Рецепт готовила
2012.09.10
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
10.09.12 в 19:20
Просмотров: 5674
На кухне у: 19
Приготовили: 1
О рецепте тарталеток с инжиром и кремом рикотта
Рассыпчатые тарталетки с кремом из сыра рикотта и инжиром, тающие во рту. Классика итальянской кухни в моем модернизированном исполнении. Идеальный десерт в пасмурную осеннюю погоду.
Рецепт на конкурс “Волшебное лукошко”
Ингредиенты:
мука белая высшего сорта | 300 г |
масло сливочное | 200 г |
сахарная пудра | 100 г |
+ 2 ч.л. для крема | |
желтки | 2 шт |
смесь приправ | 1.5 ч. л. |
молотая корица,гвоздика,кориандр,мускатный орех,душистый перец,какао | |
сыр рикотта | 250 г |
сливки для взбивания | 100 мл |
30% | |
инжир свежий | 5 шт |
Приготовление тарталеток с инжиром и кремом рикотта
- Шаг 1 1 Готовим продукты для тарталеток и моем инжир
- Шаг 2 2 Смешиваем муку с сахарной пудрой
- Шаг 3 3 Добавляем охлажденное масло и желтки
- Шаг 4 4 Быстро замешиваем тесто и ставим его охлаждаться в холодильник на один час.
- Шаг 5 5 Раскладываем тесто по формам.Выпекаем при температуре 180 градусов 25 минут
- Шаг 6 6 Взбиваем сливки. Нарезаем свежий инжир кружочками.
- Шаг 7 7 Смешиваем сыр рикотта с сахарной пудрой и постепенно добавляем взбитые сливки. Тщательно перемешиваем.
-
Шаг 8
8
Наполняем тарталетки кремом и выкладываем кружочки инжира, украшаем взбитыми сливками и ставим в холодильник для охлаждения.
Приятного аппетита!=))
- Комментарии (17)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 17Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Я приготовила еще и тарт с такими же ингредиентами.
Как вкусно и красиво)))))))))Замечательный рецепт)))))
Sweet06, спасибо большое=)))
обожаю рикотту!
Анечка А, я тоже очень люблю=)))
Красотища какая!
Маша, спасибочки большое=))))
Восхитительный рецепт, очень вкусно!!!+++++++++++++=))))))))
Marinaby, благодарю мамулечка, приятно=)))
ааааа, как же я хочу такую красоту и вкусноту!!!!! Кристинка, ты молодчинка!
Ульяна, спасибо Ульяночка огромнейшее=)))))
Вкусно и красиво.
Рем, спасибо большое=)
Кристина,прекрасный рецепт!
Екатерина, спасибо большое дорогая=))))
Какая красота, класс!!
Mаня, спасибо большое=)))