Тарталетки с инжиром и кремом рикотта

Thumb
Рецепт готовила
КZ
[Шеф-повар]
2012.09.10
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 10.09.12 в 19:20
Просмотров: 5604
37
от 14 кулинаров
На кухне у: 19
Приготовили: 1

О рецепте тарталеток с инжиром и кремом рикотта

Рассыпчатые тарталетки с кремом из сыра рикотта и инжиром, тающие во рту. Классика итальянской кухни в моем модернизированном исполнении. Идеальный десерт в пасмурную осеннюю погоду.
Рецепт на конкурс “Волшебное лукошко”

Ингредиенты:

мука белая высшего сорта 300 г
масло сливочное 200 г
сахарная пудра 100 г
+ 2 ч.л. для крема
желтки 2 шт
смесь приправ 1.5 ч. л.
молотая корица,гвоздика,кориандр,мускатный орех,душистый перец,какао
сыр рикотта 250 г
сливки для взбивания 100 мл
30%
инжир свежий 5 шт

Приготовление тарталеток с инжиром и кремом рикотта

  • Шаг 1
    Приготовление тарталеток с инжиром и кремом рикотта: шаг 1
    1 Готовим продукты для тарталеток и моем инжир
  • Шаг 2
    Приготовление тарталеток с инжиром и кремом рикотта: шаг 2
    2 Смешиваем муку с сахарной пудрой
  • Шаг 3
    Приготовление тарталеток с инжиром и кремом рикотта: шаг 3
    3 Добавляем охлажденное масло и желтки
  • Шаг 4
    Приготовление тарталеток с инжиром и кремом рикотта: шаг 4
    4 Быстро замешиваем тесто и ставим его охлаждаться в холодильник на один час.
  • Шаг 5
    Приготовление тарталеток с инжиром и кремом рикотта: шаг 5
    5 Раскладываем тесто по формам.Выпекаем при температуре 180 градусов 25 минут
  • Шаг 6
    Приготовление тарталеток с инжиром и кремом рикотта: шаг 6
    6 Взбиваем сливки. Нарезаем свежий инжир кружочками.
  • Шаг 7
    Приготовление тарталеток с инжиром и кремом рикотта: шаг 7
    7 Смешиваем сыр рикотта с сахарной пудрой и постепенно добавляем взбитые сливки. Тщательно перемешиваем.
  • Шаг 8
    Приготовление тарталеток с инжиром и кремом рикотта: шаг 8
    8 Наполняем тарталетки кремом и выкладываем кружочки инжира, украшаем взбитыми сливками и ставим в холодильник для охлаждения.
    Приятного аппетита!=))
Комментарии (17)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17
КZ
10.09.12 в 19:22
КZ [Шеф-повар]

Я приготовила еще и тарт с такими же ингредиентами.

Пользователь удален
10.09.12 в 19:28
Пользователь удален [Эскулерье́]

Как вкусно и красиво)))))))))Замечательный рецепт)))))

КZ
10.09.12 в 19:57
КZ [Шеф-повар]

Sweet06, спасибо большое=)))

Анечка А
10.09.12 в 19:31
Анечка А [Ше́ф-де-парти́]

обожаю рикотту!

КZ
10.09.12 в 19:58
КZ [Шеф-повар]

Анечка А, я тоже очень люблю=)))

Маша
10.09.12 в 19:36
Маша [Мастер шеф]

Красотища какая!

КZ
10.09.12 в 19:58
КZ [Шеф-повар]

Маша, спасибочки большое=))))

MZ
10.09.12 в 19:37
MZ [Мастер шеф]

Восхитительный рецепт, очень вкусно!!!+++++++++++++=)))))))):-*

КZ
10.09.12 в 19:58
КZ [Шеф-повар]

Marinaby, благодарю мамулечка, приятно=)))

Ульяна
10.09.12 в 19:52
Ульяна [Шеф-повар]

ааааа, как же я хочу такую красоту и вкусноту!!!!! Кристинка, ты молодчинка!

КZ
10.09.12 в 19:59
КZ [Шеф-повар]

Ульяна, спасибо Ульяночка огромнейшее=)))))

Пользователь удален
10.09.12 в 21:33
Пользователь удален [Эскулерье́]

Вкусно и красиво.

КZ
11.09.12 в 14:35
КZ [Шеф-повар]

Рем, спасибо большое=)

Екатерина
11.09.12 в 10:22
Екатерина [Король кулинарии]

Кристина,прекрасный рецепт!

КZ
11.09.12 в 14:35
КZ [Шеф-повар]

Екатерина, спасибо большое дорогая=))))

Пользователь удален
11.09.12 в 21:25
Пользователь удален [Эскулерье́]

Какая красота, класс!!

КZ
11.09.12 в 21:50
КZ [Шеф-повар]

Mаня, спасибо большое=)))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте