Пряник из Италии «Panpepato»

Thumb
Рецепт готовила
КZ
[Шеф-повар]
2012.09.04
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 04.09.12 в 20:20
Просмотров: 5791
84
от 26 кулинаров
На кухне у: 32
Приготовили: 1

О рецепте пряника из Италии «Panpepato»

Невероятно вкусный рождественский пряник, пришедший к нам из солнечного средиземноморья, так как у нас конкурс, пришлось готовить его в начале осени.
Рецепт на конкурс “Волшебное лукошко”

Ингредиенты:

инжир сушеный 200 г
перец черный 1 ч. л.
свежемолотый
кардамон молотый 0.25 ч. л.
гвоздика молотая 0.25 ч. л.
мука белая высшего сорта 450 г
разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
сода 0.5 ч. л.
цукаты 75 г
лимона
цедра апельсина 2 шт
миндаль 100 г
сахар белый 330 г
какао-порошок 125 г
вода 200 мл
шоколад горький 100 г
масло сливочное по вкусу
для смазки формы
кардамон молотый по вкусу

Приготовление пряника из Италии «Panpepato»

  • Шаг 1
    Приготовление пряника из Италии «Panpepato»: шаг 1
    1 В большой миске соединяем муку, соду и разрыхлитель
  • Шаг 2
    Приготовление пряника из Италии «Panpepato»: шаг 2
    2 Добавляем цедру апельсина и лимонные цукаты – это сухая смесь.
  • Шаг 3
    Приготовление пряника из Италии «Panpepato»: шаг 3
    3 В кастрюле с толстым дном на маленьком огне растворяем в воде сахар.
  • Шаг 4
    Приготовление пряника из Италии «Panpepato»: шаг 4
    4 Добавляем какао и специи, нельзя доводить до кипения!! Оставляем остывать.
  • Шаг 5
    Приготовление пряника из Италии «Panpepato»: шаг 5
    5 Обязательно измельчить кардамон, он дает пикантный вкус и запах прянику.
  • Шаг 6
    Приготовление пряника из Италии «Panpepato»: шаг 6
    6 Нарезаем инжир мелким кубиком.
  • Шаг 7
    Приготовление пряника из Италии «Panpepato»: шаг 7
    7 Миндаль заливаем кипятком.
  • Шаг 8
    Приготовление пряника из Италии «Panpepato»: шаг 8
    8 Очищаем его и подсушиваем на сковороде. Затем крупно измельчаем.
  • Шаг 9
    Приготовление пряника из Италии «Panpepato»: шаг 9
    9 Когда эта масса приготовится и остынет, вводим ее в сухую смесь. Добавляем инжир и миндаль.
  • Шаг 10
    Приготовление пряника из Италии «Panpepato»: шаг 10
    10 Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
  • Шаг 11
    Приготовление пряника из Италии «Panpepato»: шаг 11
    11 Выкладываем в форму на пергаментную бумагу, смазанную сливочным маслом. Выпекаем один час при температуре 150 градусов.
  • Шаг 12
    Приготовление пряника из Италии «Panpepato»: шаг 12
    12 Когда «Panpepato» будет готово,достаем из формы,ставим остывать, а затем заворачиваем в фольгу и оставляем на 12 часов
  • Шаг 13
    Приготовление пряника из Италии «Panpepato»: шаг 13
    13 Далее на водяной бане растапливаем горький шоколад и поливаем с двух сторон наш пряник.
  • Шаг 14
    Приготовление пряника из Италии «Panpepato»: шаг 14
    14 Когда шоколад застынет, разрезаем «Panpepato» на ровные кусочки по 1 см.
  • Шаг 15
    Приготовление пряника из Италии «Panpepato»: шаг 15
    15 Приятного аппетита !! =))
Комментарии (30)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 30
загрузить предыдущие 7 ↑
by_kemelena
04.09.12 в 21:28
by_kemelena [Мастер шеф]

хочууууууууууу

КZ
04.09.12 в 21:40
КZ [Шеф-повар]

kemelena, угощайся, вам нельзя отказывать, передать посылочкой=)))))

by_kemelena
04.09.12 в 23:03
by_kemelena [Мастер шеф]

соблазнительница… посылочка…. и грибочки тоже !!!=)))

КZ
05.09.12 в 10:30
КZ [Шеф-повар]

kemelena, приеду к маме в октябре привезу обязательно, может и к вам в гости заглянем, к раз на рождение…=)))

by_kemelena
05.09.12 в 10:43
by_kemelena [Мастер шеф]

Кристинка, приезжайте!!!!! будем рады!!!

Leka
04.09.12 в 22:35
Leka [Король кулинарии]

Как заманчиво!

КZ
05.09.12 в 10:29
КZ [Шеф-повар]

Leka, спасибо большое=))

chajka
04.09.12 в 22:36
chajka [Мастер шеф]

Потрясающе!

КZ
05.09.12 в 10:29
КZ [Шеф-повар]

chajka, ой, как приятно=))

Маша
05.09.12 в 06:59
Маша [Мастер шеф]

Красотища!

КZ
05.09.12 в 10:29
КZ [Шеф-повар]

Маша, спасибо большущее=))

Пользователь удален
05.09.12 в 10:36
Пользователь удален [Эскулерье́]

Восторг, нт слов!!!Какой восхитительнй инасыщенный ряник!!))))

КZ
05.09.12 в 21:09
КZ [Шеф-повар]

Sweet06, спасибо, очень приятно=))

Екатерина
05.09.12 в 11:07
Екатерина [Король кулинарии]

Какая прелесть!Аромат наверное ммм…

КZ
05.09.12 в 21:09
КZ [Шеф-повар]

Екатерина, спасибо большое, очень ароматный и вкусный=))

Пользователь удален
06.09.12 в 23:31
Пользователь удален [Эскулерье́]

Очень вкусно выглядит.

КZ
07.09.12 в 11:41
КZ [Шеф-повар]

Рем, спасибо=)))))

Aдам
08.09.12 в 16:22
Aдам [Эскулерье́]

otlicchni pryanik )

КZ
09.09.12 в 16:00
КZ [Шеф-повар]

Aдам, спасибки=)

Пользователь удален
09.09.12 в 14:49
Пользователь удален [Эскулерье́]

Красивый пряник.

КZ
09.09.12 в 16:00
КZ [Шеф-повар]

Ewa, и очень вкусный=))

Светлана
15.09.12 в 16:15
Светлана [Эскулерье́]

Очень хочется попробовать!!!

КZ
15.09.12 в 19:26
КZ [Шеф-повар]

Светлана, пробуйте на здоровье=))Угощайтесь=)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)