда ХБ замешивает…Поэтому всегда обхожу стороной те рецепты для ХБ где мера идет стаканами, хотя раньше, до того как у меня появились весы, сама мерила стаканами для ХБ))))

Tatyana Smetanina
14.03.15 в 13:53
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Nadezhda Rakhmanova, Дрожжевое тесто делаю только в хлебопечке. Редко, когда руками. Уже приноровилась! Если рецепт новый, наблюдаю замес, то ли добавить муки, то ли жидкости.

Лири
13.03.15 в 20:58
Лири [Су́-шеф]

Впервые вижу такое чудо.
Пеку очень часто и с тестом работать люблю, но вот шоколадное дрожжевое тесто я вижу впервые.
Большое спасибо за рецепт.

Tatyana Smetanina
14.03.15 в 13:50
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Лири, Спасибо! Вот решила сделать такое тесто! Для булочек отлично!

Екатерина
18.03.15 в 12:01
Екатерина [Король кулинарии]

Здорово!

Tatyana Smetanina
19.03.15 в 13:44
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Екатерина, Тесто проверенное!

Елена Юровна
23.09.16 в 12:54
Елена Юровна [Шеф-повар]

класс, обязательно попробую, представляю какая вкусная выпечка получается!

Елена Юровна
21.10.16 в 19:17
Елена Юровна [Шеф-повар]

Я приготовила это блюдо!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте