Рождественские пряники "Вкусный подарок"

по этому рецепту
Добавлен: 14.01.12 в 16:19
Просмотров: 6079
35
от 11 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 0

О рецепте рождественских пряников

Хотите сделать своим родственникам, друзьям, коллегам приятный подарок к Новогодним праздникам, но идеи не приходят в голову? Подарок сделанный своими руками – наиболее теплый и приятный, ведь вы вложили в него частичку своей души. Ароматные красивые пряники не оставят никого равнодушными!

Хотите подарить своим детям настоящую сказку? Испеките вместе целый лес пряничных новогодних елок! Пускай каждый член семьи испечет и украсит свою собственную елочку… или… звездочку… а может ангела… Подарите друг другу настоящее тепло, любовь и заботу!

Ингредиенты:

тесто песочное 500 г
белок яичный 1 шт
для глазури
сахарная пудра 0.5 стак.
для глазури
сок лимона 1 ст. л.
для глазури
конфеты 100 г
(разноцветные) для украшения
куркума по вкусу
краситель
сок свеклы сырой по вкусу
краситель

Приготовление рождественских пряников

  • Шаг 1
    Приготовление рождественских пряников: шаг 1
    1 Готовим имбирно-медовое песочное тесто:

    http://nyam.ru/recipes/vypechka/pechene/imbirno-medovoe-pechene-rozhdestvenskaya-zvezda
  • Шаг 2
    Приготовление рождественских пряников: шаг 2
    2 Или шоколадно-имбирное песочное тесто:

    http://nyam.ru/recipes/vypechka/pryaniki/pryanichnaya-elochka-yarkie-ogni
  • Шаг 3
    Приготовление рождественских пряников: шаг 3
    3 Раскатываем тесто скалкой на присыпанном мукой столе толщиной 7-8 мм.
  • Шаг 4
    Приготовление рождественских пряников: шаг 4
    4 С помощью трафарета вырезаем елочки.
  • Шаг 5
    Приготовление рождественских пряников: шаг 5
    5 Выкладываем елочки на противень, застеленный фольгой. Выпекаем при температуре 180 град. 10-15 мин. в зависимости от духовки.
  • Шаг 6
    Приготовление рождественских пряников: шаг 6
    6 Готовим глазурь:
    1. Аккуратно белок отделяем от желтка. Хорошо охлаждаем.
    2. Взбиваем белок венчиком до состояния мягких пиков, когда крем не будет выливаться из посуды, когда ее перевернуть.
    3. Порциями добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать.
    4. В самом конце, продолжая взбивать, вводим 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока.
    5. Глазурь должна получится очень густой и вязкой – если поднять венчик, шарик глазури не должен выпадать из него.
  • Шаг 7
    Приготовление рождественских пряников: шаг 7
    7 С помощью куркумы красим 1 ст.л. глазури в желтый цвет. Количество куркумы зависит от желаемого вами цвета.
  • Шаг 8
    Приготовление рождественских пряников: шаг 8
    8 С помощью свежевыжатого сока свеклы красим 1 ст. л. глазури в розовый цвет. Количество сока зависит от желаемого цвета.
  • Шаг 9
    Приготовление рождественских пряников: шаг 9
    9 Холодные пряники смазываем белой глазурью с помощью силиконовой кисточки. Оставьте елочки на холоде застывать.

    p.s. Силиконовая кисточка или кисточка с натуральным ворсом оставит интересные разводы, имитирующие еловые иголки :)
  • Шаг 10
    Приготовление рождественских пряников: шаг 10
    10 Цветную глазурь помещаем в кондитерский шприц или мешок и рисуем желаемые и подсказанные фантазией узоры. Цветные конфеты в качестве новогодних игрушек крепим белой глазурью.

    p.s. У кого нет кондитерского шприца и мешка, воспользуйтесь чистым самым большим медицинским шприцом :)
  • Шаг 11
    Приготовление рождественских пряников: шаг 11
    11 Украшенные елочки оставляем застывать.
  • Шаг 12
    Приготовление рождественских пряников: шаг 12
    12 Готовые пряники пакуем в подарочную упаковку и раздаем всем родным, близким, друзьям и коллегам.
  • Шаг 13
    Приготовление рождественских пряников: шаг 13
    13 Или украшаем нарядными елочками свой дом! Счастливого Нового года и Рождества! :)
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Антонина
14.01.12 в 17:39
Антонина [Гарсон]

Отличные подарочки! :-)

Людмила
14.01.12 в 19:58
Людмила [Су́-шеф]

Красота!

Helen
14.01.12 в 22:33
Helen [Шеф-повар]

Шикарные ёлочки!

supergi
15.01.12 в 00:17
supergi [Мастер шеф]

Спасибо, девочки! :-) ;-)

Лилу
16.01.12 в 19:07
Лилу [Шеф-повар]

Становитесь, ЙОлки в ряд, начинаем наш парад! :-)
Красивые!!!!!

supergi
16.01.12 в 19:29
supergi [Мастер шеф]

Юля, спасибо! :-) Ты прям поэт! ;-)

Лилу
16.01.12 в 20:34
Лилу [Шеф-повар]

:-))

lakshmi
18.01.12 в 03:14
lakshmi [Король кулинарии]

Яркие,красивые ёлочки!

supergi
09.02.12 в 15:39
supergi [Мастер шеф]

Девочки, провела эксперимент: “елочка” отлично сохранилась в упаковке 1 месяц!! И по мне ее вкус и аромат раскрылся еще больше! Так что можна напечь таких печенюшек и сохранить в герметичной коробке на “черный” день! :-) ;-)

Юленька25
23.11.12 в 11:42
Юленька25 [Шеф-повар]

как раз для детишек!!!

supergi
23.11.12 в 14:56
supergi [Мастер шеф]

Юленька24, прямо с детишками можно и сотворить такие чудо-прянички!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте