Рецепт готовила
2012.05.13
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
13.05.12 в 23:21
Просмотров: 4870
На кухне у: 17
Приготовили: 1
О рецепте медовых домашних пряников
Ароматные пряники к чаю!
Ингредиенты:
мука пшеничная | 200 г |
мука ржаная | 50 г |
мед | 250 г |
молоко | 300 мл |
сметана | 75 мл |
яичный желток | 1 шт |
сахар | 30 г |
жженый | |
цедра лимона | 20 г |
сода | 5 г |
корица | по вкусу |
кардамон | по вкусу |
мускатный орех | по вкусу |
гвоздика молотая | по вкусу |
Приготовление медовых домашних пряников
- Шаг 1 1 Приготовить необходимые продукты.
- Шаг 2 2 Мед отварить до красного цвета.
- Шаг 3 3 Добавить ржаную муку.
- Шаг 4 4 Все перемешать хорошо.
- Шаг 5 5 Желтки растереть с жженым сахаром,влить молоко.
-
Шаг 6
6
В яично-молочную смесь всыпать пшеничную муку и все специи,соду и цедру.
Все перемешать. - Шаг 7 7 Мед с ржаной мукой остудить и взбить до бела.
- Шаг 8 8 Добавить сметану и хорошо замешать.
-
Шаг 9
9
Соединить медовую и молочную смеси.
Все перемешать хорошо. -
Шаг 10
10
Тесто влить в формы,высотой 2 см.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Я выпекала часть в формочках,часть в одной большой форме и разрезала на части по готовности.(как рекомендуют в рецепте). -
Шаг 11
11
Подавать ароматные пряники к чаю.
А еще хорошо со стаканчиком молочка :)
Приятного аппетита!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
В оригинальном рецепте рекомендуют тесто вылить в форму высотой 2 см и выпекать в ней.По готовности дать остыть и нарезать на порционные куски.В бол…
ох, Машуля, вкусноту какую выкладываешь на ночь-то глядя
Сегодня гостей принимала )
А для меня это прекрасный повод поКУЛИНАРИТЬ лишний раз )
Ароматненькие! Так и чую!
Да, за счет специй они получаются очень ароматные А структура теста такая немного вязкая. В общем,классно вышло.
выглядит изумительно)) а сколько времени требуется на готовку?
Не долго,минут 40-45 на все
Ингредиенты смешать и подготовить к выпечке минут 20. И сама выпечка минут 20-25.
Маша, вот только вчера искала рецепты пряников)))) а они тут как тут!
А как сделать жженый сахар?
На сковороде, на медленном огне, я так понимаю,я схалтурила и просто подержала его в духовке.
Спасибо)))