Швейцарские пряники

по этому рецепту
Добавлен: 01.02.15 в 22:56
Просмотров: 3911
74
от 17 кулинаров
На кухне у: 26
Приготовили: 0

О рецепте щвейцарских пряников

Давно присмотрела этот рецепт на Foodclub.ru. Характеристика пряников – " Очень нежные, в меру мягкие и несвойственно выглядящие для пряников. Практически это бутерброд из пряника, сладкой масляной начинки и яблочного повидла"- соответствует действительности. Кроме того, прянички очень ароматные. Порция получается большой.Можно половину сделать без масляной прослойки – тогда можно будет хранить подольше.

Ингредиенты:

сахар коричневый 220 г
для теста
мёд 150 г
мука 520 г
соль 1 щеп.
молоко 130 мл
масло 50 г
цедра лимона 0.5 ч. л.
какао-порошок 1 ст. л.
фундук молотый 50 г
корица молотая 1 ч. л.
имбирь молотый 0.3 ч. л.
мускатный орех молотый 0.4 ч. л.
сода 15 г
яблочное повидло 200 мл
у меня апельсиновое,начинка
масло сливочное 180 г
начинка
сахарная пудра 170 г
начинка
ванилин по вкусу
начинка
сахарная пудра 50 г
глазурь
лимонный сок 0.5 ч. л.

Приготовление щвейцарских пряников

  • Шаг 1
    Приготовление щвейцарских пряников: шаг 1
    1 Масло, молоко, сахар,мёд нагреть на среднем огне,постоянно помешивая,но не кипятить!
  • Шаг 2
    Приготовление щвейцарских пряников: шаг 2
    2 В миске приготовить все сухие ингредиенты
  • Шаг 3
    Приготовление щвейцарских пряников: шаг 3
    3 Тщательно их размешать, добавить лимонную цедру
  • Шаг 4
    Приготовление щвейцарских пряников: шаг 4
    4 Влить молочно-медовую смесь в сухую смесь,замесить тесто.
  • Шаг 5
    Приготовление щвейцарских пряников: шаг 5
    5 Тесто получается очень мягким.Его нужно поставить в холодильник на 30 минут – оно станет более плотным.
  • Шаг 6
    Приготовление щвейцарских пряников: шаг 6
    6 В оригинале тесто делится на две части,выпекается два коржа. Я делала сразу на одном противне. Тесто нужно раскатывать сразу на бумаге для выпечки.
  • Шаг 7
    Приготовление щвейцарских пряников: шаг 7
    7 Выпекать коржи 5-7 минут при 200. У меня пёкся 12 минут – не пересушить главное. Остудить.
  • Шаг 8
    Приготовление щвейцарских пряников: шаг 8
    8 Разрезать пополам.
  • Шаг 9
    Приготовление щвейцарских пряников: шаг 9
    9 Каждую половинку – на два коржа.
  • Шаг 10
    Приготовление щвейцарских пряников: шаг 10
    10 Для масляного крема взбить масло с сахарной пудрой и ванилином.
  • Шаг 11
    Приготовление щвейцарских пряников: шаг 11
    11 Первый корж смазываем повидлом
  • Шаг 12
    Приготовление щвейцарских пряников: шаг 12
    12 Следующий – масляным кремом.
  • Шаг 13
    Приготовление щвейцарских пряников: шаг 13
    13 Следующий – снова повидлом.
  • Шаг 14
    Приготовление щвейцарских пряников: шаг 14
    14 Накрыть последним коржом наш пряник. Смазать глазурью. Для неё сахарную пудру смешать с лимонным соком,добавит капельку воды – чтобы получить довольно густую массу. Я переборщила с водой,наверное.Глазурь не побелела,а впиталась..
  • Шаг 15
    Приготовление щвейцарских пряников: шаг 15
    15 Нарезаем пряник на кубики со стороной 2см. Пьём чай!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Ирина Царапкина
01.02.15 в 23:11
Ирина Царапкина [Мастер шеф]

Танюша какая прелесть Ваши прянички.

prostotanya
01.02.15 в 23:13
prostotanya [Мастер шеф]

Ирина Царапкина, спасибо,Ириша. Очень понравились!!

Tatyana Smetanina
01.02.15 в 23:53
Tatyana Smetanina [Мастер шеф]

Пряничные “бутерброды”, да ещё и денежные! Необычная для нас форма! Мне нравится, что в пряниках много сухих духов! Тесто наверное жидковато получилось? Нужно сделать такие пряники!

prostotanya
02.02.15 в 19:35
prostotanya [Мастер шеф]

Tatyana Smetanina, да,Татьяна,денежные – практически швейцарские франки :-) Тесто действительно жидковато,но я забивать его мукой не стала.После холодильника оно немного затвердело.Я раскатала прямо на листе через полиэтиленовую плёнку. Попробуйте – вкусно!

Пал Саныч
02.02.15 в 00:32
Пал Саныч [Король кулинарии]

Какая классная штучка!!!! Прелесть!

prostotanya
02.02.15 в 19:37
prostotanya [Мастер шеф]

Пал Саныч, спасибочки! угощайтесь!

Екатерина
02.02.15 в 11:34
Екатерина [Король кулинарии]

Ооо!Мне кажется,что это очень вкусно!

prostotanya
02.02.15 в 19:38
prostotanya [Мастер шеф]

Екатерина, спасибо! ООчень! Ароматно, мягко…

Malinka79
05.02.15 в 18:59
Malinka79 [Су́-шеф]

Танюша, и не Ваши прянички по душе!

prostotanya
05.02.15 в 20:20
prostotanya [Мастер шеф]

Malinka79, почему не мои?Вы думаете я их где-то стянула?…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте