Медовые домашние пряники

Thumb
Рецепт готовила
Маша
[Мастер шеф]
2012.05.13
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 13.05.12 в 23:21
Просмотров: 4870
22
от 9 кулинаров
На кухне у: 17
Приготовили: 1

О рецепте медовых домашних пряников

Ароматные пряники к чаю!

Ингредиенты:

мука пшеничная 200 г
мука ржаная 50 г
мед 250 г
молоко 300 мл
сметана 75 мл
яичный желток 1 шт
сахар 30 г
жженый
цедра лимона 20 г
сода 5 г
корица по вкусу
кардамон по вкусу
мускатный орех по вкусу
гвоздика молотая по вкусу

Приготовление медовых домашних пряников

  • Шаг 1
    Приготовление медовых домашних пряников: шаг 1
    1 Приготовить необходимые продукты.
  • Шаг 2
    Приготовление медовых домашних пряников: шаг 2
    2 Мед отварить до красного цвета.
  • Шаг 3
    Приготовление медовых домашних пряников: шаг 3
    3 Добавить ржаную муку.
  • Шаг 4
    Приготовление медовых домашних пряников: шаг 4
    4 Все перемешать хорошо.
  • Шаг 5
    Приготовление медовых домашних пряников: шаг 5
    5 Желтки растереть с жженым сахаром,влить молоко.
  • Шаг 6
    Приготовление медовых домашних пряников: шаг 6
    6 В яично-молочную смесь всыпать пшеничную муку и все специи,соду и цедру.
    Все перемешать.
  • Шаг 7
    Приготовление медовых домашних пряников: шаг 7
    7 Мед с ржаной мукой остудить и взбить до бела.
  • Шаг 8
    Приготовление медовых домашних пряников: шаг 8
    8 Добавить сметану и хорошо замешать.
  • Шаг 9
    Приготовление медовых домашних пряников: шаг 9
    9 Соединить медовую и молочную смеси.
    Все перемешать хорошо.
  • Шаг 10
    Приготовление медовых домашних пряников: шаг 10
    10 Тесто влить в формы,высотой 2 см.
    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
    Я выпекала часть в формочках,часть в одной большой форме и разрезала на части по готовности.(как рекомендуют в рецепте).
  • Шаг 11
    Приготовление медовых домашних пряников: шаг 11
    11 Подавать ароматные пряники к чаю.
    А еще хорошо со стаканчиком молочка :)
    Приятного аппетита!
Комментарии (10)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10
Маша
13.05.12 в 23:23
Маша [Мастер шеф]

В оригинальном рецепте рекомендуют тесто вылить в форму высотой 2 см и выпекать в ней.По готовности дать остыть и нарезать на порционные куски.В бол…

Ane4ka
13.05.12 в 23:25
Ane4ka [Мастер шеф]

ох, Машуля, вкусноту какую выкладываешь на ночь-то глядя;-)

Маша
13.05.12 в 23:26
Маша [Мастер шеф]

Сегодня гостей принимала :-))
А для меня это прекрасный повод поКУЛИНАРИТЬ лишний раз :-))

supergi
13.05.12 в 23:34
supergi [Мастер шеф]

Ароматненькие! Так и чую! :-)

Маша
13.05.12 в 23:42
Маша [Мастер шеф]

Да, за счет специй они получаются очень ароматные :-) А структура теста такая немного вязкая. В общем,классно вышло.

Савицкая
13.05.12 в 23:35
Савицкая [Гарсон]

выглядит изумительно)) а сколько времени требуется на готовку?

Маша
13.05.12 в 23:40
Маша [Мастер шеф]

Не долго,минут 40-45 на все :-)
Ингредиенты смешать и подготовить к выпечке минут 20. И сама выпечка минут 20-25.

chajka
14.05.12 в 00:21
chajka [Мастер шеф]

Маша, вот только вчера искала рецепты пряников)))) а они тут как тут!:-)
А как сделать жженый сахар?

Маша
14.05.12 в 08:01
Маша [Мастер шеф]

На сковороде, на медленном огне, я так понимаю,я схалтурила и просто подержала его в духовке.

chajka
14.05.12 в 09:59
chajka [Мастер шеф]

Спасибо)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте