Шоколадно-вишневое пирожное + крем-брюле с вишнями

по этому рецепту
Добавлен: 05.01.15 в 15:14
Просмотров: 1651
71
от 14 кулинаров
На кухне у: 18
Приготовили: 0

О рецепте шоколадно-вишневого пирожного

Основа десерта – шоколадные коржи торта захер, пропитанные вишнево-апельсиновым ликером с нежным вишневым конфитюром, с нежной воздушной ванильной панна-коттой, покрытые шоколадом + карамельно-вишневый крем брюле с вишнями. Очень вкусно как для Новогоднего стола, так и для любого другого события.
Это мой 301 рецепт на сайте.
С Наступающим Рождеством Вас дорогие кулинары сайта ням.ру!

Ингредиенты:

шоколад горький 60 г
тесто
масло сливочное 50 г
тесто
сахарная пудра 55 г
тесто
желток куриный 3 шт
тесто
стручок ванили 0.5 шт
тесто
белок яичный 3 шт
тесто
мука белая высшего сорта 25 г
тесто
миндаль измельченный 60 г
тесто
конфитюр 150 г
вишневый
сливки 500 г
10% или выше, панна-котта
сахар белый 150 г
панна-котта
ванилин по вкусу
панна-котта
желатин быстрорастворимый 15 г
панна-котта
желтки 2 шт
панна-котта
апельсин 1 шт
сироп
сахар белый 2 ст. л.
сироп
коньяк 30 г
сироп
шоколад горький 100 г

Приготовление шоколадно-вишневого пирожного

  • Шаг 1
    Приготовление шоколадно-вишневого пирожного: шаг 1
    1 Готовим корж для торта Захер по рецепту Татьяны http://nyam.ru/recipes/vypechka/torty/tort-zaher
    Обжариваем миндаль в духовке при температуре 150 градусов до легкой золотистости. Мягкое масло растираем с белками и с 1/3 сахарной пудры, добавляем семена из ванильной палочки.
  • Шаг 2
    Приготовление шоколадно-вишневого пирожного: шаг 2
    2 На водяной бане растопить шоколад и вмешать в желтково-маслянную смесь
  • Шаг 3
    Приготовление шоколадно-вишневого пирожного: шаг 3
    3 Взбиваем белки до мягких пиков, добавляем сахарную пудру и взбиваем до крепости.
  • Шаг 4
    Приготовление шоколадно-вишневого пирожного: шаг 4
    4 Просеиваем муку и добавляем к белкам, аккуратно вмешиваем муку в белки.
  • Шаг 5
    Приготовление шоколадно-вишневого пирожного: шаг 5
    5 Добавляем миндальную крошку, аккуратно вмешиваем ее в белки.
  • Шаг 6
    Приготовление шоколадно-вишневого пирожного: шаг 6
    6 Соединяем белково-мучную и шоколадно-желтковую смесь, аккуратно перемешиваем.В форме для выпечки 25Х20 дно покрываем бумагой, смазываем маслом и выливаем тесто. Выпекаем корж в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, до сухой лучины. Остужаем корж.
  • Шаг 7
    Приготовление шоколадно-вишневого пирожного: шаг 7
    7 Готовим панна-котту по рецепту Алины http://nyam.ru/recipes/deserty/zhele/slivochnaya-panna-kotta
    Доводим до кипения 450 г сливок, но не кипятим.
  • Шаг 8
    Приготовление шоколадно-вишневого пирожного: шаг 8
    8 50 г сливок соединяем с куриными желтками. Добавляем смесь нагретые сливки и постоянно помешивая доводим смесь до кипения, но не кипятим.
  • Шаг 9
    Приготовление шоколадно-вишневого пирожного: шаг 9
    9 Желатин заливаем 2 ст.л. холодной воды и оставляем на 10 минут набухать.
    Добавляем желатин в нагретую смесь сливок и желтка и растворяем в ней желатин. Остужаем до комнатной температуры смесь около 15 минут. Остывшую смесь взбиваем миксером минут 10 на холодной водяной бане. Форму в которой выпекался корж застилаем пищевой пленкой, выливаем панна-котту и ставим в холодильник на 2-3 часа застывать.
  • Шаг 10
    Приготовление шоколадно-вишневого пирожного: шаг 10
    10 Готовим мороженное по рецепту http://nyam.ru/recipes/deserty/morozhenoe/vishnevoe-krem-bryule-s-vishnyami
  • Шаг 11
    Приготовление шоколадно-вишневого пирожного: шаг 11
    11 2 ст л конфитюра заливаем соком 1 апельсина, добавляем цедру с половины апельсина, 2 ст.л. сахара и 30 мл коньяка доводим до кипения и увариваем 15 минут на медленном огне. Хорошенько пропитываем корж. Формочкой вырезаем основу для нашего пирожного( у меня получилось на 4 шт)Выкладываем на основание по 1 ст л вишневого конфитюра.
  • Шаг 12
    Приготовление шоколадно-вишневого пирожного: шаг 12
    12 Той же формочкой вырезаем кружки из панна-котты и укладываем поверх конфитюра, сверху кладем пропитанный корж. Лучше готовить пирожное в формочках, чтобы пранна-кота застыла на коржах. Растапливаем 100 г горького шоколада на водяной бане и покрываем пирожное.
  • Шаг 13
    Приготовление шоколадно-вишневого пирожного: шаг 13
    13 Подаем пирожное с крем-брюле с вишнями. Это придаст законченность нашему десерту и неповторимую вкусовую гамму.

    Угощайтесь! Приятного аппетита!!!
Комментарии (11)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11
Пал Саныч
05.01.15 в 19:05
Пал Саныч [Король кулинарии]

Вау…какая вкуснотень)))))

Leka
06.01.15 в 12:25
Leka [Король кулинарии]

спасибо!

Aliska
05.01.15 в 20:58
Aliska [Король кулинарии]

И как, скажите, люди добрые, удержать себя?А если уж и не удерживать, то когда же это все готовить и пробовать. Аааааааааааааа…..

Leka
06.01.15 в 12:27
Leka [Король кулинарии]

не кричи:-D Алла, ты умница и талантливый кулинар, ты все успеешь:-)

Анна Павловна
06.01.15 в 00:32

Очень красиво и наверное очень вкусно.

Leka
06.01.15 в 12:31
Leka [Король кулинарии]

спасибо! да, получилось очень вкусно, насыщенный шоколадный вкус разбавлен нежным вкусом вишневого конфитюра, нежная панна-котта добавила свежести и нежности пирожному, а легкая кислинка крем – брюле добавила изысканности десерту.

Elena777
06.01.15 в 00:47
Elena777 [Король кулинарии]

Ну как тут устоять? я бы сейчас и пироженое и мороженое навернула, люблю я это дело :-[ Прекрасное пироженое, но звездочки завра, сорри….

Leka
06.01.15 в 12:32
Leka [Король кулинарии]

спасибо, Лена!

prostotanya
06.01.15 в 21:02
prostotanya [Мастер шеф]

Ну ,высший пилотаж!!! И красота, и вкуснота!!!! И…. просто слов нет !!!

Leka
06.01.15 в 21:13
Leka [Король кулинарии]

prostotanya, спасибо, Таня!

Екатерина
13.01.15 в 11:34
Екатерина [Король кулинарии]

Вот это очень круто!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте