Пряничная елочка "Яркие огни"

по этому рецепту
Добавлен: 14.01.12 в 00:55
Просмотров: 3625
10
от 7 кулинаров
На кухне у: 9
Приготовили: 0

О рецепте пряничной елочки "Яркие огни"

Вам жалко зеленых красавиц, которых безжалостно срезают в преддверии Нового года? Или вы привыкли удивлять всех вокруг? Предлагаю вам отличную идею украсить дом к Новому году и наполнить дом невероятным ароматом пряностей, теплом, уютом и удивленными воскликами ваших гостей!
По этому принципу можно создать и настоящую гигантскую елку, вокруг которой можно водить веселые хороводы. А можно придумать для своих гостей викторины, запрятав в каждый пряничек сюрприз! Или подарите вкусную “елочку” своим друзьям!
Главное, что вкус и подача этих пряников никого не оставит равнодушными! Тепла, уюта и невероятных ароматов домашних вкусностей вашему дому! С Новым годом!

Ингредиенты:

масло сливочное 200 г
мука белая высшего сорта 350 г
сахар белый 175 г
яйцо куриное 2 шт
какао-порошок 2 ч. л.
с небольшой горкой
имбирь свежий 3 ч. л.
или молотый имбирь
апельсин 1 шт
только цедра
гвоздика молотая 1 ч. л.
корица молотая 2 ч. л.
разрыхлитель теста 2 ч. л.
соль 1 щеп.
шоколад белый 200 г
для украшения
конфеты 100 г
"морские камешки" для украшения - это изюм в разноцветной глазури или MMs
сахарная пудра 1 ч. л.
для посыпки

Приготовление пряничной елочки "Яркие огни"

  • Шаг 1
    Приготовление пряничной елочки Яркие огни: шаг 1
    1 Имбирь очистить от кожуры, помыть и натереть на мелкой терке или пюрировать в блендере.
  • Шаг 2
    Приготовление пряничной елочки Яркие огни: шаг 2
    2 С апельсина снять цедру специальным ножом или натереть на мелкой терке.
  • Шаг 3
    Приготовление пряничной елочки Яркие огни: шаг 3
    3 Муку, разрыхлитель, корицу, гвоздику и какао просеять через сито.

    p.s. Если у вас нет молотой гвоздики и нет кофемолки, положите целые коробочки на лист А4, сверху накройте еще одним листом и хорошо с силой раскатайте коробочки скалкой до получения очень мелкой крошки. Просейте через сито.
  • Шаг 4
    Приготовление пряничной елочки Яркие огни: шаг 4
    4 Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  • Шаг 5
    Приготовление пряничной елочки Яркие огни: шаг 5
    5 Слегка размягченное масло порезать на кусочки, добавить к мучной смеси и порубить ножом до образования мелкой крошки.
  • Шаг 6
    Приготовление пряничной елочки Яркие огни: шаг 6
    6 Добавить яйца.
  • Шаг 7
    Приготовление пряничной елочки Яркие огни: шаг 7
    7 Добавить сахар, имбирь и цедру и быстро вымесить мягкое, эластичное, но слегка липнущее к рукам тесто.
  • Шаг 8
    Приготовление пряничной елочки Яркие огни: шаг 8
    8 Скатать тесто в шарик, замотать в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1,5-2 часа.
  • Шаг 9
    Приготовление пряничной елочки Яркие огни: шаг 9
    9 Стол обильно присыпать мукой. Достать охлажденное тесто. Раскатать толщиной 7-8 мм.
  • Шаг 10
    Приготовление пряничной елочки Яркие огни: шаг 10
    10 Подготовленные трафареты звезды разной формы разложить на поверхности теста и вырезать острым ножом фигурки.

    p.s. Тесто при раскатке может липнуть к рукам и подручным предметам. Не впадайте в панику, а подпыляйте стол, поверхность теста, скалку мукой и продолжайте работать. Нож необходимо смачивать водой и протирать влажной салфеткой.
  • Шаг 11
    Приготовление пряничной елочки Яркие огни: шаг 11
    11 Аккуратно выкладываем фигурки на противень, засланный пергаментом или присыпанный мукой, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 10-15 мин. в зависимости от духовки, толщины и величины пряников.

    p.s. Для одной елки у меня ушло 2 пряника большого размера, 2 пряника размера поменьше, 3 пряника еще меньше размера и 3 малюсеньких пряника.
    Из этого количества теста вышло 2 елочки.
  • Шаг 12
    Приготовление пряничной елочки Яркие огни: шаг 12
    12 Готовые пряники остудить.

    p.s. По советам и для эксперимента я решила намазать пару пряников желтком для блеска. Результат мне не понравился.
  • Шаг 13
    Приготовление пряничной елочки Яркие огни: шаг 13
    13 Белый шоколад растопить на водяной бане.
  • Шаг 14
    Приготовление пряничной елочки Яркие огни: шаг 14
    14 Чайной ложкой нанести в центр самого большого пряника немного белого шоколада и накрыть его “звездой” меньшего размера так, чтоб лучи звезды расходились, а не накладывались друг на друга. Уложить так все пряники.
  • Шаг 15
    Приготовление пряничной елочки Яркие огни: шаг 15
    15 Набрать шоколад в кондитерский шприц или мешок и хаотично украсить нашу “елочку” снежком. В качестве гирлянды приклеить тем же шоколадом цветные конфеты “Морские камешки” или MMs. Притрусить елку сахарной пудрой по желанию. Оставить елку в прохладном месте для застывания шоколада.
  • Шаг 16
    Приготовление пряничной елочки Яркие огни: шаг 16
    16 Готовыми елочками украсьте ваш праздничный стол. Веселых и вкусных праздников!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Helen
14.01.12 в 01:10
Helen [Шеф-повар]

Ёлки-палки, какая ёлка;-)Ну очень красиво, думаю также вкусно.

supergi
14.01.12 в 01:28
supergi [Мастер шеф]

Спасибо, дорогая! :-) Вкусно – не передать словами! А ароматно! ;-)

Galina
14.01.12 в 14:17
Galina [Гарсон]

Очень красиво! :-) Но трудоемко!

lakshmi
15.01.12 в 00:13
lakshmi [Мастер шеф]

Классная ёлочка!Хотела и я такое чудо приготовить,но всего не успеть.Оставлю на следующий новый год.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (3)